设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chengma

[成人阅读] 推拿按摩治疗鼻炎 [复制链接]

下午游泳900米。今天开始规范泳姿。正确的泳姿对身体的锻炼应该效果更好。
额头有两个小包,今天第一次尝试放血。用三棱针轻轻一戳,把针放下的功夫就看到冒出来很多血。擦掉继续挤,都不知道挤了多少次,一直都能挤出血。到最后挤不出来了为止。感觉眼睛发热 鼻子通畅。今天开始又多了一个手段!

晚饭时突然来一句,妈!谢谢你啊!

晚上完全用鼻呼吸,贴了呼吸贴。

早上我听到吸鼻子,问他鼻子早上不通吗?他说没有啊,很好。看来是很轻微,自己都没感觉到。自己做了早饭,还问我要不要。我说这很关心老妈啊!他说那当然了。今天出去玩
晚上喝薏米红豆水

游泳950米
晚上睡觉鼻呼吸

还是早上有鼻塞 但是自己不觉得,一会儿就好了
晚上游泳350米

我怎么觉得鼻炎的不适合游泳呢,,,

我竟然想不起来做了什么
上午去按摩店按摩50分钟,坐姿按摩肩颈,颈部有僵硬。趴下左背要高一点 有僵硬。臀部高。按摩店基本就是舒缓我自己没能处理的问题。
晚上游泳600米

lisa 发表于 2021-5-4 02:05
我怎么觉得鼻炎的不适合游泳呢,,,

对,按照中医寒热 肾肺等等理论可能是不适合。这个办法是我们个体选的办法,因为已经判断出颈椎问题,所以选的蛙泳。强调用鼻在水下吐气。
以前有朋友说去医院,医生让孩子游泳治疗鼻炎。我当时不能理解,肯定也没有去做。后来我自己学游泳时理解到了为什么治疗鼻炎,我自己这样练习治好了鼻炎。当然这次学按摩,揉开了我自己鼻部的筋节,才知道怎样是彻底治愈。孩子目前感觉只差那么一点点

lisa  适合就好,,,只是颈椎病、脊椎的问题,也不适合游泳呢,,当然有的个体可能除外,大部分人不适合  发表于 2021-5-7 00:44:00

晚上到家说在学校着凉两次,打喷嚏,鼻塞。晚上鼻子堵的不厉害,没做处理。作业至零点半,才写了两科。

这周没做按摩也没游泳,正常上学。放学回来没有像以前那样说累,晚上写作业到几点我也没看,大概十一点半。

游泳1000米

六月至今游泳四次 每次一千米。没做任何按摩等,就是正常上学生活。上周一个语言类考核通过,本来结巴很严重,特别是四月开始治疗鼻炎的时候,当时没写结巴的事情,可以说是没有信心能治好,所以把这事放下了。到了考核的事情也想着随缘吧,完全没考虑。可是橙子同学自己想参加,说会好好准备的。六月我留意下说话,发现已经很流利了。果然,考核通过了。可以说是个奇迹。

以前眼看着玫瑰大姐创造奇迹,现在自己也在创造奇迹了。千言万语,不知道怎么表达了!感谢大姐!

继续写呀 。记录下来都是特别有意思的事情 。

就是不知不觉停了记录这么久了,忘记了不少,思路又不清晰了。
说说近期的情况吧。这周橙子感冒了,周一回来说坚持下来真不容易,头昏 咳嗽一天,鼻子不通,嗓子痛。
写到这发现记不清怎么处理的了。周二没上学睡了大半天。周三周四没按摩。周四还没好利索,今天周五,早上困得起床非常困难,迟到了20分钟。一直胃口比较好,最难受的周一回来还吃了不少东西

现在的办法就是尽量多休息,睡觉胜过一切治疗。