请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chengma

[成人阅读] 推拿按摩治疗鼻炎 [复制链接]

回头这样一看,效果比我预料的好,鼻塞大大减轻,前几天没太注意,今天按摩时发现嘴巴自然闭上了,完全用鼻子呼吸。按摩时候身体明显柔软了,以前可以说碰哪哪痛。可是质量高的按摩只有周五一次呀。游泳也只有两次。就这样结合起来,有了几次超长时间睡眠,就起到了这样的效果。

中午在外面吃了午饭回来,到家1点15。说很累,很想休息一下,腿酸。躺下就睡着了。去叫了两次还是困。第一次去叫时看到是完全用鼻呼吸,嘴闭上的。第二次微张。等到两点半了,我实在是着急,叫醒准备游泳。也在考虑今天按摩一定好好按揉左臂。

又迷糊了一会才起床,收拾好到泳池大概三点半了。我看到这次没怎么休息,来回游了八个往返就是400米,我有事就先离开了。五点回来他刚好出来,总共游了600米。我今天留意看了,游得很慢,更容易达到效果。25米换了19次气

回家说非常非常累。接着就按摩。今天我准备了五个穴位,先点穴,发现每个都有感觉。可能是我这个方案对路。接着细细的再找鼻附近,慢慢感受,竟然找到了。是横着的粗条索,但是不是特别突出,非常细的感知才发现有点不同。不太敢用力。但是应该是找对了,觉得鼻子里面通畅了。这时我犯了个错误,盖的单子又小又薄,过一会突然鼻子塞了。自己说这个太薄了。换了被子有点迟了。

接着处理颈部,发现颈椎附近都痛。不知道是我前几天没按到位不疼,还是今天又痛了。只有继续做放松。接着按揉左臂,仔细感受,觉得这个同学真是没什么力量,手臂软,只有上臂有一点点强壮的肌肉。说有酸痛感。之后按脚,5反射区剧痛,其他区域不像以前那么敏感了。最后简单捏脊,腰部还是难提起来。晚饭后吃了利尿食物,我自己也吃了,感觉热乎乎的。希望能缓解按摩中的受凉

按摩左臂时鼻孔涂了药。药还是没融化,也没特意处理了。应该是没药量 全是溶剂

今日按摩约70分钟

现在渐渐有感觉了,想处理的地方很多,总觉得时间不够用。

补充:按摩最后想用自然放松颈部的动作,但是说头晕,就赶紧停了。摆了一下正骨的姿势,有一侧有响动。起来慢慢活动颈部,也有一次响动。本来计划做一下练习腰肌的动作,搞忘记了

橙子同学刚才说明天下午有喜欢的选修课,能不能不请假回来。准了。那就休息一天吧。我也需要休息和整理思路。

早上吃早饭时听到总在吸鼻子。按时上学,喝咖啡。很困的时候就这样。
我昨晚睡着了迷迷糊糊的竟然明白按摩时手应该是怎样的了。

补记:4.19按摩后用香皂洗手,第一次没泡沫,手指发涩。第二次有泡沫。第二三次还是有涩感

又看了一下玫瑰大姐的帖子,每次看都有不一样的认识。发现我还是着急了,还有昨天晚上不该急躁的无用的批评孩子写作业的事。要批评就要说具体的该做的一件事情就行。而且这个阶段本来就该把学习放一放的

今晚计划就是泡脚,鼻部按摩。把昨天好不容易找到了条索部分处理好。

晚上泡了脚,我有事让他自己写完作业赶紧睡了。橙子同学不高兴了,说好的按摩鼻子呢?这回真是尝到甜头了,开始是我追着他按摩,现在等着我给按了。我现在可以给他按摩了,他说再等等,要学习。

今天八点四十到家看着心情不错,不是以前那种放学回来疲惫不堪的样子。我说你是不是身体舒服心情也好啊?他说就是就是 反正觉得今天不错。

时间太晚了,按了几下,剧痛,还是明天下午再处理了

刚游泳出来,我并没有提要求,他自己又多游了50米。共650米。还是很努力。
今天中午我突然头晕难受,本想稍休息一会,一下睡了俩小时。关键时刻我不能掉链子啊。有点犹豫是休息还是锻炼,就试着跑步。咬牙坚持跑了三公里,泡一身汗,舒畅一些了。看来我也有必要锻炼一下了

蓝田日暖  跑三公里,好厉害啊。  发表于 2021-4-21 10:27:55

游泳回来按摩约40分钟。
鼻子上药,按揉鼻子周围找到的条索,左边很痛,揉一会似乎就揉开了。说感觉好一点,我说应该是感觉比较深的部位通畅了,明显的好转,要是好一点怕是还没找对地方。右边没有左边痛,筋节好像也小一些。按揉过程中总是揉眼睛,搞得我很烦躁。问到底眼睛什么感觉,说好是眼角痒,又说好像进油了。揉完后我就再按五个穴位。这时候又开始有鼻涕,我问是不是觉得不是以前那种稀鼻涕?说好像是。总是反馈得不够清晰。说想睡一会,我出去再回来大概半个小时,看到也没睡呀。
明天下午又不想请假,想参加学校的文艺活动。就只有再休息一天。

到现在两个小时,鼻子就流了那一会鼻涕就没再鼻塞了。可以完全用鼻呼吸。所以我理解那是揉开了筋节,以前堵塞的流出来一些。应该是个好现象。脸色看着挺好的