请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 推拿按摩也可以治疗疑难病症 (中度双向抑郁症 ) [复制链接]

天天爸爸开车送我回家 。我又问了一些天天以前的情况 。天天爸爸说 :“天天从小生活在一个很民主的家庭里 ,父母从来没有强迫孩子做过任何事情 。有事都是商量,征求孩子的意见 。天天从小学习绘画和跳舞 ,都是从学龄前学到小学毕业吧 ,都是在北京市少年宫 学习的 。父母都是尽力为孩子创造最好的学习生活条件 。这个天天在跟我聊天的时候也是提到过 ,我告诉天天北京市少年宫的舞蹈队是很难进的 ,我记得90年代的时候,我领我家孩子去少年宫报名 ,可以说是人山人海 ,只有很少的孩子可以考进少年宫舞蹈队等文艺班 。我就领着我家孩子一拐弯儿就进了科技馆报电脑班了,因为就那儿没人 排队。天天听完也笑了 。

关于画画儿 ,天天妈妈说:  天天一直没有停笔 ,去年疫情期间也一直在画 ,直到两个月前 才不再画了 。

我为什么要向天天的妈妈询问天天的爱好 ?显然是跟分析天天的药物使用有关啊 。

在天天按摩完之后,等待吃中午饭之前 ,有一个时间空挡 。天天的爸爸在做饭 ,我和天天的爷爷和天天的妈妈 ,一起在很认真的讨论天天的事情 。我把我在这个帖子里的意思表达的很清楚 。天天的爷爷认为我应该像天天的妈妈说清楚 。因为所有的事情都是要天天妈妈来做决定的 。天天的妈妈说她以前确实没有在网上搜过过这些药物的介绍。只是看到过一些人说不能停药 ,一旦停药就会复发 ,并且会很严重 。天天的姑姑也不让停药。父母领着天天去看过中医 ,一点效果都没有 , 最后中医建议他们吃西药 ,并给他们推荐了这个300块钱一个号的西医专家 。西医专家给的结论就是这个孩子要终身服药 。并且开了舍曲林 等。专家还告诉他们,服用这些药物非常好 ,他有一个病人就是坚持不断服这些药物 ,后来出国留学 ,在国外也是坚持每天服用的 。成绩还非常好 ,后来还工作结婚娶妻生子了。这是什么专家 ?竟然给病人家属灌这种迷魂汤 ?我告诉天天妈妈 ,这个说法我真不信!带着这种药物,父母敢让孩子独自出国 ?吃着这种药物每天浑身无力懒懒散散能成绩很好? 还能接婚生子 ?要知道这种病在很多国家都是明文法律规定禁止结婚或者禁止生子的。一直在服药期间,长年累月的服药 能够生出一个健康的宝宝吗?如果不能,岂不是又是一场家庭悲剧吗 ?

我对天天妈妈说:  我给你留个作业吧 。你要把天天吃过的每一种药在网上查一下 ,这些药百度百科里都有介绍 。你把这些药物的所有的作用和不良反应都抄下来一条一条的抄下来 ,然后将天天的情况一一对照 。你不做完这个作业,我俩无法交流 ,因为我们俩的思维不在一个频道上 。

我不是说你一定停药 或者不停药 。而是说你要对天天的情况以及这些药物有清楚的认识 。你要知道你自己想达到的目标是什么 。如果是不在乎终生吃药,那就主流医疗,这也是大多数人的办法 ,无可厚非 。如果不想,就要把自己的目标列出来 ,把实现目标的措施列出来 ,把困难列出来 ,把克服困难的办法列出来 。都列出来了,就知道该怎么办了 。

一个朋友始终在告诉我 ,有这样一个孩子 ,又经历了这么多年 ,天天的妈妈很不容易 。这层意思我也向天天妈妈表达了理解和同情 。但是如果说给了天天第一次生命的是父母 ,第二次生命依然需要父母给予她。

我在跟天天妈妈聊这些事情的时候 ,也为她做了按摩放松 。天天妈妈说 这么多年来我觉得我都快抑郁了 。确实 ,天天妈妈的背部 胸椎肌肉群也存在痛点和僵硬 。

在饭桌上,我与天天 使劲儿聊她的小猫咪 。我告诉他我很喜欢他的小猫咪 ,“奶茶”这个名字起的也很好 。我希望他每天把奶茶的趣事写下来,发给我 。最好能配上她自己画的图画 ,如果自己不能画,就找点儿图贴上 ,总之要图文并茂的才好看 。这样攒多了就是自己一本有趣的书吧 。天天妈妈有些没明白我是什么意思 ,总是说不喜欢养猫。我制止了天天妈妈 ,这么好的兴致,这么热爱小生命 ,这么热爱生活 ,这难道不是一种对精神世界的治愈吗 ?

回到家里,正好我家孵化器中的小鸡刚刚出壳 。我发了一个小鸡视频给天天,  天天也给我发了一个她和小猫奶茶互动的视频 。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

上图是天天领养的小奶猫 “奶茶 ”视频截图

妮妮  可爱的猫猫……  发表于 2021-3-10 02:36:07

大姐太不容易了,本来这种病的调整就难,再加上长期用药,,,只能敬佩!

从天天妈妈的反馈来看,昨天的治疗效果应该不错 。虽然昨天睡的晚了一些 ,但是中途从未醒来,连续有效睡眠在十个小时以上了 。这是单纯使用安眠药物所没有的效果 。

zwmg 发表于 2021-3-10 03:17
从天天妈妈的反馈来看,昨天的治疗效果应该不错 。虽然昨天睡的晚了一些 ,但是中途从未醒来,连续有效睡眠 ...

祝贺天天!只要能睡好,一切都好说了。
睡眠是最要紧的了,生物们冒着生命危险在睡觉呢,可见睡眠本身就是生存大事。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

看起来胸椎小关节的紊乱 ,真的是抑郁症的根源所在。纠正之后的天天在内心状态和精神面貌上,真是有了肉眼可见的很大的变化。

感觉故事的进展有些迅速啊 !

看到她给我的这个回复 ,能够感觉到: 这是一个自始至终都很有理想和抱负的孩子 。自始至终都是个懂事乖巧的女孩儿 。

关于小猫“奶茶 ”

我觉得这是不可思议的命数 。在第一次按摩完成后 ,天天的情绪很好 。不知怎的就上网搜寻 ,领养了一只小猫 。她的家里实际上有一只养了六年的小泰迪 。天天当时的想法就是非得想要领养一只小猫 。她的这些想法没有跟任何人讲 ,直到快递送上门前 ,天天才对妈妈说 :“妈妈,对不起 !我领养了一只小猫 。”妈妈真的是很烦 ,家里已经有一个重病的孩子了 ,还有一位老年痴呆生活不能自理 的奶奶 ,还有活泼的小泰迪 ,猫狗是否有冲突也不知道 。但是,天天的想法和做法谁也不敢逆,都是怕他情绪失控。这样小猫就进了家门 。天天给它起的名字叫“奶茶”。

我当时就觉得这个猫这个时候 来,应该不是个偶然的事件,应该是有个什么说道的 。我就使劲与天天聊这只猫的一切 。天天很有兴致说这只小猫 。但是总是被她的父母打断 ,我理解他的父母总是想跟我解释什么 ,今天妈妈甚至公开说她不喜欢小猫 。但是他们没有明白我的意思,我真的不需要他们解释什么 。我就是想听天天怎么说 小猫,并且说的越多越好 。我觉得我能从小猫身上知道好多事情 。所以后来我直接跟天天说,让她把她与小猫的故事通过微信发给我 。最后就是一篇篇图文并茂的小猫日记 。天天很高兴的答应了。