请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 推拿按摩也可以治疗疑难病症 (中度双向抑郁症 ) [复制链接]

突发奇想,现在医院给自闭(孤独)症儿童吃什么药呢 ? 会不会也是精神类或抗抑郁类的药呢 ?上网搜了一下 ,果然 ……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

想再搜一下舍曲林会不会用于治疗自闭(孤独)症 。这个没有搜到 。应该是舍曲林是厉害的狠角色了 。天天小朋友也不是一开始就吃的舍曲林吧? 应该也是由轻到重,由质到量都在变化 ,渐渐地加呢 。已经加到了这么大的质和量了,可怜的天天妈妈还盼着能减药呢。哎!一声叹息 ……

我上面还真猜错了 ,不是循序渐进的加质和加量。上来招呼的就都是狠角色啊。舍曲林之前的草酸艾司西酞普兰,其毒副作用一点儿都不亚于说舍曲林。可能是长久的服用 孩子真的适应不了了(使人震颤是这个药物的特点之一),估计是因为天天手抖的太厉害了 ,才换了个同质同量的舍曲林吧 。

儿童和18岁以下的青少年,使用会使自杀风险增加,慎用。

请注意: 不只是这一个说明书中提到了自杀风险增加 ,舍曲林是24周岁以下 ,这个是18岁以下 服用会增加自杀风险 。那么天天的三次自杀 ,究竟是发自内心的自杀?还是药物的作用呢? 天天2021年2月才刚刚满18周岁。这样被大量的使用这些药物 ,这个孩子太惨了 !

这让我想起了一个日本电影《追捕》,里面儿有一个正常成人~~横路敬二,被送到精神病院,强迫吃药 ,最后在楼顶上,被所谓的医生引导着跳楼了。这是80年代大火的日本电影,流行语就是这个所谓医生的:“跳吧,跳吧,跳下去你就融入在蓝天里了  ! ”。这部电影里的男主人角也被送到了精神病院 ,也强迫他吃药,他是等穿白大褂儿的走了之后 ,用手抠嘴 ,用顽强的毅力 把药全部吐了出来 。后来所谓医生把他引到顶楼,让他也跳楼 ,引导者很自信的说:“这么蓝的天呐  ,横路跳了 ,融化在蓝天里了,你也跳吧 !”这些都是当时最著名的台词。大街小巷的人真是没有少说 。这个男主角因为没有实际上吃药 ,所以可以在顶楼上打斗起来 ,最后取得了胜利 。 横路敬二就成了最著名的痴呆的代名词 。   

手不受控制的抖的厉害 ,这是老年病帕金森综合症的典型症状呀。可怜的天天她才18岁 。     

用于治疗抑郁症;抑郁症核心症状为:情绪低落、兴趣减退、精力缺乏。

精力缺乏,难道不是气血亏虚导致的身体虚弱 ?(想起了小飞当时的状态)  

情绪低落 ,身体极度虚弱 疲惫不能恢复的人 你情绪高涨 ?

兴趣减退 ,如果失眠超过了一定限度 ,连动物都会失去本能 ,更别提兴趣了 。 在人类,这是刑罚的一种 ,不但对犯人使用,也对高傲的雄鹰使用 。连续不让睡眠 ,雄鹰也会认怂 ,别说兴趣了 ,连本能都没有啦 。这还有个专有名词 叫"熬鹰”。

一旦发现孩子有这些情况 ,难道不是应该带着孩子去山清水秀 山花烂漫 的地方放松休息, 和大自然在一起 ,和小动物在一起 ,在田野中奔跑 ,在星空中酣睡,调整气血,强健体魄 。应该不用两个月就能恢复正常吧 。15岁到18岁 ,正是生命怒放的年华 。

有些事情看似是精神方面的 ,但是实际上是身体结构方面的 。经常会有因身体出了问题而误认为是精神出了问题的事情 。如果进行某种不适当的治疗 ,只会大错特错 。

就以口吃(俗称结巴嗑子)举例。都认为是精神方面的问题 ,精神紧张 。而且是越有事情越结巴,人越多就结巴的越厉害 。大家都把这些归结于精神紧张,或者习惯不好 ,甚至是社交恐惧症 (草酸艾司西酞普兰适应群)。但实际病因是颈椎第三节轻微的小关节紊乱造成的 ,如果得到有效纠正 ,治愈率100% 。并且年龄越小效果越好。这个事情是有实证的 ,我在《归隐乡间》的帖子里写过这个事情。

昨天我回看了一下 《归隐乡间》里“飞来的男孩”(第1513楼起) ,非常详细的记载了 大观园里一位注册会员的孩子 环枢关节半脱位康复的全过程 。因为记得详细 ,所以文字有些冗长 。但是正因为这个详细记录 ,所以当时并没有深想的事情,现在可以好好的想想了 。

这个孩子是环枢关节半脱位 ,并且已经脱位不是一次了 。我有些为这位家长着急 ,因为习惯了就会经常脱位 ,像习惯性流产一样 。原理就是支撑关节的肌肉力量不平衡不对称 ,由于紧的一侧牵拉 ,松的一侧就是骨头的脱位方向,肌肉还有一个特性 ,就是越紧张就会越紧张 ,越僵硬就会越僵硬 ,这个是不会自然缓解的 ,需要外力的帮助解决。当然这些都不是我在这个帖子里想说的重点 。我想说的是我对这个孩子当时状态的详细描述 。

初见这个孩子的时候 ,我觉得这个孩子的精神过于亢奋 ,并且口吃特别严重 。但是这个情况他的妈妈却没有什么感觉 ,可能是每天在一起习惯了 。这个孩子从小就睡眠不好 ,学习习惯也不好 ,上学课业对他来说应该都是一件比较痛苦的事情 。

在按摩治疗的过程中 ,这个孩子发生了一次精神崩溃 ,是因为严重的鼻塞 (看到这里,我心里咯噔了一下 ,原来忽略了 ,现在真应该好好研究一下了 ),后来经过艰难的努力 ,这个孩子终于全部复位成功 。治疗完成后,已是天黑该睡觉了 。第二天一早 ,我来到了这个孩子床前 ,听他流畅的给我叙述事情 ,他到底说了些什么?我一点儿没走心,一点儿没注意 。我的注意点是这个孩子思路非常清晰 ,语言非常流畅 ,没有一点点的口吃 。我向孩子的妈妈说了口吃这件事情 。

中午时分,这个孩子就乘飞机 飞回了他家的城市。回去后不久 ,男孩当了志愿者 ,在博物馆里当小小解说员 。他妈妈给我发来过视频 ,在视频里,解说词都是孩子自己组织的 ,讲解的声情并茂,非常流畅 。还被评为了优秀解说员 。后来这个孩子上了重点中学,现在已上高中 ,学习成绩在一个特大城市里,排名保持在前l0%~15% 之间。这个飞来的男孩真的很棒 !我觉得他的妈妈也很棒 !这个孩子这次赴京治疗经济代价很大 ,但是我觉得这个妈妈做对了 ,因为这种非主流疗法 的机会不是总有 ,也许一生中只有这一次   ,这个妈妈抓住了机会 。

严重口吃的小男孩 ,到了青春期 ,会不会焦虑呀 ?会不会社交恐惧啊 ?如果会的话 ,那他会不会成了 (草酸艾司西酞普兰)适用者?

当然 ,所有的事情也不是一蹴而就的 。小男孩得到了很大的改善 ,但是身体的情况是会有反复的 。其实每个人的身体调整都应该是伴随终生的 。举这个例子我想说的是,有些精神问题,社会交往问题 ,根源 可能是身体问题 。

想法和思路一点点的清晰。我觉得我的想法应该跟天天的爷爷交流一下 。人总是要首先正视现实。只有正视现实 ,不逃避不回避之后,才能积极的想办法应对现实。只要思路对头,再难的事情也是办法总比困难多!只有这样天天的事情才能有根本的好转。

赞大姐的仁心仁德! 天天能有您的帮助,是不幸中的幸福了。希望孩子会慢慢好起来。

养孩子的过程很长,父母其实难免有盲点的。只是有些错误后来修正了,有些错误很难修正。
即使是知识分子 行事很机灵的父母也会犯一些无可挽回的错误。有些是因为某个阶段太忙疏于照顾孩子,有些是因为父母满腹诗书但太过自我,原因多种多样的。

大姐说起孩子的睡眠问题,让我想起国内邻居的男孩,和我儿子同岁。幼儿园时,孩子就有睡眠困难的问题,完全不睡午觉,夜里也睡得很少,躁动不安但面色灰灰的,整天无精打采,身体是软哒哒的。孩子经常感冒,时不时从窗户里看见妈妈领着孩子去医院挂水。

他妈妈全职带孩子的,上幼儿园时两家孩子经常一起玩。我提醒这个妈妈,用常识思考,一个健康的孩子怎么会不睡觉呢,肯定是哪里出了问题了,不要忙着上啥兴趣班了,必须把这个睡眠问题搞定。我在孩子吃睡规律上下了很大的功夫,记得我分享经验时,男孩妈妈很不以为然,她非常笃信自己的一套育儿经,什么孩子个体差异啦,尊重孩子吃睡的选择啦。

长到十二三岁,院子里一群男孩子生机蓬勃地疯玩,我经常看见这男孩独自念念叨叨无所事事转圈圈,极少和同龄孩子玩,走路的时候肩膀松垮着,没有一点朝气。 男孩父母忙着创业,我很少见面了,不清楚孩子具体是什么情况。听我儿子说,男孩的学习不好,我其实可以想象得到的。

今天 ,如约我去给天天做了第二次按摩 。

上午8:30,天天的爸爸来接我 。在车上我们聊起了天天的情况 。天天爸爸说:“感觉按摩效果很好 ,天天自己说 ,按摩之后很舒服 ,还是想让奶奶给按摩 ”。我问天天爸爸 :“你感觉孩子有什么变化了吗 ?”。天天爸爸说 :“明显的感觉到了孩子的脾气没有那么急躁了 ,不急躁的天天 还是很懂事 的。昨天他还给妈妈订了一个蛋糕呢 ,说妈妈辛苦了 。妈妈挺感动的 。”我也奇怪天天的这个举动 :“为什么要给妈妈订个蛋糕呢 ?”“昨天是三八妇女节呀 !”天天爸爸如是说 。哦,这个我倒是忘了 。我的感觉 天天爸爸与上次接我的时候相比 ,像换了个人一样 ,始终带着笑意。

到了天天家是上午9点多钟 。我还有天天和天天妈妈一起先聊了会儿现在的情况 ,感觉还是挺好的 ,我们的交流很顺畅 。我告诉她俩,这个时间来与上次不一样 ,不是为了睡觉的 。这次要解决的是身上隐藏的痛点 。根据已知的资料 ,这些痛点应该在胸椎 。胸椎的错位 ,是造成双向抑郁的根源 ,如果能有效纠正 ,治愈率50% 。

动手操作 ,果然在第五胸椎找到了最痛点。这个点上次不是重点 ,上次的重点是第七胸椎 。第五胸椎的手下感觉是 有错位 ,并且由于错位时间较长 ,已经有筋膜的增生增厚了 。各种手法一通操作后 ,这个痛点已经不太痛了 。接着让天天坐姿,开始纠正胸椎小关节紊乱 ,也就是胸椎复位 。在复位到第五胸椎时 ,只听“咔”的一声巨响 ,把天天妈妈吓了一大跳 。紧接着天天喊到 “好难受!”。天天的这声喊叫也真把我吓到了,操作并没有问题 ,这是什么情况啊 ?马上想到了 飞来的男孩里在操作过程中出现的情况 ,很有类似之处啊 。我让天天立刻躺到床上 ,继续做胸腰椎骨联合纠正 。腰骶骨继续发出了“咔咔”两声 响,天天马上喊到:“好舒服啊 !”我问天天什么感觉像我形容一下是怎么样的舒服感觉 。天天说:“就是胸中有一股热流涌动的感觉 ,这种感觉很奇妙,很舒畅 ”。

后来我就教给天天妈妈给天天进行肩颈头部按摩的手法。因为这是应该每天进行的,如果能学会了并有效的操作 ,应该是能够替代安眠药物的 。医院里开的安眠药天天吃了也并不管用,晚上7:00吃了 ,折腾到凌晨三四点钟还是睡不着 ,好不容易睡着了 ,也是多梦疲劳 ,天亮也是醒不了 ,浑身无力 。 如果手法能够替代安眠药物,起码是安全的吧 。

由于第五胸椎的复位 出现了异常情况 ,按摩完之后我也没有马上离开 。观察起来,情况好像越来越好 ,我发现天天的嘴唇红润了 ,渐渐的变得很爱说话了 。她向我讲述了这个星期她在网上背着妈妈领养了一只 小猫。快递送到家门还不到一周呢,她为小猫咪起了个名字 叫“奶茶”。

我在天天家吃的中午饭 。席间也是大家各种聊天儿吧 。天天与上次的变化就是兴致很高的 积极参与聊天儿 。聊小猫 聊小狗 ,聊他奶奶的各种趣事 。表情真的很生动啊 。连他爷爷都很高兴的跟我小声说 :“这孩子变得话多了 !”

吃完中午饭我就走了 ,因为我觉得我真的有点儿累了 。临走之前我去了天天的房间 ,我问她感觉怎样 ?天天说:“感觉特别好 !上次揉完了,没有什么感觉 。就是第二天早上起来身上的肉一碰就特别疼 。我觉得这次比上次感觉好,现在的感觉就是特别舒服舒畅 。心胸完全打开了一样 。”她对我说这些话的时候 ,很温和 的微笑着。我一直觉得天天是一个很乖巧懂事的好孩子 。听完她的这些表述,我也就彻底放心了 。