设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 推拿按摩也可以治疗疑难病症 (中度双向抑郁症 ) [复制链接]

赞大姐的仁心仁德! 天天能有您的帮助,是不幸中的幸福了。希望孩子会慢慢好起来。

养孩子的过程很长,父母其实难免有盲点的。只是有些错误后来修正了,有些错误很难修正。
即使是知识分子 行事很机灵的父母也会犯一些无可挽回的错误。有些是因为某个阶段太忙疏于照顾孩子,有些是因为父母满腹诗书但太过自我,原因多种多样的。

大姐说起孩子的睡眠问题,让我想起国内邻居的男孩,和我儿子同岁。幼儿园时,孩子就有睡眠困难的问题,完全不睡午觉,夜里也睡得很少,躁动不安但面色灰灰的,整天无精打采,身体是软哒哒的。孩子经常感冒,时不时从窗户里看见妈妈领着孩子去医院挂水。

他妈妈全职带孩子的,上幼儿园时两家孩子经常一起玩。我提醒这个妈妈,用常识思考,一个健康的孩子怎么会不睡觉呢,肯定是哪里出了问题了,不要忙着上啥兴趣班了,必须把这个睡眠问题搞定。我在孩子吃睡规律上下了很大的功夫,记得我分享经验时,男孩妈妈很不以为然,她非常笃信自己的一套育儿经,什么孩子个体差异啦,尊重孩子吃睡的选择啦。

长到十二三岁,院子里一群男孩子生机蓬勃地疯玩,我经常看见这男孩独自念念叨叨无所事事转圈圈,极少和同龄孩子玩,走路的时候肩膀松垮着,没有一点朝气。 男孩父母忙着创业,我很少见面了,不清楚孩子具体是什么情况。听我儿子说,男孩的学习不好,我其实可以想象得到的。

为大姐点赞!
天天这孩子内心能量很足,这么快就主动出去找兼职工作,主动出去学英语口语。