请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

我家先生喝了三天我自制的苦荞格瓦斯 。他说口感不错 ,有炒大麦的香味道,微甜带微酸,虽然加热到了体温微温热的口感,但是还是有汽水到嘴里的杀口,证明了这个液体中存在着大量的活酵母 。总之还挺好喝的 。

从效果上看 ,对我家先生还是挺明显的 。他说,喝下去之后,感觉肚脐之下的小腹暖呼呼的 ,他说这个东西是发热的 。但是我喝却没有这种发热的感觉,基本上什么感觉也没有  。能让他的下腹部发热温暖 ,肯定是适合他的 。那就坚持喝上一段时间吧。

关于自制酵素和葡萄酒,一直很担心发酵过程产生的杂醇。我自己发酵了酵素,一直不敢喝。
格瓦斯也会产生低度的酒精,会不会产生杂醇呢?

回复山丹丹:这些操作实际上是与自酿江米酒酿是一样的。如果能操作好江米酒酿 ,这些应该都不是问题 。操作不好江米酒酿 ,也会发酸发霉的。

山丹丹  胃肠消化不好的人,口气很重。我个人觉得,喝酵素应该能有助于消化,减轻口气的问题。  发表于 2021-1-26 14:55:55
山丹丹  谢谢大姐!在国内时,我发酵过几个小瓶酵素,拿到公司生物实验室让我同事检测,没有有害菌,然后喝了一小瓶,夜里睡觉前喝一口。我个人发现,消化特别快,很容易饿肚子。  发表于 2021-1-26 14:54:49

对于酵素,我看网上的争论也挺大的 。也有说是伪科学的 。但是实际上我已经做了这么多年,使用了这么多年 。我的感觉是去异味儿人能力不是一般的强大呀 。最明显的感觉我是养鸡用这个 。那么小的院子 ,最多时养到将近50只鸡 ,一点异味都没有 。如果不用酵素的话,这是根本不可能的 。因为那样的话,一两只鸡都能臭死谁 。这么强大的分解异味的功能 ,把腐败的物质分解为水和无味气体挥发掉 。这是我对酵素最深刻的体验 。

遇到对人体的推测 ,生病的人身上都会有味道 ,所谓“病气”,其实归根结底也是身体细胞 不能正常代谢,腐败了吧 。还有很多老人身上有一种老人的味道 ,那种味道也不好闻 ,实际上也是因为老年人代谢缓慢 ,来不及清除身体的废物吧 。这种情况下,酵素都是很管用的 。这些都是我亲测亲试过的 。实践是检验真理的唯一标准 ,所以我给酵素点赞。酵素在使用上一点问题都没有 。口服起来有一个缺点就是太酸了 ,不可能原汁服用 ,必须大量兑水 。我觉得这样可能会冲淡浓度吧 。 所以我就想到了自制格瓦斯 。这个基本上是制作完了以后马上就服用了 ,可以理解成发面 。本来他的原始制作的原料就是用面包,馒头 等熟了的谷物,加上白糖和发酵粉进行二次发酵 。这么想就简单了 。我只是把馒头或者面包换成了炒熟了的苦荞茶 ,也是谷物类的二次发酵 。这些本身也都是食品制作吧 。

我制作使用酵素很多年了 ,酵素确实是放的时间越长,口感越柔和 ,酸的也不是那么尖锐了,有好闻的芳香气味 。以这个标准判断都是好酵素 。本身又都是密封包装的,生物在此静静的发酵了很多年。 凡是好的就是好的 ,凡是不好的也就早就臭了 ,比较好分辨了 。

关于杂醇 ,制造白酒都会有这个问题 。解决的方法就是靠时间 。所谓好酒都是经过陈年存放的 ,就是这个道理 。与酵素是一样的,白酒存放的时间越长 ,口感越柔和 。 这也证明了,在时间的作用下 ,杂醇会被分解掉。。

我自己酿造过白酒 (在归隐乡间的帖子里说过这件事情 ),刚酿造出来的白酒 ,除了火辣和酵母味儿,什么香味儿都没有。但是存放一年以后 ,真的是大不一样 ,完全就是两种东西了 。成成的姑父 (一个资深爱酒者),给予了高度评价 。这仅仅是陈放了一年 ,要是在陈放三年,五年,十年呢 ?  还有一个问题,自己酿造真真正正的是纯粮食酿造 ,根本就不可能存在甲醇那种工业物质 ,所以也不会对人体有大的伤害 。   

lisa  亲尝大姐的酵素,味道非常非常好!  发表于 2021-2-2 06:39:22

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

转帖:

李宁先 化学家、计算机专家、中医学者

1962年毕业于武汉大学化学系;曾在中国科学院大连化学物理研究所、武汉大学化学系和应用技术研究所、深圳市爱华计算机系统工程研究所工作。是一名上个世纪90年代到深圳特区创业的高级知识分子,由于长期的工作过度劳累,多年不愈的心脏病恶化以及心力衰竭,引起体内其他器官衰竭,生命垂危,医院多次发出病危通知书。为了拯救自己的生命,61岁的李宁先开始了自学中医、自我诊断、自我配药、自我医治的中医药学探索与实践。

来源:武汉大学李祥齐的博客

朋友给我一个机会,让我向大家汇报一下,自学中医十年的收获和体会。做为一个化学家,我深知一个个西药是如何诞生的,心里实在有点害怕,而面对自称自己的治病理论是阴阳平衡,五行运行及易经的中医来说,也感到实在有点玄,心里也充满着怀疑。在青、中年时,有点什么病,一概不看病不吃药,总是硬抗着,带病生活,一直拖到一身的病痛,坚持工作直到60岁退休。但随着年龄越来越大,有时实在抗不住了,只好住进医院,任人宰割。

当我进入老年后,由于过度劳累,多年不愈的心脏病恶化以及心力衰竭,引起体内其它器官衰竭,生命垂危,医院多次发出病危通知书。就在这个时候,同病房来了一个病人,红光满面,我问他:“你是什么病?”他说:“是脑癌。”我惊奇地说:“呀!是绝症啊,是谁给你治的?”他说:“是我岳父治的。”一个快死的人,听说有一个医生能把绝症脑癌治疗的这么好,那么医术一定很高超,如果能求他救救我自己,说不定我也有生存的希望,于是我在绝望中抱着一丝希望,想求求他岳父救自己一命,便对他说:“你岳父医术一定很高明吧?”哪想他脱口说:“哪里?他小学毕业的,自己看中医书,自学的!”

听到这句话,我自己长长地叹了一口气,(唉!)我堂堂一个教授,被人家治得死去活来;人家小学毕业,去看中医书,把自己女婿的绝症治得这么好,我看书还不如人家吗?于是我进一步向他打听,他岳父看什么中医书。他夫人第二天给我捎来一个字条,上面写了四个字“医宗金鉴”,于是我便叫我女儿到深圳书城买回来《医宗金鉴》这本书,并毅然决定出院,开始了自学中医,自己救自己的艰难之路。

为救自己,救夫人性命,带着问题开始学中医

自学中医,首先遇到的难题是看什么书,茫茫的中医学海洋,从何下手?有幸的是那位自学中医的老师,给了我指点。我便从《医宗金鉴》开始学习,这是一本由清朝乾隆皇帝的御医吴谦组织当时全国一千多个医生,收集整理资料,最后由他编写而成的书。它的主要内容是收集整理了人体各种生命病症状态,和针对每种病症状态,可选用的中药(或针灸)治疗的方子,以及历代名医对这个药方的评价。开始时,我带着自己身体当时最难受或最严重的病症,从书上寻找相同或相似的症状,然后,找出其对应的药方,用自己的身体做临床试验。为了防止自己药物中毒,我将药方中各种药物剂量降低5-10倍,用保温杯冲泡当茶喝,对身体进行调治和试验。前后经过60-70个药方的试验,花费了近三年时间的调治,我终于使自己的病情逐步缓解,最后基本痊愈。

我在自己临死之前,学一门中医学,把自己从死亡的边缘拉了回来,深深地震撼了我,感到中医学真是太神奇了,在这个异常艰难的调治过程中,我用自己的身体做了各种试验,体验了人体重病时各种外在生命特征与内部脏腑的关系,体验了几十种药方的效果,还体验和尝试了近二百种中草药的药效,为自己下一步中医学的学习,打下了坚实的基础。

由于长期照顾我这个重病人,极其紧张劳累,加上心理压力太大,我的夫人在2003年突然病倒,经医院检测为甲状腺肿瘤,怀疑为癌,需最后开刀定论,可是夫人宁死也不愿意开刀,只好求助中医。于是,我只好带着如何治疗甲状腺癌的问题,广泛收集资料加以整理,又开始了用中医治疗夫人甲状腺肿瘤的研究工作。经过了一个多月的中医治疗,夫人的甲状腺肿瘤终于消失了,中医学又救了夫人的生命。随后,通过药物调治,我又治好了夫人几十年的哮喘气管炎和突然性便血等顽疾,使夫人基本上恢复了健康。夫人多种疑难病症的治愈又极大地鼓舞了我进一步去学习研究中医的兴趣,也进一步感受到了中医学的神奇。

为救亲戚朋友,全面系统地学习中医

两个生命垂危的老人,经过了几年中医的调理和治疗,基本上恢复了健康,知道情况的一些亲戚朋友,开始请求我给他们治病,他们找我这个不是医生的人看病,也完全是出于无奈,因为他们大多数人是得了疑难绝症,大医院已治不好或不愿意治的病。

亲戚朋友请我看病,这大大地为难了我,不看吧?人家会说,见死不救,无情无义;看吧?确实不能随便给人看病。首先,我不是医生,我没有行医资格,看好了皆大欢喜;不好了,有个三长两短,人家硬说是吃你的药造成的,把你告上法院,说我非法行医,那我可养老都无宁日了;其次,给人看病,的确是生命相关的大事,过去我经常住院,常看到一些医生因诊断错误或治疗不当,将病人的病情耽误了,甚至治死了。如我有一个师兄,平常身体很好,因患上一般急性肝炎,住进了一家医院,不到八天就死了。还有一个老乡,因气管病,自己高高兴兴走进医院,住院不到五天也死了。我自己也有三次,因医院治疗不当差一点送了性命,后都因为自己极力反对,修改了治疗方案,才得以保全生命。每当我根据自己的感受对治疗方案提出不同意见时,听到的头一句话都是说:“你是医生,还是我是医生?”这些事深深地震憾着我,使我感到一个医生的责任太大了,一个人要取得给人看病的能力,必须有高超的医术,再加上高度的责任心,不然的话,可能会危害生命。尽管我学中医,主要是保护自己和家人的健康,并不是为了给别人看病,但遇到要好的朋友硬要你看病,实在推不掉怎么办?而对这种情况,我只有一条路,就是想办法精通中医。

如何精通中医呢?我认为:

第一,必须系统地、全面地学习研究中医的历史;

第二,必须系统全面地调查研究中医的现状;

第三,必须系统全面地学习研究中医的基本理论;

第四,选择典型病例进行治疗,一方面检验自己学习研究中医的效果,另一方面通过这些典型病例,解剖麻雀,总结治疗规律,加深对中医学的认识和理解;

第五,自己的病,坚持自己用中医治疗,亲身体验中医的治病理念和效果。

如何学习研究中医的历史?我主要按两条历史脉络进行学习,第一是学习研究历代中医名著。如《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《本草纲目》、《脾胃论》、《医宗金鉴》等等。第二是学习研究历代中医名医的医疗实践经验。如《中国历代名医医话大观》等等。通过这样学习,虽然不如中医历史学家那样对中医历史发展的细节都能了解,但是对我个人来说,极大地改变了自己对中医学的看法。做为一个实验化学家,通过对中医学历史的研究学习,我看到了人类最伟大的医学实验知识系统工程,也深深地认识到中国人为了保卫自己的国家安全,修了一个万里长城,早已震撼世界;而中国人为了保护自己的健康,几亿中国人花了几千年时间用自己的生命做试验,修建了三个“万里长城”——即中医学的三大知识工程体系:

第一大知识工程体系是建立了人体生命过程中各种外在的生命特征和生命状态与人体内部五脏六腑之间的关系。

从而根据人体外部生命状态,进一步判断人们当时无法直接看到的人体内部五脏六腑的状态,以及它们之间关系的信息,为中医学的人体疾病诊断提供了科学的理论依据。

中医学通过“望闻问切”,系统全面地收集人体生命的外在表象(证),然后将这些表象分类归纳转化为人体内部器官的状态信息,对人体整体的生命体系做出了评估,为下一步中医学的治疗提供了依据。中国人在中医学研究中,采用上述研究方法,在人类认识领域中超前地为人类提供了一种研究多参数非线性的极其复杂体系的科学研究方法,即模式识别法,而这种方法在西方科学界的出现只是二十世纪下半叶的事,即所谓人工智能领域研究出现之后才出现的事。

活到老,学到老!

这本儿《医宗金鉴》已经买了很长时间 。二十多年前,我总是去中国中医药出版社读者服务部买书 。由于经常去,那里的营业员有些认识我了 。后来正好赶上那里要被拆迁 ,所有的书都在打折处理 。这本锦缎精装书 ,是营业员从书库里面递给我的 ,她说:“这本书库里只有两本 ,我留一本给你一本 。这本书很好 ,你把它买下来吧 。”买回来我也没看 ,就束之高阁了 。因为我当时的心思和重点都在按摩上 。

这次在天涯上看帖子 ,一个帖子里提到了《医宗金鉴》这本书 。讲到了这本书的由来以及帖子里故事主人对这本书的学习应用 。我才恍然大悟,为什么营业员当宝贝一样的很神秘的推荐给我 。也明白了那么多的中医典籍 ,为什么唯独这本书是锦缎精装的 。

《医宗金鉴》是一本由清朝乾隆皇帝的御医吴谦组织当时全国一千多个医生,收集整理资料,最后由他编写而成的书。它的主要内容是收集整理了人体各种生命病症状态,和针对每种病症状态,可选用的中药(或针灸)治疗的方子,以及历代名医对这个药方的评价。

我想从《医宗金鉴》开始学习,带着问题学习 ,应该是一个实用的中医药入门捷径 。

伏地的小草儿  这个版本的没有找到,就入手了一套70年代出版的。  发表于 2021-5-27 03:42:22
京京妈  淘宝旧书要卖325元一本  发表于 2021-3-23 08:11:29
京京妈  我也准备买一本,淘宝网只有旧书是这个出版社  发表于 2021-3-23 08:07:51
爱海  我下单了!谢谢大姐!我也好喜欢看医书。  发表于 2021-1-25 01:56:41

我家先生第二次隐血测试还是阳性 。这个应该不算意外。毕竟是个大病。得也不是一天得的 ,想彻底好也是需要时间的 。我想中医治病的原则 ,治好个七八成 ,就认为治得差不多了,剩下的就是调养了 。没有肉眼可见的出血了 ,并不追究隐血。这个好处是中医绝对不会过度医疗 。因为过度医疗的危害有的时候要大于疾病本身。道理都明白 ,但是隐血测试阳性还是让我有些挫败感 。因为希对疾病的表述是有客观标准的 ,有隐血就证明身体还是处于一种不正常的状态 。马上检讨自己的每一个环节 ,看看哪里还有值得改进的地方。

按摩和艾灸基本上已经停止了 。因为他已经没有了寒凉的感觉 。饮食睡眠便便都很正常,情绪也很好 ,经常情不自禁地哼唱着歌 。那问题出在哪儿呢 ?我想到了我自己做错了一件事情 。就是给他熬制中药的时候,为了省事,我使用了慢炖锅 ,按下老火汤键,像炖肉一样的熬着中药 。这个肯定是不对的,这样做虽然省事 ,但是药的浓度和效力都不够 。这时想到了同仁堂的对联 “炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”。对于中草药真的是要拿出诚意来的,草木有情 真诚的对待它 ,才会有灵性和好的疗效吧 。再次审视了一下药方,药方没有问题 ,一定是熬药环节上出了问题 。从昨天开始,我就认认真真的开始熬中药了 。先大火煎30分钟 ,小火煎两个小时 。第二煎继续这样重复操作 。之后将两煎的药汁合并在一起  ,大火浓缩成一半的药汁量。总耗时需要七个小时左右吧 。我家先生对这样熬出的药汁的评价是:  又浓又纯 。这样熬药熬了两天了, 说说我的感受吧:  这么熬药真的是正宗 。但也真的是挺累的 。每天都要这么熬 ,熬的是一份心情,一份心意了 。我不知道这么熬药还要熬多久他才能痊愈 ,对我来说,这药锅里熬的也是我的心态和毅力了。

lisa  这药熬的,,满满的爱  发表于 2021-2-2 06:37:00

真真是草木有情 !经过了认真的选草药 熬草药吃草药,我家先生终于没有了大便隐血。连续三次检测没有隐血,在西医的判断上也算是没有便血症状了 。 没有了隐血,我家先生所有的症状应该算是都消失了 。但是身体的调理是一个长期的过程 ,最少要坚持一年吧 。甚至应该变成今后生活的一部分 。因为这是让生命的晚霞绚烂多彩一个重要组成部分。我希望我们的老年是夫妻携手共同度过的 ,是生活始终能自理的 , 是没有感觉器官痛苦不堪的。为此我在20多年前就开始陆续做准备了 ,学习中医中药,学习西医诊疗 ,学习人体结构 ,学习按摩,学做酵素 ,学做各种丸散膏液中药制剂 , 等等 。这些都是未来生活所需要的 。幸亏学的早 ,还算学进去了点儿,记住了一些 。现在现学真的是有点儿看着费劲 也记着费劲了的力不从心了。

烨子慢慢来  恭喜恭喜!  发表于 2021-2-19 05:28:54
爱海  恭喜恭喜!  发表于 2021-2-7 02:14:46

幸亏开了这么个帖子 ,很多事情都及时的记录了下来 。否则很多细节和过程也都模糊了 ,时间长了也就也都忘记掉了。其实也是仅仅几个月之内发生的事情 ,现在从头翻这个帖子竟然有一种恍如隔世的感觉 。 稍微总结一下吧 ,这个帖子应该能看出我的焦虑 ,焦虑是焦虑 ,但也还算镇静和理性吧。事情的转机出现在2021年1月7日 ,以后的事情就比较顺利了 。

就是这么及时的记录, 还忘了记录 几个比较重要的内容,现在补充如下 :

一,一开始给我家先生按摩的时候 ,真的是感觉他瘦了很多呀 !一边揉着一边儿有一些心里不好受,凄凄惨惨的感觉 。 2020年12月15日 ,我给他第一次做了肋骨与椎骨联合处的纠正 ,也就是两天的时间 ,就感觉情况大有改观 。这种改观现在回忆起来 ,就是一开始他病重的时候 ,手在他身上按摩的感觉是 ,整个身体皮肤和肌肉软塌塌的 ,皮和肉之间没有气的充盈 。俗称“囊踹”一样 。所以会觉得人很瘦很虚很惨 。纠正完了之后明显的感觉 ,就是皮和肌肉之间有气的充盈了 ,是瓷实的肉了 。用手给他按摩 ,他的身体有顶我手的反作用力了。气充盈了,感觉人就胖了 。实际上人哪里有胖的那么快呢 ?

二,我家先生喝了两天 我自制的 苦荞麦格瓦斯后 ,忽然间就小便特别的多 ,这期间并没有增加饮水量 ,但是无论小便的次数和量都比平时多很多 ,一个夜晚能起来四五回 ,白天也是频繁 的小便 。这种频繁的小便不是病症性的频繁 ,每次都有正常的比较大的量 。他有些害怕,问我是怎么回事 。我也心里没底 ,不知道是怎么回事。既然没有其他的难受,观察两天看一下吧 。结果就是一天一夜的小便的量大并且频繁 ,过了之后 就什么事情也没有了,一切都恢复了常态 。事后 我想,可能还是这些大量的酵母 在发挥了作用吧。酵母他喝到肚子里感觉是发热的 ,大量的排尿也是身体祛寒湿的有效方式吧。 小便量大对我家先生来讲也是好事儿 。因为他的问题是便溏 ,就是非常容易水随大便排出 ,这是不正常的 ,这证明小肠的功能也是不正常的 。小肠与心相表里 ,一切可以追朔到心阳虚。小便比平日明显 频繁和量大,也是病向好了一种表现了 。真是应了相声大师侯宝林的那句话,一个正常的身体应该是:“食归大肠,水归膀胱 ”。     

三,还有一件事情必须要强调一下 ,对于中草药真的是要像古人一样的尊重 ,才能发挥像古人一样的效果。这里不仅仅是指熬药 ,在中草药的采购上 ,更是要慎之又慎 。要想办法采购到真正的采药人挖到的自然生长 的中草药 ,而不是种植的中草药 。因为那完全就是两种不同东西 。我以山药举例 ,由于养生的普及 ,所有人都知道山药是补脾健脾的好东西 ,我也买过吃过 ,但是真的没有什么感觉呀 。这次我家先生生病 ,因为跟脾胃的关系太直接 ,所以作为药膳食疗的一种,山药是必须要每天用的 。我想找到真正的野生山药 ,因为我觉得古代人对山药的推崇 ,一定不是种植的而是野生的 。果然经过一番努力,找到了上山采药的药农 ,他把采药的视频发给了我 ,确实是在荒山野岭的挖山药 。这山药长得模样完全就不是市场上卖的样子 。不是笔管条直的一根根棍 状物,而是扭扭曲曲疙里疙瘩的东西 。想想也对 ,大山里自然生长,怎么可能是笔管条直的呢 ?尤其是在石头堆石头缝里生长的 ,长的更加难看 ,但是口感和效果也会更好 。我家先生一直在食用野生山药 ,他自己也确实明显感觉到了野生山药的健脾功效 。

跟采药人聊天儿 ,也知道了一些原来不知道的事情 。还拿山药举例 ,采药人明确告诉我 ,一过了春节就没有野生山药了 。并且新鲜的野生山药,无论你用什么方法 ,最多也就能保存一个月 。就这个事情 ,他们曾经进行过各种实验 。但是种植山药就不同了 ,种植山药可以一年四季的保证供应 。他说的这个我相信 ,因为去年我买的山药放在一个阴暗的小屋里 ,到后来忘了吃了 ,过了整个夏天的八个月以后才发现 ,山药上也是长了芽儿,掰掉了长的芽儿 ,蒸熟了以后可以照样吃 ,连口味都没有什么变化 。 釆药人还告诉了我 ,种植山药是使肥使农药的,为了使山药生长的快 ,也使用膨大剂 。天呐 !膨大剂 ?我知道 这种东西会致癌呀 !

我在朋友圈里 ,看过一篇转发的文章 ,说的就是中草药存在的问题 ,真的是很触目惊心 。我也知道很多中医名人 哀叹过中医的没落 ,很大的一个原因 ,是因为没有合格的中草药 。所以我也是不到万不得已都不考虑使用中草药。如果必须使用,就是要千方百计不惜代价的寻找道地野生药材 。

这个帖子的题目也许不该叫做“消瘤记”。因为毕竟没有经过医院的正规检测和确诊 。取这个题目为的是警醒自己,树立彻底的解决问题的意识  。因为他毕竟与肠癌的所有身体症状,表现是一样的 。

现在应该是我俩一起携手冲过了最初的危机的迷雾 。在这场危机闯关中我们都学到了很多 ,也检讨改正了以往的很多不正确的生活方式和习惯 。两个人全都重视起来以年龄划分的老年期的到来 。让生活方式和习惯更加适应这个时期的身体情况 。从这个角度上讲 ,这件事情是坏事 ,最终还是变成了好事 。这只是我们人生途中的一个插曲 ,一个故事 。一个发生在红宝石婚年的故事 。这个故事我期待留在我们金婚和钻石婚记念日的时候,慢慢聊 。

知识点太多,看了整整一上午,特别赞叹!!!
我是烨子妈妈。

病情反复

病情好转以后 ,我家先生总是说 :“我觉得多活动对我这个病有好处 。总在家里待着就不舒服 ,多出去走走感觉就很好 ”。今年大年三十的时候 ,我家先生走路逛商场 ,自己回家一数 ,最少也连续走了 有十公里,竟然没有一点点的腿脚不适,很是沾沾自喜 。这一段时间吃饭睡觉 排便 一直都很正常 ,人也比发病初期胖了一些 ,体重有所增加 ,原来系着肚子的505 松松垮垮 ,现在感觉有些勒了。

面对病情的大幅好转 。我家先生甚是得意 。得意就会忘形 。得意忘形的后果非常严重。

元宵节的前几天 ,这家伙就口口声声的我好了,我好了的 ,必要的腹部保暖措施 ,也都不弄了 。他总是说我很热 ,我还老出汗呢 。原计划元宵节我俩是到昌平去呆上几天,结果刚到昌平 当天下午,这家伙就喊肚子很凉,开始腹泻了 。气死我了 !我跟他说 :“这事儿不能有反复啊 !反复一次会加重一次 啊!”我家先生说 :“就是有些受凉拉稀,没事儿的,我以前一直拉稀挺长时间的了 。”我说 “你现在跟原来不一样 !只要一拉稀跟着就会出现便血啊!” 他不说话了 。看着可怜巴巴的他 ,真让我心生气恼:  真是可怜之人必有可恨之处 !!!

我决定第二天一早 离开农村小院儿 ,回到城里的家中。当然也没有什么心情过元宵节了 ,元宵也不适合他吃 ,虽然他酷爱吃元宵汤圆类甜食,我们平常很多时候的早餐,都有这些东西。

回到城里的当天傍晚 ,我家先生告诉我 :“又便血了 ,数量非常多 ”。我要去卫生间看一下 ,他说他没在家里方便,而是去的公共卫生间 。这真的是要气的节奏 !气死我有你什么好啊 ?我一直在跟他说必须在家里方便,因为你现在有病 ,必须随时观察监测自己的大便情况 ,一旦有问题可以及时发现 。在发现得病以后,他倒也是一直这么做的 。这次可能他自己有感觉挺严重的 ,也可能是不想让我说他吧 ,就去了公共卫生间 。但是可能情况太严重了 ,他自己也害怕 ,就又回来跟我说了 。我因为没有看到实际场景 ,所以也不知道究竟有多严重 。想着既然已经又便血了 ,那就翻翻这个帖子,看看以前采取了什么措施,照方抓药就是了 。

第二天一大早 ,我家先生在家里方便的 ,我观察了一下马桶 ,简直让人十分崩溃 : 满池子外带卫生纸上的鲜血,果然是比前两次严重的多严重的多呀 ! 如果我家先生连连说 :“比昨天好多了  ,昨天比这个颜色还重 还多。”

这个时候我的内心是有些慌张的 ,我不太知道该怎么办。

不知道该怎么办 ,又拾起了原来止血的所有办法 。浓茶汤 ,中草药 ,按摩 ,艾灸 ,食疗,热敷等等措施一起上 ,竟然没有一样管用。

我真的是感觉非常的崩溃 。我从这时候知道人为什么会崩溃了 ,就是无论问题大小 ,自己没有任何办法 ,那种感觉就是崩溃 。面对再复杂再困难的问题 ,如果有很多办法 就不会崩溃 ,相反会有跃跃欲试的自信感觉  。