设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

这个位置用针灸治疗,要进针三寸到四寸 。按摩起来不是一个点 ,而是一小片区域吧 。我在左足指下摸到了条索和两个小米样的结节 ,按摩起来也是非常的痛 。右足没有摸到条索 ,疼痛的程度也比左足轻很多 。但是右小腿的三阴交穴附近有极痛点 ,但左侧三阴交附近没有痛点 。三阴交附近找痛点判断 癌症及程度,也是在樊樊子先生的帖子里看到的。

按摩的好处不仅在于无创性和病人易于接受 。更在于不仅诊断还能治疗 。所谓“诊断性治疗”和′治疗型诊断 ”是合为一体的 。疼痛的部位弄到彻底不疼了 ,事情就妥了 。我家先生的右手 已经被他弄得不疼了 。刚才检查了一下 ,确实是基本没有痛点了 。本老师继续留作业 :  回家以后每天晚上自己做自己的作业 。

这次最让我高兴的事情 ,就是我家先生左下腹的寒凉消失了 。原来他自述有寒凉感,并且寒凉的难受 。我用手摸去,也确实是那里的皮肤比其他地方要凉 。每次艾灸也是把大量的时间用于这个部位了 。好不容易灸热了 ,只要一拿开 艾条 去灸别的地方,这个地方的皮肤又很快的恢复寒凉。自从1月7日按摩完之后 ,他说肚子热了,这个地方也不凉了 ,这个地方就真的不凉了 。这次我用手摸这个部位的皮肤 ,跟身体其他部位一样 ,都是很温暖的了 。这个地方应该不是艾灸的重点了。下次我准备重点艾灸关元穴和至阳穴 。

看起来下腹部的寒凉 ,与下胸椎小关节的紊乱 是有直接因果关系的 。纠正了就不寒凉了 。这是自己身体机制运转正常了 ,而不是外界 (艾条之火 )给予的热量 。腹部没有寒凉 ,癌细胞就没有了适宜的生存环境 ,凋谢萎缩或者成熟为正常细胞 (这是两个不同知识体系的不同说法) 应该是顺理成章的事情 了。

从整体来说 ,癌症病人都是寒凉体质 ,病越重寒凉越深吧 。鼓舞振奋自身的阳气就是十分重要的事情 。对关元穴和至阳穴加双侧太溪穴行重点艾灸,应该有方简效宏之功 。这些想法依然是推理 ,待下次的实践来检验 。

在天涯上又看到了一个帖子 。这个人是个脑瘤患者 ,因为不能做手术,所以没有进行主流医疗 ,也就是医院的正规医疗。帖子是2011年开的 ,人现在还在写帖子 。看帖子的内容 ,身体也是一天天的好了起来 。我看他主要的治疗依据 ,就是张颖清的 《生物全息疗法》。这也是我认为非常靠谱的书啊 !我是因为母亲去世以后没有再遇到类似的问题 ,就没有再进行研究 。人的研究看起来都是有使用目的的,没有使用目的就失去了目标 ,所以这本书也被我束之高阁了 。而他由于患病十余年,一直没有放弃钻研和实践 ,真是颇有心得 和颇有收获 。 我喜欢看来自生活中的真实的故事和研究。现在看他写的帖子 ,各种内容,各种观点都不陌生 。他是利用细胞滞育和全息生物胚促育将癌细胞转化为正常细胞的理论 ,自己给自己配药 。药量非常之大 ,效果也算非常之好。主要常用有仙鹤草 ,蝉蜕 ,壁虎 。入选的标准就是符合全息生物胚理论 。符合全息 生物胚条件的有很多种。我也打算给我家先生选一些作为日常保健防止病情反复的食物。首先摒弃了蝉蜕 和壁虎,这两样想来想去真的是接受不了 。查到了蜂蛹,蚕蛹 ,这些做起来 吃起来都不方便 。我需要的应该是那种 既非常有效 ,又不难入口 ,操作又很方便的食物类的东西。经过多方选择和仔细考虑 ,目标锁定在了酵母身上 。酵母在全息生物胚理论中是在列的。先想到了发酵制品,馒头,面包 ?这些都是熟制品了 ,有酵母也都蒸死了 烤死了  。我觉得要让酵母菌发挥效用,一定是活酵母 ,从哪里能得到大量的活酵母呢 ?酵素里也许有 ,但是酵素太酸了 ,口感不好 就不可能大量摄入 。想来想去,想到了格瓦斯 。虽说它是饮料又适合冷饮。但我可以让我家先生加温以后再喝 ,如果这个行,那就太省事儿了 !想着有点儿兴奋,马上去网上查 。价格倒真不贵 ,但是但是 ……在配料表中发现了大约有八九种的食品添加剂 ,这也太吓人了吧 !理想很丰满,现实很骨感啊 。这个就不能用,不能再考虑了 。从格瓦斯又想到了啤酒 ,啤酒应该是酵母发酵的 ,因为还有卖啤酒酵母的呢 ,啤酒有泡沫 ,泡沫应该是发酵的产物 ,这个口味也不错,我家先生也容易接受 ,就是加温之后再喝呗 。也是理想很丰满,现实很骨感 。在啤酒的配料表中 ,原料一栏竟然有二氧化碳 ,也就是说,啤酒里的气泡不是发酵的产物,而是打进了二氧化碳 。这个气泡不是我需要的 。我需要的是酵母大量的活酵母。想来想去,只能自己动手了。我在网上查到了有人用苦荞麦做格瓦斯 。这个太合我意了 !看操作流程好像也并不复杂 ,我自己酿过葡萄酒,白酒, 酵素 ,现在为了我家先生 ,我要为他酿造自家风味的格瓦斯,不为别的,只为取得大量安全的活酵母 。说的高大上一点,这也算是生物制剂了吧 。说干就干 ,自酿格瓦斯前期操作顺利,目前正在发酵中 。

爱海  菜鸟不明白,那酒酿是活酵母吗?酸奶是活酵母吗?  发表于 2021-1-21 08:22:09

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

爱海  确实漂亮!  发表于 2021-1-22 01:38:50

上图是我自己酿造的苦荞格瓦斯 。应该是非常成功的 。味道也很好 ,颜色也漂亮 。没有任何添加剂 ,酵母的含量应该是符合自己预期的。

回复爱海:  酒酿和酸奶是发酵食品,酒酿是根霉菌发酵,酸奶是乳酸菌发酵。这两个都不是我想要的 。

爱海  那格瓦斯是什么菌发酵的呢  发表于 2021-1-22 01:38:31
爱海  哦~菌也有不同,真有趣  发表于 2021-1-22 01:29:06

格瓦斯的原始做法是面包加酵母发酵 。这个我们小学的时候都自己在家做过,会有大量的气体产生 ,味道好,并且喝到嘴里有汽水沙口的感觉 。觉得特别好玩儿 。所以一想到活酵母 ,我就先想到了格瓦斯 。但是上网一搜寻 ,商品化的格瓦斯应该不是这么生产的 。有很多很多的添加剂 。因为活性的有机饮品 ,无法工业化,商品化生产 。酵母是单核细胞 ,通过发芽分裂繁殖 (生物全息抗癌理论是利用这个特性的 ) ,这种一变二二变四四变八 这繁殖速度是非常快的 ,这样的酵母液是浑浊的 ,不稳定的 ,根本就没有商品性 。80年代经常有格瓦斯瓶子里气体过多 爆炸伤人的事情发生 ,现在就没有这种事情了 。我想格瓦斯里的酵母应当是灭活了 ,气泡是往里面打入了二氧化碳 。这样就能保持商品的稳定和安全 了。但是东西已经完全不是我想要的了 。并且添加剂真的是特别多 ,当时看到了有八九种之多 ,现在想再翻出来原来的图还真找不到 了。大概其能记得的有 柠檬酸 ,阿巴斯甜 ,焦糖色素 ,稳定剂 ,突出口感和风味儿 的等等,还有使产品保持通透的。这个卖家真是诚实 ,把商品配料表贴在了网上 ,其他的好多产品 ,只概括了一句食品添加剂 。但是我想这些成为商品的东西,在工艺上 应该是大同小异的 。

烨子慢慢来  直接吃酵母片如何?  发表于 2021-2-19 04:19:43
爱海  面包加酵母,那是加发馒头的酵母还是加做酒酿的酵母呢?  发表于 2021-1-22 08:19:57

做馒头的是酵母,做酒的叫酒曲。

我家先生喝了三天我自制的苦荞格瓦斯 。他说口感不错 ,有炒大麦的香味道,微甜带微酸,虽然加热到了体温微温热的口感,但是还是有汽水到嘴里的杀口,证明了这个液体中存在着大量的活酵母 。总之还挺好喝的 。

从效果上看 ,对我家先生还是挺明显的 。他说,喝下去之后,感觉肚脐之下的小腹暖呼呼的 ,他说这个东西是发热的 。但是我喝却没有这种发热的感觉,基本上什么感觉也没有  。能让他的下腹部发热温暖 ,肯定是适合他的 。那就坚持喝上一段时间吧。

回复山丹丹:这些操作实际上是与自酿江米酒酿是一样的。如果能操作好江米酒酿 ,这些应该都不是问题 。操作不好江米酒酿 ,也会发酸发霉的。

山丹丹  胃肠消化不好的人,口气很重。我个人觉得,喝酵素应该能有助于消化,减轻口气的问题。  发表于 2021-1-26 14:55:55
山丹丹  谢谢大姐!在国内时,我发酵过几个小瓶酵素,拿到公司生物实验室让我同事检测,没有有害菌,然后喝了一小瓶,夜里睡觉前喝一口。我个人发现,消化特别快,很容易饿肚子。  发表于 2021-1-26 14:54:49

对于酵素,我看网上的争论也挺大的 。也有说是伪科学的 。但是实际上我已经做了这么多年,使用了这么多年 。我的感觉是去异味儿人能力不是一般的强大呀 。最明显的感觉我是养鸡用这个 。那么小的院子 ,最多时养到将近50只鸡 ,一点异味都没有 。如果不用酵素的话,这是根本不可能的 。因为那样的话,一两只鸡都能臭死谁 。这么强大的分解异味的功能 ,把腐败的物质分解为水和无味气体挥发掉 。这是我对酵素最深刻的体验 。

遇到对人体的推测 ,生病的人身上都会有味道 ,所谓“病气”,其实归根结底也是身体细胞 不能正常代谢,腐败了吧 。还有很多老人身上有一种老人的味道 ,那种味道也不好闻 ,实际上也是因为老年人代谢缓慢 ,来不及清除身体的废物吧 。这种情况下,酵素都是很管用的 。这些都是我亲测亲试过的 。实践是检验真理的唯一标准 ,所以我给酵素点赞。酵素在使用上一点问题都没有 。口服起来有一个缺点就是太酸了 ,不可能原汁服用 ,必须大量兑水 。我觉得这样可能会冲淡浓度吧 。 所以我就想到了自制格瓦斯 。这个基本上是制作完了以后马上就服用了 ,可以理解成发面 。本来他的原始制作的原料就是用面包,馒头 等熟了的谷物,加上白糖和发酵粉进行二次发酵 。这么想就简单了 。我只是把馒头或者面包换成了炒熟了的苦荞茶 ,也是谷物类的二次发酵 。这些本身也都是食品制作吧 。

我制作使用酵素很多年了 ,酵素确实是放的时间越长,口感越柔和 ,酸的也不是那么尖锐了,有好闻的芳香气味 。以这个标准判断都是好酵素 。本身又都是密封包装的,生物在此静静的发酵了很多年。 凡是好的就是好的 ,凡是不好的也就早就臭了 ,比较好分辨了 。

关于杂醇 ,制造白酒都会有这个问题 。解决的方法就是靠时间 。所谓好酒都是经过陈年存放的 ,就是这个道理 。与酵素是一样的,白酒存放的时间越长 ,口感越柔和 。 这也证明了,在时间的作用下 ,杂醇会被分解掉。。

我自己酿造过白酒 (在归隐乡间的帖子里说过这件事情 ),刚酿造出来的白酒 ,除了火辣和酵母味儿,什么香味儿都没有。但是存放一年以后 ,真的是大不一样 ,完全就是两种东西了 。成成的姑父 (一个资深爱酒者),给予了高度评价 。这仅仅是陈放了一年 ,要是在陈放三年,五年,十年呢 ?  还有一个问题,自己酿造真真正正的是纯粮食酿造 ,根本就不可能存在甲醇那种工业物质 ,所以也不会对人体有大的伤害 。   

lisa  亲尝大姐的酵素,味道非常非常好!  发表于 2021-2-2 06:39:22

转帖:

李宁先 化学家、计算机专家、中医学者

1962年毕业于武汉大学化学系;曾在中国科学院大连化学物理研究所、武汉大学化学系和应用技术研究所、深圳市爱华计算机系统工程研究所工作。是一名上个世纪90年代到深圳特区创业的高级知识分子,由于长期的工作过度劳累,多年不愈的心脏病恶化以及心力衰竭,引起体内其他器官衰竭,生命垂危,医院多次发出病危通知书。为了拯救自己的生命,61岁的李宁先开始了自学中医、自我诊断、自我配药、自我医治的中医药学探索与实践。

来源:武汉大学李祥齐的博客

朋友给我一个机会,让我向大家汇报一下,自学中医十年的收获和体会。做为一个化学家,我深知一个个西药是如何诞生的,心里实在有点害怕,而面对自称自己的治病理论是阴阳平衡,五行运行及易经的中医来说,也感到实在有点玄,心里也充满着怀疑。在青、中年时,有点什么病,一概不看病不吃药,总是硬抗着,带病生活,一直拖到一身的病痛,坚持工作直到60岁退休。但随着年龄越来越大,有时实在抗不住了,只好住进医院,任人宰割。

当我进入老年后,由于过度劳累,多年不愈的心脏病恶化以及心力衰竭,引起体内其它器官衰竭,生命垂危,医院多次发出病危通知书。就在这个时候,同病房来了一个病人,红光满面,我问他:“你是什么病?”他说:“是脑癌。”我惊奇地说:“呀!是绝症啊,是谁给你治的?”他说:“是我岳父治的。”一个快死的人,听说有一个医生能把绝症脑癌治疗的这么好,那么医术一定很高超,如果能求他救救我自己,说不定我也有生存的希望,于是我在绝望中抱着一丝希望,想求求他岳父救自己一命,便对他说:“你岳父医术一定很高明吧?”哪想他脱口说:“哪里?他小学毕业的,自己看中医书,自学的!”

听到这句话,我自己长长地叹了一口气,(唉!)我堂堂一个教授,被人家治得死去活来;人家小学毕业,去看中医书,把自己女婿的绝症治得这么好,我看书还不如人家吗?于是我进一步向他打听,他岳父看什么中医书。他夫人第二天给我捎来一个字条,上面写了四个字“医宗金鉴”,于是我便叫我女儿到深圳书城买回来《医宗金鉴》这本书,并毅然决定出院,开始了自学中医,自己救自己的艰难之路。

为救自己,救夫人性命,带着问题开始学中医

自学中医,首先遇到的难题是看什么书,茫茫的中医学海洋,从何下手?有幸的是那位自学中医的老师,给了我指点。我便从《医宗金鉴》开始学习,这是一本由清朝乾隆皇帝的御医吴谦组织当时全国一千多个医生,收集整理资料,最后由他编写而成的书。它的主要内容是收集整理了人体各种生命病症状态,和针对每种病症状态,可选用的中药(或针灸)治疗的方子,以及历代名医对这个药方的评价。开始时,我带着自己身体当时最难受或最严重的病症,从书上寻找相同或相似的症状,然后,找出其对应的药方,用自己的身体做临床试验。为了防止自己药物中毒,我将药方中各种药物剂量降低5-10倍,用保温杯冲泡当茶喝,对身体进行调治和试验。前后经过60-70个药方的试验,花费了近三年时间的调治,我终于使自己的病情逐步缓解,最后基本痊愈。

我在自己临死之前,学一门中医学,把自己从死亡的边缘拉了回来,深深地震撼了我,感到中医学真是太神奇了,在这个异常艰难的调治过程中,我用自己的身体做了各种试验,体验了人体重病时各种外在生命特征与内部脏腑的关系,体验了几十种药方的效果,还体验和尝试了近二百种中草药的药效,为自己下一步中医学的学习,打下了坚实的基础。

由于长期照顾我这个重病人,极其紧张劳累,加上心理压力太大,我的夫人在2003年突然病倒,经医院检测为甲状腺肿瘤,怀疑为癌,需最后开刀定论,可是夫人宁死也不愿意开刀,只好求助中医。于是,我只好带着如何治疗甲状腺癌的问题,广泛收集资料加以整理,又开始了用中医治疗夫人甲状腺肿瘤的研究工作。经过了一个多月的中医治疗,夫人的甲状腺肿瘤终于消失了,中医学又救了夫人的生命。随后,通过药物调治,我又治好了夫人几十年的哮喘气管炎和突然性便血等顽疾,使夫人基本上恢复了健康。夫人多种疑难病症的治愈又极大地鼓舞了我进一步去学习研究中医的兴趣,也进一步感受到了中医学的神奇。

为救亲戚朋友,全面系统地学习中医

两个生命垂危的老人,经过了几年中医的调理和治疗,基本上恢复了健康,知道情况的一些亲戚朋友,开始请求我给他们治病,他们找我这个不是医生的人看病,也完全是出于无奈,因为他们大多数人是得了疑难绝症,大医院已治不好或不愿意治的病。

亲戚朋友请我看病,这大大地为难了我,不看吧?人家会说,见死不救,无情无义;看吧?确实不能随便给人看病。首先,我不是医生,我没有行医资格,看好了皆大欢喜;不好了,有个三长两短,人家硬说是吃你的药造成的,把你告上法院,说我非法行医,那我可养老都无宁日了;其次,给人看病,的确是生命相关的大事,过去我经常住院,常看到一些医生因诊断错误或治疗不当,将病人的病情耽误了,甚至治死了。如我有一个师兄,平常身体很好,因患上一般急性肝炎,住进了一家医院,不到八天就死了。还有一个老乡,因气管病,自己高高兴兴走进医院,住院不到五天也死了。我自己也有三次,因医院治疗不当差一点送了性命,后都因为自己极力反对,修改了治疗方案,才得以保全生命。每当我根据自己的感受对治疗方案提出不同意见时,听到的头一句话都是说:“你是医生,还是我是医生?”这些事深深地震憾着我,使我感到一个医生的责任太大了,一个人要取得给人看病的能力,必须有高超的医术,再加上高度的责任心,不然的话,可能会危害生命。尽管我学中医,主要是保护自己和家人的健康,并不是为了给别人看病,但遇到要好的朋友硬要你看病,实在推不掉怎么办?而对这种情况,我只有一条路,就是想办法精通中医。

如何精通中医呢?我认为:

第一,必须系统地、全面地学习研究中医的历史;

第二,必须系统全面地调查研究中医的现状;

第三,必须系统全面地学习研究中医的基本理论;

第四,选择典型病例进行治疗,一方面检验自己学习研究中医的效果,另一方面通过这些典型病例,解剖麻雀,总结治疗规律,加深对中医学的认识和理解;

第五,自己的病,坚持自己用中医治疗,亲身体验中医的治病理念和效果。

如何学习研究中医的历史?我主要按两条历史脉络进行学习,第一是学习研究历代中医名著。如《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《本草纲目》、《脾胃论》、《医宗金鉴》等等。第二是学习研究历代中医名医的医疗实践经验。如《中国历代名医医话大观》等等。通过这样学习,虽然不如中医历史学家那样对中医历史发展的细节都能了解,但是对我个人来说,极大地改变了自己对中医学的看法。做为一个实验化学家,通过对中医学历史的研究学习,我看到了人类最伟大的医学实验知识系统工程,也深深地认识到中国人为了保卫自己的国家安全,修了一个万里长城,早已震撼世界;而中国人为了保护自己的健康,几亿中国人花了几千年时间用自己的生命做试验,修建了三个“万里长城”——即中医学的三大知识工程体系:

第一大知识工程体系是建立了人体生命过程中各种外在的生命特征和生命状态与人体内部五脏六腑之间的关系。

从而根据人体外部生命状态,进一步判断人们当时无法直接看到的人体内部五脏六腑的状态,以及它们之间关系的信息,为中医学的人体疾病诊断提供了科学的理论依据。

中医学通过“望闻问切”,系统全面地收集人体生命的外在表象(证),然后将这些表象分类归纳转化为人体内部器官的状态信息,对人体整体的生命体系做出了评估,为下一步中医学的治疗提供了依据。中国人在中医学研究中,采用上述研究方法,在人类认识领域中超前地为人类提供了一种研究多参数非线性的极其复杂体系的科学研究方法,即模式识别法,而这种方法在西方科学界的出现只是二十世纪下半叶的事,即所谓人工智能领域研究出现之后才出现的事。