设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

2016年的时候 ,这个网站的很多朋友都见过他 ,就是这个样子 ,常年的挺个大肚子 ,比我怀孕八个月的时候肚子都大很多 。注意到这张照片 ,他的工作室的空调是很凉的 ,学生们都照顾他怕热 ,所以空调开的很低 ,我进去的时候都是一机灵出起鸡皮疙瘩那种冷,人家随时还手里拿一把扇子呢 。整个一个扇子不离手 ,离手的时候就到了冬季11月份了 。

给他照了照片之后,我忽然发现一个事情 ,很明显的一件事 。就是他原来脸上左边有黑斑 ,并且坑坑洼洼的并不平滑 ,黑斑的中间有隆起的小包,已经很多年了,应该是不到60岁就有了。黑斑是逐渐变大的,并且黑斑上也是小包越来越多,越来越大 。这个黑斑真不是好东西 ,有演变成黑色素瘤的可能 。在他的身上其他部位也有这种已经演化成与黑色素瘤照片一模一样的 的黑斑。这个真的是很无奈,很吓人的 。

看完这张最新的照片,我感觉到这张照片状态很好 。人虽然瘦了 ,但是气色,光泽都很不错 。精神状态也好 ,能连续走5km不疲劳,胃口也很好 ,总是想吃香的东西 。我猛然发现这家伙脸上的黑斑明显变淡了很多呀 ,而且原来数量很多的有色小包也消失了不少 。脸上这些不正常黑斑和小包,实际上就是身体内部有肿瘤的外在表征。我可以推断出我家先生情况,真的是大见好转。

第一张照片是2020年11月拍摄的 ,那时候肠遒重症疾病刚刚发现。一二张是前两天照的。放在一起对比还是变化比较明显的 。

经过朋友们的分析和开导 ,我也不纠结了 。静观事态发展 ,看看体重能在哪一个平台上稳定下来 。其实以他的身高来算,130斤以下都算正常体重 ,现在按照医生的说法还是超重和肥胖呢。

不过我还是决定开启养猪模式 ,使劲儿给他吃有营养的。就是希望体重可以下降,但是尽量下降的慢一些。我跟他说:“你已经吃货自由了 ,想吃什么吃什么,不用担心体重!这也是件幸福的事呢 。”

7月1日73.9
7月2日73.8
7月3日73.9
7月4日 74.1
7月5日 73.6
7月6日74.0
7月7日 74.2
7月8日 74.3
7月9日 74.3
7月13日 74.5
7月14日74.3
7月15日 74.5
7月16日 74.5
7月17日 74.5
7月18日 74.5
7月19日 74.3
7月20日 74.4
7月21日74.5
7月22日 73.7
7月23日74.1
7月24日 75.0
7月25日 74.6
7月26日 74.2
7月27日 74.2
7月28日 74.3
7月29日 74.2
7月30日 73.5
7月31日 73.9

这个月没有什么故事 。一切都很平淡无奇,对于我家先生来说,没有跌宕起伏惊心动魄的故事也许就是最好的故事。

生活是常态化的,天气炎热,也没有什么医疗措施 。整个月份里好像每天都要买西瓜,但是他很节制,吃的很少。就变成了我要每天吃很多西瓜 ,其实我还真的是不怎么爱吃西瓜 ,就是为了让他每天能够理解买新的,吃到几口新鲜的西瓜,我反倒每天都吃大量的西瓜,也把我给吃烦了。跟他说了不要每天买西瓜,一周买个一两次也就差不多了。这东西毕竟寒凉,次数上还是要控制一下的。

体重是在稳中有降的状态。还是我自己有心理障碍,希望他保持在74kg 以上。这没有任何科学依据,就是他的这个消化系统曾经出现过问题,我不希望他瘦。

7月份有很多次低于74公斤。也都是有原因的。凡是体力劳动多的时候,加上天气炎热出汗多,第二天一早尊重就会在74kg以下。迅速增加体重的方法就是吃糖 。这家伙特意去义利食品厂的门市部, 买了他小时候爱吃的黄油球,话梅糖,橘子瓣糖。这真是老古董了,估计年轻人都没有听说过 。果然,没两天体重就迅速拱到了75kg 。

我们最近的活比较多 ,因为自从发生了上次我把腰扭的事情后,我已经决定我们不再养鸡了,也不再干农活儿了 。所有的事情都要重新布局,力争过一个平静的晚年。

8月1日74.1
8月2日 74.4
8月3日 74.7
8月4日 74.5
8月5日 74.7
8月6日 74.3
8月7日 73.9
8月8日 73.8
8月9日 74.1
8月10日 73.4
8月11日 73.9
8月12日 73.4
8月13日 73.9
8月14日 73.9
8月17日 74.0
8月18日 73.9
8月19日 74.0
8月20日 73.9
8月30日 74.2
8月31日 74.2

8月份的体重基本上稳定在了74km左右 。没有什么故事 ,很平淡普通的一个月。

值得一提的是,这个月我们很忙碌,忙着搬家,有很多比较重体力的劳动 。我家先生发现自己这是忙碌 ,身体状况越好 ,他很惊奇这一现象 ,我觉得这是因为他平时还是运动量不够 。脾主运化,也就是说适当的活动是有利于脾胃健康的。脾胃为后天之本,脾胃好了,一切有关健康的事情迎刃而解。

真是应该安排一次说走就走的旅行,摆脱一下现在按部就班的生活 。可惜疫情的不确定性,让出京成为很难下决心的事情。

还有一件事情就是单位发了体检通知 。因为疫情的关系和他的身体情况,我们有三年没有体检了 。这次我建议他增加一个血检肿瘤标志物指标的检查 ,这家伙一口拒绝坚决反对 。他说不用查肯定高。我自己的事情我知道。我劝说他,即使高,这也是一个基数啊 ,下次可以比较知道是见好还是见坏。他说不用查,查完之后肯定会对心里造成压力,就这么糊里糊涂的活着就挺好的 。西医让人明明白白的死去 ,中医让人糊里糊涂的活着。这句话我在小视频里已经看到过很多次了 ,也确实是这么回事儿 。只要这家伙愿意,他就糊里糊涂的活着吧 。这事儿我劝说过他两次 ,他不愿意也就随他便吧 。

单位退休同事组成的一个几百人庞大的微信群,经常公布有各类突发离世事件了。前些日子,我家先生的一个工作中的好友,因肺癌离世,享年69岁。从发现到手术到离世,一共不到半年时间。这位熟悉的小老弟的快速离世,给了我家先生很大的震惊。反观自己的经历 ,他觉得他很幸运 !在明明白白的死和糊里糊涂的活之间选择一种方式 ,我家先生现在非常明确的表示他选择后者。“难得糊涂"!嗯!对郑板桥先生的这幅著名的书法作品,对古人的智慧,又有了新的理解。

我必须申明我的观点,我本人并不排斥西医及西医检查手段。我觉得比较理想和顺畅的方式 ,是西医检查发现并确定疾病,用中医的哲学思维解决并消除疾病 。我经历的这样的病例非常多。经过西医检测验证的病例更加具有说服力和成就感 。但是这里头有一个限度,就是检测不应该是创伤性的。如果是创伤性的检测,有的会对疾病造成不可逆的伤害。比如肿瘤的确定及定性。  

昨天与我的儿子成成讨论了一下他爸爸的情况。我认为能控制成这样已经很好了,只要自己不折腾,就能维持住,要想彻底痊愈,恢复到健康时的状态,应该没有可能性,不要对此有任何奢望和幻想。因为这毕竟是一个走向衰老的生命,身体的各种器官功能都会减退,而不会越来越好。成成点头表示同意我的观点。

对于我家先生的状态,没有任何显性症状的前提下,生活是进入的常态化简单管理状态的。通俗的说就是与常人差不多的一般老年生活状态 。

故事越来越平淡 ,是因为生活越来越平静。

从九月份开始,没有每天记录体重了,就是隔三差五的称重一下,基本保持在73kg~74kg之间。不刻意记录也就是有意识地淡化此事,放下心理负担。

这个持续了两年的故事,应该算是讲完了 。惊心动魄的开始 ,跌宕起伏的过程 ,平平淡淡的结尾 。嗯!这对我们来说,应该是这个故事最好的结尾 。

感谢好运 !感谢幸福大观园!感谢在这个帖子里出现过的每一个人 !

第二季

今天是2003年10月25日,三年前的10月25日早上,我家先生第一次异常便血,那时候就意识到了是肠癌。很巧的是,我们于10月22日去做了单位例行的体检,今天驰名体检中心的检测报告出来了:肿瘤检测有两项指标很高,在网上查了一下指标说明,首先映入眼帘的就是″结肠癌”。