设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我是通过我的母亲 ,我家先生 ,安娜,天天爷爷 ,以及天涯论坛上病患及家属的论述 ,意识到了 腰腿疼痛 与重大疾病之间存在因果关系 。我愿意帮助他们 。但是我知道的 会昌和俊的腰腿疼痛都发生在疫情防控的紧张时期。即使在网上给他们出了主意 ,甚至非常耐心的告诉他们怎么去做 ,但是没有一点基础的人真的是很难做对,或者能够坚持做下去 。还有一个是他们对这个事情的严重性远不如我领悟深刻 。比较孤立的看待腰腿疼痛这个事情 。也不仅仅是他们吧 ,很多人都是认为腰腿疼痛就是腰腿疼痛 ,并且是老了的表现。这就导致了对这件事情的重视程度远远不够。

俊没有继续坚持做,。他在丈夫和儿子的带领下,开始了三甲医院求医路。我们之间也一直没有联系 。直到2021年12月份:

[attachimg]47162[/attachimg

电话打了一个多小时 。俊告诉我,2021年的下半年里,她就是跎各种三甲医院的各种检查 ,一直也没有查出什么问题,没有确诊 。直到11月份终于确诊 “多发性骨髓瘤”。

俊的病确实严重凶险。但却又是足够乐观的人。在通电话时 ,依然是声音清脆嘹亮 ,根本就听不出来是个病人。我倒是不知该在电话里跟他说些什么 。第二天我把我的想法全都通过微信语音告诉了他 。我只是非常客观冷静的 把我所知道的有限知识和总体想法告诉了她。

先说一下俊恶性肿瘤病的确诊。一直奔波于各个三甲医院进行检查,一直没有检查出来是什么问题 。决定住院做手术做疼痛治疗, 手术的前一天 ,进行血液常规检查 ,发现了血液异常,即取消手术,进入了另外一个检查确诊治疗模式。

俊现在的情况是: 经过了大小数次手术,经过了化疗(次数不详)和20次放疗 ,经过了自体干细胞抽取存储,今年四月初 ,已经出院回家了 。

这一段时间的花费 ,扣除医保可以报销部分及单位的补充医保报销部分, 自费负担医疗费用20万元 。她举了一个例子:在抽取干细胞的前一天 ,要注射一种药物激活干细胞的活性,打这一针就是7万元, 如果效果不好,抽取不到足够数量 ,还要再补打一针,会又是一个7万元。非常幸运她只打一针。这个药物是进口的,国产类似药物也有,但是医生说效果不敢保证 。

俊在治疗期间,我们没有更多的联系。上面的治疗情况,都是他今天给我打电话,聊天儿,聊起来的 。今天上午我们通了差不多一个半小时的电话 ,俊在病床上的思索和感悟 ,比我的猜测推理来的更加真实。我俩也是越聊交流的越顺畅 ,互相之间彼此都听懂了对方。

她自己谈到了她的腰腿疼与多发性骨髓瘤的关系。她说:  就是那时候腰疼没有引起足够重视 ,腰椎间盘突出髓核膨出髓核变性受损伤严重,与我这个病有直接关系 。都是髓,腰上的髓,骨髓,脑髓,脊髓等等的髓之间是相通的 。

我的病是爆发的 。之前一直在三甲医院做各种血常规检查 ,只要换一个医院看病 ,这个都是必查的 ,都没有查出任何问题 。说明那时候只是腰腿疼,骨髓并没有问题 。一下子查出问题了 ,是身体经过了一段时间的积累  ,由量变到质变了 ,就爆发了 ,就查出来了 。

体验腰伤~~兼论腰伤对全身状状的影响路径

上星期五(4月14日),我们去了农村小院开始了种瓜点豆的春忙 。我看见有三个盛放玉米粒的大桶放的位置不对 ,我就自己用双手端起挪动这个大约有40斤重的大桶十几米。我家先生看见了连忙说  :″这么沉  你别一个人啊 ,咱们俩人抬。”我说不用 。他不由分说的就过来,我俩一人提一个桶耳朵 ,抬了第二桶没有事儿 。俩人一起排第三桶,就在放下桶的时候 ,我的下腰部一下子剧痛 ,动不了了 。我想应该是第五腰椎出了问题 。原因就是别看我一个人端重物 ,我的力量 是端正的,腰部两侧受力也是均匀的 ,所以就是觉得沉点,但是对腰没有什么伤害 。 俩人两侧抬物就不一样 了,对于每一个人来说,各自腰部的受理都是不平均的 。

我的腰当时就不能动了 ,无论是向前或者向后都是骨头剧痛那种 ,我立刻用最大的力量捏住痛处的肌肉 ,是身体直立起来 ,僵尸般的直径走到小院里阳光下的折叠床上 。我感觉就是腰五和骶一之间的微小选错 ,这个地方平时没有什么活动度 ,一直都是比较稳固的 ,现在这个地方微小的闪错,竟会如此疼痛 。我就趴在床上大力 抓按这一带周围的肌肉 ,慢慢的 的就没有了尖锐的明确的疼痛点 ,变成了整个腰部说不清哪个点在疼 ,是整个下腰部都在疼 ,我就躺在床上休息了 。到了晚上,前屈后伸的动作都可以做了 ,试着做了一下小燕儿飞 和仰卧起坐 ,也都可以做了 。躺在床上慢慢感觉到了,以那个伤痛点为原点 ,身体内脏都有微小的 变化 。是那种中国水墨画 毛笔点染后水墨像四周洇湿的感觉。像池塘里扔进一块石头 ,围绕这个石头入水点 ,波纹向四周慢慢一圈圈的展开 。对!就是这种感觉 。 我当时就意识到了 ,这个新的变动点,将对我的身体产生总体影响 。

第二天早上起来,腰部的骨性疼痛不疼了 。带之的是腰部肌肉和皮肤的疼痛 ,这是我昨天把自己的肌肉皮肤弄损伤了 ,不过这个也正常 ,不这样也无法纠正骨性疼痛 。

第三天(星期日),无缘无故的发现了右腿膝盖酸痛 ,用手按摩膝眼穴也不能缓解 ,反而按住痛处 腰伤的地方会有感觉 ,这两个地方明显的是相通的呀 。 我觉得这是石头入水涟漪波纹波及过来的,再往下应该还会到脚踝呢吧?往上也会波及到颈椎 。这种波及是身体在根据受伤情况,在找各种新的平衡呢。果然这个膝盖酸痛,采取什么措施都缓解不了,不管用 。我就静静的躺在床上休息 。

今天(4月18日)早上一醒来 ,膝盖疼痛就没有了 。不过脚踝也没有疼痛 。我想这是因为我的右脚脚踝在很多年前崴过脚 ,本身就处于有陈旧性损伤的状态 ,会不会这种波及在这里就找到了平衡 ?

我又用那个玩具仪器测了一下,看看怎么说?我这次的腰伤。