请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

2020年12月25日

情况继续明显好转。从19日开始,一直很多年的无规律的排便 ,变成了一天两次 ,时间非常标准 ,早上5点和下午5点 。我家先生自己都惊叹 :  怎么这么准时 ?我告诉他,这应该是你的生物钟 与子午流注的时间吻合了,应该是好事儿吧 。这样过了三天 。从22日起 ,下午5点 的排便没有了 ,每天就是一次非常正常 的早上5点的排便。并且也是非常畅快,非常正常的。

面对我家先生的眼睛可见的明显的情况好转 ,我觉得还是应该有一个非常客观的评价标准才行 。我就忽然想到了 ,大便是否出血 ,肉眼可见就应该是非常严重了。医院里是应该有一个对大便出血客观指标检验的 ,判断出血不是以肉眼为标准 ,而是通过化验。这个专有名词应该叫潜血吧 ,这样就能发现肉眼看不见的出血 。我为我能想到这个事情感到非常高兴 。立刻上淘宝搜寻。果然万能的淘宝 ,再次感叹 :真是只有你想不到,没有人家没有卖的 。我选择了一家标有“医院同款”的大便潜血试纸 。经过了四天的等待 ,今天终于收到货了 。从明天开始将会连续检测三天 ,看看是什么情况 。

2020年12月26日

今天第一次在家检测大便潜血,也叫隐血。是阳性。看到阳性结果 ,我家先生有点失望。我觉得这个结果 ,说明了肠道还是有出血点的存在 。只是比最初用肉眼就能发现时出血量少了很多 ,或者出血点少了很多 ,变成了肉眼不可见 的隐性出血。所以自我调理还是有效果的 。我调侃他 ,今天是毛主席的生日 ,还记得他老人家的教导吗?“我们的同志,在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。”。我家先生也说 :“我觉得我好多了 ,首先排便次数正常了 ,然后排便也不像原来那样有排不净感觉 ,现在排完了就是排完了 ,就是轻松畅快爽的感觉 。这个隐血也许存在好多年了 ,只是没测过不知道罢了 ”是的 ,我觉得我家先生说的对,隐血应该是存在很多年了 ,因为这种病本身就是慢性病 ,要演化很多年,爆发起来才会出现肉眼可见的便血 。现在他的这些情况,都是实实在在的好转 ,而不是心理作用 。 我还觉得,这次隐血阳性也不是什么坏事儿 。它警示我们 ,科学就是科学 ,要相信科学 。我们不能像第一次那样掉以轻心,以为看不见血了就没事儿 了 。还要继续努力 !

爱海  单位不是每年体检么?都要验大小便的啊。退休的同志也是每年体检的啊。或者没有存在好多年。  发表于 2020-12-26 02:22:42

我们单位每年的体检不检测便便。只检测尿液。我想原因可能是因为尿液检测的准确率较高 ,比较适合普遍性筛查 。而便便的隐血检测,受很多因素的影响 ,假阴性和假阳性都特别高,不太适合没有目标的普遍筛查 吧。

我看了这个试纸的说明书 ,检测的是血红蛋白 。只要便便里测出有血红蛋白,就是隐血阳性  。

血红蛋白?这让我想到了牛肉 ,应该给我家先生补充这个了 。刚才和他一起去了趟牛街,买了牛肉和牛蹄筋,一起煲汤喝吧 。这样既补充血红蛋白 ,又补充胶原蛋白 。这对他那薄弱的肠道 ,应该有很好的修复作用 。要想身体恢复的好 ,必须给身体补充修复所必须的原料吧 。每天早上来碗牛肉面吃 ,也是美滋滋的一天的新开始了 。

lisa  边补边消  发表于 2020-12-31 02:20:45
lisa  如果是有肿物的话,可能还有痰、瘀、气滞,或许可以设法去除一下,,再辨下寒热,,  发表于 2020-12-31 02:20:23
lisa  半肉半筋面,香!  发表于 2020-12-28 04:02:21

谢谢lisa!

这个年纪这个病,应该算是慢性消耗性疾病吧 。吃得好,补充营养充分 ,无论从哪个角度来讲都是有积极意义的事情 。

我一开始的想法是消炎 ,想尽一切办法消炎 。因为爆发性发作 ,溃疡性出血 ,肯定伴随着炎症 。有效消炎是消肿的最有效的方式 。

我觉得措施应该是见效的 。除了测过一次,还有隐血外,也没有什么其他症状了 。套用现在一句时髦的话 ,应该叫做“无症状隐血者 ”了。

肿瘤这种东西肯定是寒,寒湿寒痰凝结 成块。从症状看也是非常怕冷 ,暖起来人就非常舒服 。有人问我他的病因 。我觉得就是年轻时仗着身体好,过于贪图寒凉。他无数次自豪的跟我说 过:  小学期间 国家体操队到各个小学挑选运动员 ,一下子就挑上了他 ,他妈妈怕孩子受苦没让去 。1966年 西城区几十所中学 ,挑选飞行员 ,只有两个人合格 ,其中之一就有他 ,因为文革开始没有去成 。70年部队在战士中 挑选战斗机试飞员,上万的年轻小伙子 里,身体合格的只有两个人 ,其中一个也有他 ,只是他妈妈觉得那工作太危险了 ,坚决没有让他去 。这是他对自己身体极度自信 的底气 。真是火力很壮的一个人 ,所有的饮食饮料都要扔到冰箱里,冰得带冰碴子才觉得好吃 好暍,觉得过瘾 。北京的冬天,也是一条秋裤就能拿下的 。你让他加衣服,他老说他不冷 ,夸赞自己的身体素质 。我也是这个冬天 才命令他室外必须戴帽子 和围巾 。他自己也说 :“发现这个冬天特别怕冷了,一口没吃对没注意,甚至吃半截儿饭的时候菜凉了 ,肚子就会咕咕叫 ,就会拉稀了 ”。我说 :“你的寒凉是日积月累的 ,你现在的情况是在为你以前的贪凉买单 。”我现在吃饭的时候 ,把菜都会放在热垫上保温。总之也是很小心翼翼 。他当然也不敢再逞强再夸他的身体素质 了。

如果能控制住急性炎症发作 ,我对缩小以至消除肿瘤还是很有信心的 。因为我运气实在太好 ,在非常偶然的情况下 ,无意中发现了一个好吃的食品 ,竟然可以在不知不觉中缩小并消除身体上生长的赘生物。

多灾多难的2020年过去了 ,对2021年我们充满信心 。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

昨天晚上我忽然想起,我还有一本儿“抗癌宝典”呢 。这是一本80年代出版的书籍,后来成了禁书,全部下架了 。我是在冥冥之中不知道被什么指引 ,上班的时候突然心神不宁 ,完全被一种无意识指引 着,骑上自行车就翘班 出门了, 径直到了中国书店卖旧书的地方 ,从书架的最底层最不起眼的角落,直接拿出了这本书 ,售价一元五角 ,我并没有看书的内容 ,直接交完钱就回单位上班去了 。坐在办公桌前,我才仔细的看这本书 。真是我需要的 ,并且真的是太及时了 !我不由得感叹:  我的运气简直是太好了 !因为当时我的母亲已经是癌症晚期 ,她特别的害怕晚期癌症的转移疼痛,害怕那种生不如死的感觉吧 。她已经在开始和我讨论要不要平时存些安眠药 ,如果太难受了,就自己安乐死。我自己则在《北京青年报》的一则 广告软文中 ,发现了有个什么香港慈善家可以为癌症病人提供止痛药物 ,我很细心的把这个慈善机构的地址记录下来 ,想着到时候不行就奔那里吧。看了这本书你的一段话 ,我立刻狂喜起来 。因为我发现我给我母亲配置的草药中 ,正好是这本书中提到的一个现象 ,就是不管多厉害的癌症病人 ,服用了之后到死都不会感觉疼痛 。真是无意中的歪打正着 。我立刻把这本书读给我母亲听 ,我母亲听了也非常高兴 ,因为这两味药是她自己根据自己的感觉 筛选出来的  ,一直坚持服用很长时间了 。这本书真的非常靠谱 ,因为实践证明 我的母亲确实是一直到去世都没有发生过什么癌症疼痛转移等等异常难受的现象 。这是她临终的前一天,她的好朋友来看她,她非常自豪的跟朋友说的 。

对于这本书我只读懂了这一段 ,也只实践了这一段 。其他的事情因为我当时没有学习中医 ,也没有任何中医治疗手法的技术 ,有些事情看看书理解的也不深刻 ,或者说是根本也不太理解 ,也就没有做什么 。现在的我 ,经过了20年的学习和实践 ,应该跟原来不一样了 。在看这本书,感受和理解也不一样了 。应该能够更加深刻的理解 和灵活的运用 这本书里的其他观念了。果然 ,这本书里有这样一段话 :

2021年1月2日

今天早上,跟我家先生打了一架,臭骂了他一顿 。真是可怜之人必有可恨之处 !

我昨天晚上看了这本书里的这段话 ,就在我家先生的手上找到了这个穴位 ,当时他已经睡下了 ,我还在这儿不停的琢磨这些事情 。果然这个穴位非常疼 ,但是非常奇怪的是右手疼而左手不疼 ,想想降结肠和脾胃都在左边的呀 ,并且他一直是左下腹部感觉寒凉 。这到底是什么道理和意思还没有想明白 ,粗线条的解释就是传统中医里的“左病右治”吧 。可能是打扰他睡觉了 ,他表现出了不耐烦 。我也就把这件事情放下 ,明天早上再说吧 。

这一夜我俩睡得都很好 ,一觉醒来就5点多了 。等他处理完早上的事情 ,我让他把这段话念给我听 (目的当然是让他念给他自己听,让他明白这么做的根据是什么  )。在他的右手上继续找痛点 帮他按摩 。不知什么原因 ,这家伙竟然各种借口 各种躲闪,不让我给他弄 。这真是气死我了 !当即爆发,臭骂了他一顿 。“真TM是可怜之人必有可恨之处 !”“自己的事情自己不上心 ,别人谁也救不了你 !”“好了伤疤忘了疼 ,又不是那会儿便血吓得半死了,又TM的臭来劲了!”总之,巴拉巴拉一通臭骂后,这家伙老实了。把位置告诉他 ,他自己给自己揉了 ,他说确实是挺疼的  。我说疼就对了 ,揉到不疼了也就好了吧 。这个位置你要记住 ,这个是可以自己操作的位置 ,每天都要自己揉揉,只有好处没有坏处 。其他部位由我来帮你找帮你揉 。看我不生气了 ,这家伙讨好地说: “ 我可以每天坐车的时候就揉揉手吧 ,一次也能揉半小时呢 。”我觉得这个真的是非常可行 :“因为坐在公交车上闲着也是闲着 ,这是利用垃圾时间,在干有意义的事情呢 。”

我现在是语音打字 ,我一边儿说着,我家先生就一边儿听着 呢。他说:“你连这事儿(打架)也写出来 ?”我说:“是要写出来 。这就是原始记录 ,这就是真实的 生活”。这家伙就不再说什么 了。

本来他说他要去给我做早饭的 ,结果自己揉完之后 ,这家伙又困了 。在我写这些帖子的时候 ,他倒头又睡了个香甜的回笼觉 。这个现象有些反常 ,但我觉得也应该是个好现象吧 。

lisa  少腹为肝经所过之处,左下难受是肝气不得升达,,肝血温暖,如果有寒,就有可能造成肝气不能顺升  发表于 2021-1-5 00:59:29
爱海  太喜欢看了!感谢啊!  发表于 2021-1-2 11:07:07
爱海  好像腹部开始异常的都是从左边开始。  发表于 2021-1-2 11:04:00

2021年1月5日

胃肠疾病 ,肠胃疾病 。这些总是连在一起说的 。这两天看到一句话 :治肠不治胃, 白费;治胃不治肠 ,不对 。我觉得网络也真的是很神奇 ,你在网上多搜了点儿肠胃上的事情 ,网上就直接给你推送这样的文章 。甚至你在淘宝上搜索了一下关于这方面的食品 ,相关推荐一大堆也就出现在你的手机屏幕上 了  。这句话应该算的是说的很对了 ,因为这两个脏器确实有关联 。甚至是与脾和肝都有关联 ,当然也少不了肾和心脏的事情了,大肠又与肺相表里  。这么说也就是五脏全部衰弱了 。

还是先抓住“脾胃为后天之本 ”来调理吧 。这个后天之本的衰弱 ,真是一口吃不对都会有反应 。比如说消化不良 ,比如说拉稀 ,比如说肚子感觉不舒服 等等。

可能是知道的好东西太多了 ,都想一股脑的让他试试 ,可能是他吃的太荤了 。吃着吃着就有点儿不大对了。现在已知的是,吃凉的不行 ,吃多了也不行 。他自己觉得喝浓茶汤非常好 ,但是浓茶汤也是寒凉的东西,总是在喝也很伤脾胃的 。另外,还是不要对他进行特殊照顾,就是正常饮食算了 。 我家本来饮食就很好了,每天并不缺乏蛋白质的摄入 。

原来确实只艾灸下焦部位 ,想到了脾胃会出问题 ,并且他的左肋部 在错位整骨后的恢复中,也一直在把左侧脾胃所在皮肤灸得泛红发热。看了lisa的答复 ,今天也要把右侧部灸的泛红发热吧 。这个事情他肯定没有意见呀 ,因为给他做艾灸他真的很舒服,他都会睡着了,睡上一觉 的 。只是操作者确实挺累的 。因为一弄就是一个多小时 ,如果再加一个部位,就得两个小时以上了 。烟雾缭绕中弄着弄着,我都会犯困的,时间太长了,我也会烦 。

爱海  不可以用随身灸吗?  发表于 2021-1-6 07:31:31
lisa  吃多了泄是脾虚,能承受的食物少了,,吃油腻泄是脾虚加肝郁,可能是胆汁不能很好的分泌或排出,以致脂肪不能很好被消化,就泄下去了  发表于 2021-1-5 04:40:09
lisa  大姐擅长按摩,也许可以按摩与艾灸配合,找关键地方灸,其他用按摩,,灸的目的就是温与补养,,胃寒也可以考虑灸中脘  发表于 2021-1-5 04:36:53
lisa  足三里,适合灸,,,天枢为大肠募穴,又在胃经上,或许可以按按,,如果下部寒凉,关元也是适合灸的,关元是小肠募穴,或许可以促进营养吸收  发表于 2021-1-5 04:30:58
lisa  足三里,适合灸,,,天枢为大肠募穴,又在胃经上,或许可以按按,,如果下部寒凉,关元也是适合灸的,关元是小肠募穴,或许可以促进营养吸收  发表于 2021-1-5 04:30:53
lisa  艾灸确实不容易,大姐辛苦了!  发表于 2021-1-5 04:28:20

2021年1月7日

还是按摩整骨管用 !

刚才给我家先生先做了整个后背的按摩 ,本意也是放松放松 ,好好休息好好睡觉吧 。肌肉放松完了之后,想着最后整理整理。就像在床上折腾揉搓了一顿以后 ,要把床单儿用手摸平一下,是个习惯性的收尾动作吧 。没想到只轻轻一个动作 ,我家先生的胸椎第9,10,11,12 ,双侧与肋骨的连接处 同时发出了嘎嘎嘎嘎的响声。中焦部位骨头和肌肉完全开了,松了 。这个真让我们俩都没有想到 。我家先生的感觉是顿时轻松了 ,他说太舒服了 ,浑身很酥的感觉 ,想睡觉了 。我让他喝一点水 。大约十分钟后 ,他很高兴地告诉我 ,肚子不凉了 。里面热乎乎的感觉 。左侧肚子凉已经很久很久了 ,艾灸也只是表面皮肤热,透不到里边儿去的 。现在感觉是里边自己就很热乎 。很久没有这么舒服过了 。就是不知道能坚持多久 。我觉得这个不感觉到肚子凉 ,应该真的是病情好转的现象 。因为这两天是北京的最低温天气。我家的室温也才17度 。这家伙又只穿了秋衣秋裤,我让他多穿点儿,他又嫌麻烦,说反正快睡觉了 。这种情况下肚子能不怕寒凉了,这应该是一个很大的变化 。 对于我家先生的疑问 ,我觉得这应该是从根本上解决了问题呀 。因为你的脾胃虚弱 ,应该是这些部位整个挛缩在一起啦 ,这种整骨的响动,你自己也听见了 ,像撕开了两块布一样咔啦啦啦的 响,这么多紧张挛缩的筋骨 已经分离了,就不会再回去了 。如果你所有的症状真的是这个原因造成的 ,那我们就应该算是找到了本 ,解决了本。脾胃的问题解决了,隐血的问题也就自然解决了 。因为很多隐血属于渗血 ,而渗血的事情归脾统管 。中医基础理论中的“脾统血”就是这个意思 吧。

真是好运!

是双侧的脊骨和肋骨的连接处同时发生了四声弹响,一共八声。左侧脾胃所在,右侧肝胆所在,同时秒纠正。我真的心里挺激动的,我为我自己点个赞吧。

感谢lisa老师的点评提示!

烨子慢慢来  超级赞  发表于 2021-2-19 03:41:13
lisa  手法高超!太厉害了!  发表于 2021-1-9 08:54:12
爱海  点赞!厉害!  发表于 2021-1-8 01:32:43

这两天在天涯论坛上搜寻肠癌患者的帖子。目的是看看现在医疗情况,与过去比,有了什么变化 。发现并没有什么变化。依然是泻药清肠,肠镜检查,钩取肠组织和淋巴结,分型分期,手术,放化疗……,好像治愈率也没有什么变化 ,复发率,转移率都挺高的 。能说出的变化就是每次手术前,都增加了核磁共振 增强ct 等高科技检查手段 。这种帖子真的是不能多看老看 ,真是很影响情绪 。 每一个患者写的帖子,都是一部家庭血泪史 ,尽管写帖子的作者们都很有才华 ,很多帖子都写的诙谐幽默 ,也正因为如此 ,让看贴子的人更加心痛吧 。

看着看着发现了一个事儿 。就是很多人都诉说 有左腿麻木,或腰酸痛,或者左髋骨外侧 痛,经拍片等详细检查,也没有检查出任何问题,显示结果是正常的 。帖子看的太多了 ,发现了这个共性 ,回头再想找这些患者写的东西,竟然找不到了 。因为有好多是患者写在点评里与楼主互动的,这样就更加难找了 。

随便找了两个 ,这些人说的好像都挺不经意间,都是随便提及了两句 。但是作为多年来关注疑难疾病的按摩师来说,我却对这些人的这种叙述比较敏感。

与我家先生一起回顾了他的病史 。 这些症状他都有过 ,不是特别严重 ,就算是小打小闹的此起彼伏的 老年人常见的腰腿痛吧。他说也不是痛 ,是酸,特别的酸,酸的难受 ,一阵一阵 抽筋的感觉 。这就是前面帖子曾经说过的,走不了1km,就会酸痛,必须休息一下才能继续行走 。

通过在这个帖子里说过的 两次有效的肋骨和脊椎骨的纠正 ,我家先生现在走路已经没有任何异常了 。

特别是2021年1月7日 ,肋椎联合纠正 ,左腹寒凉感也消失了 。他说这个寒凉感实际上已经持续了四五年 了,一开始比较轻微,是逐渐加重的。这次是一把解决问题的 , 并且是真正的解决了 。身体的事情真是奇妙 !只要思路对头,加上方法对头,再疑难的事情,也是可以秒改变的 。这也让我想起了我人生中的第一个神奇,两次治愈了两个朋友的肝硬化(是西医化验检测影像学上的真正治愈 ) ,也是通过整骨而秒改变的。肝硬化不都说是肝癌的早期吗?我当时的想法就是 ,一个算是偶然 ,连续两个就不是偶然了,一定有某种规律或者某种联系的 。

天涯论坛上的这些患者 ,都提到了左侧腿脚 ,左髋外侧,腰等部位的酸麻痛等不适感,在按摩学上,毫无疑问,一定是指向脊椎等小关节紊乱和错位的 。

好几年没有上天涯论坛了 。想起来我在大概2016年左右 ,在天涯论坛上进行过一次 外伤与甲状腺癌的调查 。就是看见有甲状腺癌的帖子 ,就在评论区问一下楼主 :  您回忆一下,是否在患病之前崴过脚呢 ?不出意料,回答都是肯定的 。有些人甚至非常惊奇的问我 ,你怎么知道我拐过脚呢 ?这里有什么联系吗 ?我只是在那里进行了调查 ,并没有回答任何问题 。因为我仅仅是直觉或者是猜测 这是有联系的,天涯那么一个庞大的论坛 ,水又那么深 ,确实也不适合说任何什么。

在另外一套知识系统里 ,也提到了左侧 ,或者说是强调了左侧 。看起来左侧的事情,确实值得特别关注 。

爱海  眼睛出问题,一般是先右眼,这是内经里说的。腿出问题,是先左腿。  发表于 2021-1-12 05:31:47