请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

这是我家先生的故事 。

这是一个正在发生的故事

这是一个与医疗无关,一个逻辑推理的故事 。

当然,这就是一个非主流,不走寻常路的故事 。

纯逻辑推理的故事 ,欢迎讨论 。

2020年1O月25日早上,我家先生有些神情紧张的 告诉我 ,他发现大便有血块。我随即去观察了一下 ,不是仅有鲜血 ,同时还有类似于粘膜组织的肉状物 。我顿时也有些紧张 ,这是大肠有异物 ,异物破裂后出血以及结构组织脱落 。这真不是小事情了!我家先生不知道是在安慰我,还是在自我安慰 ,他一个劲儿的说是痔疮 ,是痔疮破了出血。我告诉他这一定不是痔疮 ,我的判断依据是,痔疮只是出血 ,不会有坏死的结构组织脱落 。先按肿瘤考虑吧 。肿瘤性质的判断 ,按照《中医诊断学》,在大腿后侧 有两个穴位 ,一个可以判断 是良性肿瘤 ,另一个穴位如果有异常 ,一定是恶性肿瘤 ,也就是癌症 。这是80年代中医的一个研究成果 ,据书中记载,准确率非常高 ,可以达到98%以上 。这个方法我在很多时候用过 ,也确实是比较灵验 。很不幸 ,我家先生在恶性肿瘤的穴位上按压出现了异常 。

我告诉他应该去医院做个肠镜,诊断一下 。他表示不愿意去 ,去诊断了又能怎样 ?就在最近 ,我们的一个好友 ,一个非常有才华的画家 ,就是去医院诊断出来了,很快就死亡了 。他说不去医院也死不了这么快吧 。他也比较害怕治疗过程中的痛苦,最后也是个死  。反正也70岁了,死了就死了吧 。这是什么话 ?我俩还相约长久的陪伴呢 !

其实很多事情是有蛛丝马迹的 ,但是很容易被人们忽略 。我想起了他在便血之前 ,就有便溏,并且非常频繁的去上卫生间 ,我因为睡觉很轻 ,或者是根本就没睡 ,我都能发现他一晚上能去卫生间四五次 。我问他,他偏说没有四五次 ,只有两次 。真不知道我俩谁糊涂了 。我说你一晚上去两次,这个也不对呀 。他说没事儿,我就是去卫生间放了两个屁就回来了 。现在来分析这件事情 ,真的是不对 ,因为大肠有异物 ,所以会有便意,去了卫生间 ,实际上并没有 便便。所以才会有这种情况发生 。其实这也是大肠有肿瘤的一个证据吧 。

还有一个情况 ,就是我发现他这几个月人是肉眼可见的见瘦 ,我问他是什么情况 ?他说他每天都在喝山楂水减肥 。因为说出了见瘦的原因 ,我也把他瘦当好事儿了 。现在我告诉他立即停止减肥 ,因为恶性肿瘤也会使人迅速消瘦。

这种事情是不能不管的,不去医院就要有不去医院的措施 。
10月26日开始吃我给他配的草药,很简单只有两味。 考虑到大肠肿瘤 之类的东西,一定是寒湿凝结,所以做了下腹部 腰骶部的艾灸 ,第二天便血就好了 。接连几天,也都没有出现其他异常情况 。

人也真是的,真真是好了伤疤就忘了疼 。刚好了两天 ,我家先生就表示不愿意按摩和艾灸了 。原因是按摩怕我累着 ,艾灸烟太大了,把房子都给熏了 。我这人从不强求什么,不爱弄就不弄吧 。好在药是坚持喝了一个多月 ,我告诉他 ,他脑后的白发完全变黑了 ,并且照出照片给他看 ,这个他没想到 ,很高兴 。我告诉他这可能真是大补气血,气血上来了,白发会变黑,不管你什么岁数 。

2020年12月1日拍摄

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

1213   α   г   14        λ Ч  жк ò С  ζζζ á

12月13日 早上我家先生非常沮丧的告诉我 ,又发现便血 ,这次便血不是鲜血分明和血块 ,是马桶池子里,稀便和血混合在一起的,像洗肉水一样的 ,浑浊浅暗红色。这是肠壁有溃疡 有出血点儿啊   14日继续便血。我想当务之急首先要止血吧 。怎么快速止血呢 ?我知道一个迅速治疗口腔溃疡的办法 。就是通过中医的涩法 ,迅速封住溃破的伤口 。口腔溃疡好办 ,直接含住药物就行 ,大肠怎么办呢 ?我又不知道它的确切位置在什么地方 。想来想去,我觉得让他空腹喝下去应该是有效的 好办法 。喝下去的东西不能有毒有害 ,并且应该不仅止血,还能抗癌 。涩的东西,本身也会消炎并使异物缩小。 我想到了茶叶 ,去茶叶店让店员推荐一款最涩的茶叶,店员说涩味儿重苦味也会重,我想苦味儿本身也清热解毒 ,应该适用。

因为采取了按摩艾灸等 措施 ,还给他做了马齿苋烧麦等食疗食品, 15日早上起来的便血,血色已经淡了很多 。大便是很久没有过的正常,自我感觉很爽很舒服。等他各种事情都处理完毕后 ,我让他空腹喝下了八克茶叶 沏的200ml左右的水 ,很浓的茶汤 。他喝下去告诉我真的很苦很涩 ,那种苦和涩 是喝到肚子里流到哪里,哪里都有反应的 。所以他能具体的告诉我 ,现在茶汤已经流到哪个位置了 。我觉得也挺神奇的 ,就问他难受吗 ?他说不难受 ,就是流到哪里了,会有感觉 。我觉得这样很好 ,实际上就是在你的消化道的创口面儿 ,涂上了一层红药水或紫药水 ,这样就很好理解了 。他点头称是 。

白发变黑好神奇啊。 最近才发现,我的头发白了很多,原来就是头顶有一些,最近两个鬓角和后脑勺也有了。 记得我妈妈那一代都是50以后才白发,我这刚刚40岁,就好多白发,非常苦恼。。。

今天是16日 ,早上已经没有肉眼可见的出血了。今天茶汤减量 ,5克茶叶 沏200ml 水,空腹喝下 ,依然苦涩味道很重 。

自从昨天开始茶汤涩疗法 ,确实很有效 。是明显感觉到的有效果 。出血控制以后 ,下一步就是缩小异物。成功的标志 ,就是能够正常排便 ,有变能排的出来 ,没有的时候也不会有便意,频频想去厕所而拉不出来 (因为根本就没有便 ,是异物刺激错觉成便便) 。

中医诊断学里,判断肿瘤性质的穴位,是在膀胱经肌肉组织深部 。疼痛证明阻塞 。但是这个位置不是自发疼痛 ,要按压到位,会有疼痛的感觉 ,不按压没有人知道那里会疼痛  ,但是毕竟是很重要的一点 ,所以会牵连腰和小腿痛 酸还会带动环跳穴 附近麻木等等,有大病者 ,施术者按压环跳 也会给施术者自身带来不适感,这是一个按摩大家曾经说过的话 。现在想想,我也知道为什么了 。

昨天下午,我给我家先生 艾灸和按摩的时候 ,他自己都说 :  我觉得我的问题出在腰上 。顺着他的话,我在胸12椎和左侧肋骨连接处及腰1位置,处 找到了异常,纠正异常后 ,人的感觉马上就不一样了 。

我想他的事情这么快就能见效 ,应该是一种很综合的身体调整 。包括了食疗 ,草药,艾灸 ,按摩 ,正骨。我跟他说了 : 如果还不见效 ,就上针灸吧 。董氏奇穴 针灸小腿外三关穴,治疗一切肿瘤 。这个确实有效果 ,我是有经验的 。他同意了 。

不过就目前的进展看 ,我觉得可以暂时不用针灸 。目前这些无创疗法,已经让我们很有信心了 。

烨子慢慢来  吓得我立刻搜了环跳穴的位置,站起来按揉,果然很疼  发表于 2021-2-19 03:30:15
爱海  恭喜大姐解决了问题!  发表于 2020-12-16 09:17:15
爱海  大餐啊!好喜欢看!  发表于 2020-12-16 09:12:54

2020年12月17日
我昨天有点儿睡得太晚了 ,5点多钟被我家先生吵醒了 。他非常兴奋的告诉我 ,正常了 !我的便便正常了 。这是有史(屎)以来的正常 。便得非常快 ,并且没有血,量也大,并且成型,条状比原来粗。看着他的兴奋,我也替他高兴 。我告诉他,你已经符合联合国的健康标准中的重要一条了 : 拉得快。

今天还是空腹5克茶汤,从明天起应该减到3克,2.5克 ,2克,1.5克,1克,直至最后停掉 。这个时间应该不会太长 ,因为茶叶的属性毕竟寒凉,治标神效 ,治本就不是很合适了 。要找到一款替代的食物。好在我还有很多时间寻找和思考 。

溃疡性结肠炎?

这个年龄应该不考虑溃疡性结肠炎了。因为溃疡性结肠炎的高发年龄在15~30岁 。50岁以上的人出现无痛性便血 ,排便异常 等,还是要高度警惕肿瘤的发生 。我的母亲 就是这样的症状,一直按溃疡性结肠炎 治疗两年 ,最后通过肠镜穿刺确诊为“结肠癌 ”的,分型为中期。所以面对现实 ,绝不自我安慰 自我麻醉,对于病人和家属都是非常重要的事情 。

我这些知识 ,得益于我的母亲 。在母亲去世很多年后的有一天,我忽然明白了,为什么成年子女要对父母孝敬。照顾父母的晚年 ,关心他们的疾病 。这真不仅仅是长辈 受益。真正受益的是子女 。因为无论从遗传学角度 ,还是从生存环境学角度,子女老年后都很有可能得长辈们曾经得过的疾病 。如果你研究了他 们,就会取得一定的经验 。等自己遇到了事情 ,就不会慌张 ,就知道怎么处理了 。这是父母留给子女最后的礼物 ,当我突然意识到这一点时 ,我顿时泪流满面 ……

我家先生的情况 ,与我母亲非常相似 ,所以我不敢掉以轻心 。

爱海  我觉得照顾孩子,照顾老人,只要有心,照顾者都很受益。  发表于 2020-12-17 11:17:21
爱海  儿子同班同学今年得了结肠炎,不知道是不是溃疡性的。很麻烦。很瘦的男孩。  发表于 2020-12-17 11:15:52
lisa  嗯嗯,溃疡性结肠炎应该是很痛,,  发表于 2020-12-17 05:25:53

今天一大早 ,我家先生真是一反常态的喋喋不休 。他说:  我前两天真的很害怕 。今天的感觉真是太好了 !我趁机向他普及了一下十二经络的表里关系 ,子午流注等等。很多事情,顺势而为会事半功倍 。

2020年12月18日

今天的情况与昨天一样 也很正常 。我家先生说 : 我对我的事情非常乐观 。我说 : 也不要掉以轻心 。别像上次似的,这种事情只要一反复 ,肯定是加重的状态 。不能见好就收 ,现在的措施最少要维持到2月份立春的时候吧。

因为这次的效果真的是立竿见影的好了,我俩回顾了一下到底是哪些措施起了关键性作用 。这个还真的不太好分 ,应该是综合作用吧 ,所有的措施都起了作用 。

我对他的痊愈非常有信心 。我感觉到,我找到了问题的结症和根源所在 。他有椎骨小关节紊乱 ,并且位置非常的隐秘 ,就在胸12和左侧肋骨的连接处及腰1位置 。这处的异常 ,引起了左侧背部整条肌肉的紧张 ,并引起左侧大腿 和小腿的异常。就是不能走远了 ,走超过1km  ,有时会左侧腿酸痛 ,要休息一下才能继续行走 。这条肌肉是中医理论中 膀胱经所在位置 ,其实提示着身体有重病的两个重要穴位  环跳穴和新大郄穴,都在这条线上,只是位置比较深 ,他本人真的很不容易 发现。这种情况应该时好时坏的有一段时间了 。虽然也给他调整过 ,但是都不到位 ,所以也是时好时坏 ,一直不能彻底解决问题 。前天的按摩,他总算明确的反馈了感觉,我也是扩大范围的寻找了一下 ,才找到了这个在正骨上非常规的位置。 纠正了一下,立刻走路就没有任何问题了 。昨天又进一步纠正 ,抻开了腰1与左侧肋骨连结处的粘连,虽然这种粘连非常的轻微 ,但是还是有小关节复位的“哒”的一声的弹响音。就是这瞬间复位 ,我家先生说,明显感觉轻松了很多 呀。

关于椎骨与久难治愈的疾病的关系 ,我在《归隐乡间》的帖子里,曾经以高血压举过例子 。这些观点可能已经深入到我骨髓里了 。道理很简单,就是这种错位 会引起身体的系统性混乱,这个问题不解决 ,其他措施都是治标不治本 ,并且有些会越治越混乱,越治越严重 。

爱海  姐夫走1公里会有不适,那是不是别的动作也会有点障碍啊,现在大姐给复位了,是不是可以做点下蹲之类的锻炼给康复下效果会更好。考虑之前左腿有问题,相关肌肉动作模式也会有点不平衡。  发表于 2020-12-18 01:55:26
lisa  确实需要善后,,现在是显现的症状消失了,但内在的病根还需要进一步清除  发表于 2020-12-18 01:08:02

纠正了腰椎及肋骨的闪错,情况真是大大好转。今天在摸那个肿瘤的定性穴位 ,竟然一点异常都没有了 。这真是可喜可贺的事情 !我家先生说 : 现在是腿脚走路和肚子的感觉 都很正常了。我循着爱海的思路问他,其他腿部动作有异常吗 ?比如下蹲和站起来费劲吗?我让他做给我看 ,确实没有任何问题 ,很利索的样子 。他说,原来也都没有问题 ,就是走路不到1km 腿里的那条心会酸的很难受,要休息一下,缓一缓才能继续走 。现在就没有任何问题了 ,走多远也不酸了。

他自己决定还是不递减茶叶的量 要喝3克茶汤。我想了想 ,这个量也就是一杯浓茶的量 ,也属于生活中的常态吧 。就是每天早上一杯茶 ,清洗一下胃肠消化道。他愿意这样就随他吧 。

替代茶叶的食品,我基本上锁定了蔓越莓原浆。我看这些功效真的很适合他 。这个东西有比较强的杀菌消炎作用 。并且据古中医书籍记载 : 果实治疗下痢。古人说的下痢,不是现代医学上所说的夏天拉稀 。其症状描述就是现代医学对结肠癌的描述 。

锁定了这个食材,淘宝上各种很多,中国的食品加工真的是令人头痛 。下单了一款进口代购的,一款国产的 。哪个效果好,只能都试试看再说了。  

2020年12月19日

今天早上,我家先生告诉我一个感觉上的最大不同 ,就是晚上也没有便意了。原来的情况是白天没有 ,但是到了晚上 总是有想上厕所的感觉 。 我问他这种感觉有多长时间了?他想了一下 说,大约有三个月了吧 。我觉得这个时间差不多 就是我前面说过的,我明显感觉到他经常起夜上卫生间的时候。那时候我就觉得他不正常 ,但是他总说没事儿 。没事儿就没事儿吧,我也没有多想什么。身体的事情自己不重视,也真的是由不得别人 。他是到了出现便血症状才紧张的, 止住了血,又跟没事儿一样了 。直到第二次出血,并且是持续性出血 ,才真的害怕了。 害怕了才会听话吧 。

现在频繁便意的消失,也证明了他的情况在好转 。因为那根本就不是便便,那就是异物压迫或刺激肠壁  而形成的感觉传导 。这种不正确的传导 的消失,可以推断为 异物缩小,或者已经消失了吗?

不去医院做检查 ,最大的缺点就是很多事情,是根据现象去推理去猜测 。可是去医院检查也确实是太痛苦了 。首先要禁食 ,本来身体就不好,还要饿个半死 。还要吃泻药排干净肠胃所有的东西 ,这个过程也很难受 。预约肠镜也是需要时间安排的 。再从肠壁和异物上穿刺,钩几块肉出来检测分型 ,本身就会造成人工创伤,会引起新的出血。会不会由此造成转移,也是没有定论的 。从预约肠镜到出诊断结果 ,整个过程即使没有任何耽误,大约也是需要一周左右的 。

现在我们也是用了大约一周左右的时间 ,从12月13日发现二次出血 ,到今天12月19日 ,情况在明显好转 。病人也算基本上没有遭罪吧 。

lisa  肠镜、活检等,,确如大姐所言,,很多转移可能就是这么来的,,,  发表于 2020-12-21 01:19:55
蓝田日暖  肠镜很痛的。如果能找到其他方法改善身体就不要去医院。等状态好了,再去医院复查给自己安安心是可以的。如果在状态很差的时候去医院,若检查出什么,人的注意力一旦胶着在上面,受情绪影响,整个身体状况会急剧下降  发表于 2020-12-19 01:57:53

020年 12月20日

艾灸和按摩昨天已经停了 。今天的情况依然很好 。欣慰!

应他的要求,同意他保留了清晨空腹的3克茶汤。因为他说,这杯热茶下肚,感觉特别舒服。我想,感觉身体舒服就是好事儿 。3克就是一杯普通的热茶水了。这也不是什么过分的事儿 ,是很多人的正常的生活常态。保留了代茶饮,因为他对白发变黑有好奇心。食疗会坚持,会坚持很长一段时间 。因为消化道的问题 ,用食疗的方法解决应该是更加直接简单快速的 。当然,任何东西都不是可以一个劲的长期使用的 ,作为食疗来讲 ,也是要根据不同情况,做不同的轮换的。

我的感觉告诉我 ,他的这次二次危机 已经过去了 。这几天他都是很轻松很高兴的 。做着饭时都是哼着小曲呢,这种哼唱完全是一种下意识状态 的哼唱。这证明了他的愉快和没有压力的精神状态 ,这对疾病的痊愈,都是巨大的内在力量。

lisa  大姐的帮助,是疾病痊愈的巨大外部力量!!  发表于 2020-12-21 01:56:33