设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[成人阅读] 【征文】 我喜欢看的书 [复制链接]

这几年基本都只看网文了
推荐 韦帅望的江湖 系列
很好看,每个做父母的都该看看
uv210 发表于 2010-9-6 01:56

谢谢推荐,我还是第一次知道韦帅望呢,google了一下,感觉不是自己喜欢的那类,目前是没有看的缘分了。

先看完手边的书,也许某天无聊透顶会找来看的。

今天收到了刚刚订的书,斯蒂芬.金的新作《杜马岛》,还有他用笔名理查德.巴克曼创作的《布莱泽》,因为对斯蒂芬.金非常的先入为主,无论怎样,我都会喜欢他的书,见一本收一本。

本来在重复看《我是猫》,这样就停下来,先看完这两本新书再继续看吧。
《我是猫》也是我很喜欢的小说之一,我感觉夏目漱石、狄更斯、老舍的写作风格有很多相似之处。

最近我还看了六六的新作《心术》,最近正在热炒要拍成电影或者电视剧的小说,关于一群医生的故事。刚开始我甚至怀疑是不是一个重名的六六,这就是那个写双面胶的六六写的?行业跨度也真是蛮大的。

小说是一篇一篇的贴子或者网上日记还有跟帖组成的,写的是上海某三甲医院神经外科的医生的事情,医生的无奈,患者的无奈,医生的良知,我们通过媒体看到的阴暗面是否就能代表真实的社会状况?

小说很精彩,也很有深度。推荐大家看看,等以后拍了电视剧就可以批一下为什么电视剧不值得看了;P

忍不住了,赶紧和乐天派握个手,感觉我看书的习惯和你是一样一样的:P
斯蒂芬.金的书几乎都买过了,周末的时候还刚刚重温了一下他那本《手机》,我在当当的收藏夹里关于他的作品仅剩下了《玫瑰疯狂者》和《神秘火焰》,刚刚又加了你提到过的新书:D
我看书是属于某个作者阶段性的,比如,怀孕期间看过一本阿加莎。克里斯蒂的书(也是推理小说),觉得不错,一段时间之内就几乎一直再买她的书。和《黑暗塔》前几本几乎同时入手的还有《守日人》《守夜人》系列的,感觉也不错。哈利波特的还有魔戒系列的,很多很多,咋觉得我们的口味这么相同尼:) 还有,关于推理方面的,一定要提一下丹布朗的系列作品啊:P
另外,我不喜欢看改编的电视剧,我觉得里面好多心理描写和细节都体现不出来,比如去年热播的潜伏,在那之前先是在小说月报上看过(带删节的),等电视剧热播后又重买的书再看。再比如最近的电影唐山大地震,也是看过之后立马下单,然后顺带买了他的另外一本《金山》,发现比余震更好看。
span 发表于 2010-9-8 18:36

我也有阶段性集中看某个作者的书的爱好,阿加莎.克里斯蒂的书就是集中看完了大部分。丹.布朗的我也喜欢,今年早些时候在99书城以6元左右的价格买了他的《天使与魔鬼》,那种特别的正反看起来一样的字体让我有触目惊心的感觉。这样集中看一些作者的书,有的作者会被我一直追捧下去,有一些看过去就不再惦记了。

遇到看书有同好的,非常高兴,:handshake & :hug:

哈利.波特系列也很对我的胃口,好久没有想一气看完的感觉了!
子骏妈妈 发表于 2010-9-8 20:46

如果你喜欢哈利.波特,我强烈推荐你看看阿巴拉岛

我得再次婶婶一下为什么自己这么迷这本书了:L

国庆节休假回来,攒了大堆的工作,所以没空跟帖了,过几天去广州继续。