设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 【征文】 我喜欢看的书 [复制链接]

:kiss::F::victory:乐天派的沙发!好舒服!

书香的手好快,我都怕自己写不了多少就坚持不下去了:$
乐天派 发表于 2010-4-23 17:29

你能行的,我看好你!:kiss: :F:
你写的很有内涵和深度,再写点就可以加精了!

乐天派:victory::F::F::muzhi

再写点,我就加精2了,:victory:
再写点精3等着你了.:koushui

我喜欢看书,看了很多书,我天天看书,不看书的日子只有几天,就是刚生完孩子10天之内没看。原计划是坚持一个月不看书的,可是实在忍受不了没有书看的日子,所以只坚持了10天,就开始偷偷看书了,为此遭到多人的批评 ...
乐天派 发表于 2010-4-23 16:58

:muzhi:F::F:为能坚持天天看书的人献花!我要好好向你学习!:handshake

月子里为什么不可看书?只要注意休息就没问题了吧?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我看书很杂,喜欢的书很多,让我说最喜欢哪本真是说不出。
另外我很少追社会流行或者书店热门的书看,心里有点不肯媚俗的坚决;P
乐天派 发表于 2010-4-23 17:04

真正的爱书人,读书人呀!:muzhi:F:

看到夕颜同学在说《大草原上的小木屋》,我也想起自己曾经很喜欢的类似这样风格的一本书,书名是《秘密花园》,最早是大学时候在外文图书馆偶尔翻到的,好象是企鹅的原版书,薄薄的一本。原文里面掺杂着英国的土语, ...
乐天派 发表于 2010-4-26 15:01

看内容才知道原来这本书,我也看过的。我记得当时看这个书也觉得怎么和秘密花园很像呢?对这三个孩子的脾气性格印象非常深刻。
乐天派介绍的真是跟看原文似的,这文字功底真是扎实呀!:F::F:

我,我,我,一定一定努力写:loveliness:
乐天派 发表于 2010-4-27 23:48

;P:handshake你不用努力写,有空就来写写你看过的书。这个帖子可变成你的书评连载呀!我非常期待呢!你也带着我们看看好书嘛!

香老版,建议精乘以2,精乘以3
黑米 发表于 2010-4-28 12:56

:lol好,现在就精乘以3.

昨天就看到书香给我三精了,实在有点惭愧。
这两天忙的没有心情梳理书了,待我调整一下,一定继续写下去,我知道有人还等着看恐怖小说的心得呢。
乐天派 发表于 2010-5-5 15:53

不急,有心情了,有闲了,才会写出好文章,我们等你。:F::call:

还有我给你三精不是随便加的,我知道你的干货会慢慢出来的,迟早要加的,还不如早点给你加了,显得我还爽快。;P

又上新货了!:F::victory:
来慢慢看!

再要说的两本书,都是阿富汗裔美国作家卡勒德.胡塞尼写的,《追风筝的人》和《灿烂千阳》。看书之前,先是看了电影《追风筝的人》,夜深人静自己看的,哭的稀里哗啦,似乎把攒了几年的眼泪一齐哭出来了。

深受电影 ...
乐天派 发表于 2010-4-24 15:06

今天买到了这本书。:victory:
我来慢慢看。

很想扫描一些阿巴拉岛的图片发上来,版主大人,不知道可否?
乐天派 发表于 2010-5-14 20:22

为什么不可以?:victory:

看完了来交流一下感受啊,我很期待呢:F:
乐天派 发表于 2010-5-18 17:09

好的,看的慢,看完了一定来说说。也算对得起你的推荐了。:handshake

来汇报下,我也看完了《追风筝的人》。这本书带在身边一个月,但是用了不到两天的时间集中看完的。
开始看的时候,还是慢慢的看,看的比较轻松。后面越看越难受了,但是也忍不住要看完。于是看到快天亮看完了。
看完还是很压抑的感觉。我感觉到生活在那样的社会环境下,再强大的人,有时都是很无助的。

这本书里主人公的性格形成,是值得我们这些妈妈深思的。
主人公的悲剧是社会的悲剧,也是个人性格的悲剧。(好像某些套话哦:L)

能让你一下子就要看完的书,是本好书。:F:谢谢乐天派的推荐。

其实书里的两个男孩从小到长大都没有母亲的陪伴,很可怜,他们更多的是受到父亲的影响。
乐天派 发表于 2010-8-17 14:46

你说的很对,书里的两个男孩都是没有享受到母爱,身边只有父亲,而他们都没得到完整的父爱。他们对父爱的渴望,父亲对他们的态度,直接影响到了他们的一生。

我的意思是我们这些做妈妈的看看这本书,会理解父爱的作用,自己在生活中该注意什么。特别是家有两个孩子的,要注意区别对待会对孩子产生多大的影响。这个是要引以为戒的。

小木屋系列的全名,哪个出版社的?想买来读故事给孩子听:)
曼之妈妈 发表于 2010-9-7 10:47

http://www.namez.cn/thread-183-5-2.html这个帖子里有介绍,照着74楼的介绍买。别买错了。

书香最善于干这活儿。:)
浅谷百合 发表于 2010-9-10 07:41

;P 百合,你是不是有压力了?那就把压力变为动力吧,继续你的读书笔记啊。我还等着看呢。你的手记里透出的智慧,常常让我暗自感叹才女啊!:F: 等园里“组织部”决定给我颁发个功勋会员时,我第一个推荐你。

原谅我当不了项羽那种技术型领导,就只能学学刘备了。:loveliness:

当当现在的链接和实际的书有不符,夕颜推荐的那个版本我零星买了几本,收到的版本根本不是链接给的那个,非常烦。想退货还要去邮局,还要把发票寄回去,而且是只有一本能换,我深深怀疑寄回去,再收到换货的可能 ...
乐天派 发表于 2010-9-7 17:27

居然还有这种事!:L
:hug: :hug: 太伤爱书人的心了。

乐天派,有人找你!;P:F::call:

好的,等你!:heart:F: