设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[成人阅读] 【征文】 我喜欢看的书 [复制链接]

看的我的眼睛湿润了
聪聪小子 发表于 2010-4-26 16:55

我看书到最后部分,父亲看到儿子向自己走来,也是眼泪都下来了,很感人。

我以后要粉你了,写得真好.

我搬个板凳来~~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

我以后要粉你了,写得真好.
飞凌 发表于 2010-4-27 09:38

:hug: ,谢谢鼓励!

于是这个幸福的时刻到来了,舅舅本来计划回来只过几天就重新离开,可是这次被Mary说服,带他来到这个秘密花园,其实这个秘密花园曾经是舅舅和舅妈最心爱的地方,舅妈去世,舅舅害怕再看到这个花园,于是就把它锁上封闭起来,把自己也封闭了起来。

等舅舅进入花园,发现被孩子们修整好的花园,看到自己的孩子坐在树下的轮椅上,孩子慢慢站起来走向自己的父亲。做父亲的好象突然从梦中醒来,发现自己憎恶的夺去妻子生命的孩子已经长大了,而且他也不象自己想象的那样。做父亲的突然意识到这个孩子是妻子生命的延续,也是自己生命的延续,自己怎能这样一直忽视孩子,逃避做父亲的责任,自己错过了太多。
...
乐天派 发表于 2010-4-26 15:01

眼泪出来了。

乐天派写得真好!:F: 我也想找来看看了。
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

壮妈在我身边的人里,属于很爱看书并且看了很多书并且很爱思考的人。
我随着她的介绍也买了些书,有的看完了,有的没看完,有的看了两页。
黑米 发表于 2010-4-26 09:32

我这人看书,看过后都是留下一些朦胧的印象,记不住书里的经典话语,看书在我更多是消遣和享受,还有催眠,要不我看过的书好多都像做梦看过的,只能说很好,不错,具体怎么个好法,自己说不出来。

眼泪出来了。

乐天派写得真好!:F: 我也想找来看看了。
一亩田 发表于 2010-4-27 12:16

我喜欢你的签名,这也是我的心声:handshake

《秘密花园》里面的三个孩子,在花园里的生活很华德福,我很羡慕。
那个佃户的孩子,喜欢自己在野外徜徉,很会照顾受伤或者弱小的动物,能感受到自然届的美好,非常淳朴自然。他的妈妈也是很懂得孩子的真正需要,当她得知孱弱的少爷天天关在幽暗的房间里,她的反应是“那个孩子需要到外面,需要阳光和新鲜空气,阳光和新鲜空气能让他好起来。”

孩子们有了足够的活动,食欲大增,但是又不敢让仆人发现他们的秘密,还要继续装成病弱的样子,想办法偷吃食物,或者吃掉很多食物让仆人们大惊失色的时候,他们的那种偷偷得意让人忍俊不禁。

书里写的是孩子很自然的状态,Mary在印度殖民地的时候,父母忙于社交,她由保姆带着,经常渴望见到自己的妈妈,希望妈妈陪伴自己,希望自己可以穿妈妈那样的美丽服装,可是她与妈妈相处的时间真的是很稀罕,于是孩子内心对母爱的渴求和不满足变成愤怒发泄到保姆或者佣人身上,大家叫她坏脾气的小姐,可是没有人知道小女孩内心的真实感受。

Mary的表哥也是同样的情况,所有的人都说他身体弱,从很小他就被这样定性。所有人都紧张的呵护他,生怕他病了,甚至大夫都预言他活不了几年。没有一个人鼓励他,了解他内心的渴望。他周围围绕的是佣人,医生,都对他恭敬顺从,关心他的身体,但是没有人关心他的情感。孤独的可怜的孩子,能生存下来真是很不容易。

这些感受,都是我做了妈妈以后才体会到的,觉得做妈妈是一件很荣幸的事情,孩子是引领我们成长的天使。
头像被屏蔽

禁止访问

乐天派:victory::F::F::muzhi

再写点,我就加精2了,:victory:
再写点精3等着你了.:koushui

今天本来跟木槿同学说要写一下斯蒂芬.金的书,可惜没写成,明天有空继续写。

书香 发表于 2010-4-27 22:31

我,我,我,一定一定努力写:loveliness:

秘密花园是不是也有拍成电影

你写的真好,我都有点忍不住想去买书看了
楠妈 发表于 2010-4-27 17:25

好象是有拍过电影,很老的电影了,我也没看过。我认为看书一定会比电影精彩,多数电影对书的改动太多,破坏了看书的感受。

当当上有N个译本,还有改写本,我觉得少儿出版社的版本相对好一些,张建平翻译的,我觉得不好的翻译总是会影响看书的心情。

我曾经,现在也喜欢收集某个作家的书看。
我集中看过的,最早是狄更斯,我看了他大部分的书,每一本都喜欢,我喜欢他的幽默和入木三分的描写,也喜欢他编故事的方式,怎么样都喜欢。
上大学的时候又集中看了一段时间的老舍,我觉得老舍与狄更斯的写作风格很类似,后来听我的M同学说,老舍在英国的时候也是研究了很久狄更斯,老舍的写作确实是受他的影响,我才恍然大悟,原来是这样啊。

另外还有哈代的小说,也是我喜欢的。

我还喜欢托马斯.哈里斯的小说,包括根据他的小说改编的电影,就是《沉默的羔羊》系列。虽然霍普金斯对莱克特医生的演绎已经很好,但我觉得书里的医生更有魅力,我很着迷,一点不觉得他可怕。甚至后来看到医生与克拉丽斯共同逃走到南美洲,我非常替他们高兴。托马斯.哈里斯的小说总共改编了4部电影《沉默的羔羊》《沉默的羔羊续集》《红龙》《莱克特前传》,最后一部有巩俐参演。前几天我下载了,可是看了一点,我不敢看下去了,因为是讲医生的童年,他看着自己的妹妹被逃亡的士兵吃掉了,从而导致他后来的一些心理问题。就是这短暂的开始,我不敢看了,因为关系到孩子,我受不了!这是第一部让我不敢看下去的电影:funk:

我还收集过希区柯克的电影故事看,自己手里有6本书,在图书馆也借过,现在再找到他的电影故事书,翻看一下,大部分是已经看过了的,他的悬念和最终出人意料的结果很让我着迷。

再就是阿加莎·克里斯蒂的小说,我也大部分看遍了,很喜欢。

还有一个推理作家的书也是我很喜欢的,劳伦斯.山德斯,我看了他写的三本书《第一死罪》、《第二死罪》、《第三死罪》,我觉得很好。他对犯罪人物的心理分析和描写很吸引人,尤其在我跟风看了一些心理方面的书后,觉得看山德斯写的小说更有意思。

今天本来跟木槿同学说要写一下斯蒂芬.金的书,可惜没写成,明天有空继续写。
乐天派 发表于 2010-4-27 23:47

偶还十分期待你的“惊悚系列”,貌似已经开始了?;P 希区柯克,《沉默的羔羊》,都属于此类哦。我是想看不敢看的,为了可怜的小心灵,我只能扼杀自己的好奇心,就听你讲讲过过瘾吧。

书香 发表于 2010-4-27 22:31

香老版,建议精乘以2,精乘以3
不抱怨的生活

偶还十分期待你的“惊悚系列”,貌似已经开始了?;P 希区柯克,《沉默的羔羊》,都属于此类哦。我是想看不敢看的,为了可怜的小心灵,我只能扼杀自己的好奇心,就听你讲讲过过瘾吧。
木槿 发表于 2010-4-28 12:19

看来我是“贼大胆”,我觉得那些一点也不惊悚,顶多能让我有点紧张罢了。
我最害怕的是日本的惊悚小说,记得10年以前看过一本,吓的我不敢自己一个人待在房间里,从此再也不看日本的变态吓人小说。

真是这样,有一次我在书店,才看了几页《午夜凶铃》,吓了我好几个晚上,后悔得要死,你说没事去翻那书干嘛?:curse:

我喜欢看书,看了很多书,我天天看书,不看书的日子只有几天,就是刚生完孩子10天之内没看。原计划是坚持一个月不看书的,可是实在忍受不了没有书看的日子,所以只坚持了10天,就开始偷偷看书了,为此遭到多人的批评 ...
乐天派 发表于 2010-4-23 16:58

:muzhi:F::F:为能坚持天天看书的人献花!我要好好向你学习!:handshake

月子里为什么不可看书?只要注意休息就没问题了吧?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。