设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[成人阅读] 【征文】 我喜欢看的书 [复制链接]

貌似我只能看得进去是我能有感觉的书。

哈利波特,我全套都买了,也是看不进去,实在无法体会出里面的感觉。
心舒 发表于 2010-5-7 16:54

大概每个人都是爱看自己有感觉的书吧。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

五月四日一上班,我收到了小木屋系列,我订了全套。放在办公室,每天下班回家的时候拿一本,一晚上看一本。多谢夕颜的推荐,我又找到一套温情的书。
第一晚上,本来是打算念给壮壮听就算了,可是小盆友越听越兴奋。 ...
乐天派 发表于 2010-5-7 21:26

哈哈。你难道能忍住不说出来吗?

我一般会问和和“妈妈讲得好不好?”

小人儿一般说好~~,满足了自尊心。

不过他也有很不给面子的时候,比如他要听某个歌,我正要亲自给他唱,不料他哼唧着要听cd,我问“妈妈唱得不好吗?”。这时候还明知故问,自讨没趣。

“不好!”指着CD要我放原唱。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我也看过秘密花园,是很多年前,我还没当妈妈时看的,当时年轻感觉很喜欢,但又说不出所以然,感谢乐妈让我重温了看这本书的感觉,我相信现在当了妈妈,重新读这本书会有不一样的感觉!

说到围城,那是我第一本看了又看的书,在我毕业时又把围城郑重的作为礼物送给了一个男孩,聊聊各自看过的书,能勾起多少幸福时光的美好回忆!

我也超喜欢悬疑的小说,福尔摩斯,阿加莎的都看过!

:handshake
BTW,我也爱猫,估计你也是吧:P

再引申一下,是不是爱猫的人,好奇心格外重一些,象猫一样;P
乐天派 发表于 2010-5-8 17:24

同是爱猫人~ :victory: 我承认平时好奇心是很重,嘿嘿~~~:loveliness:
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

哈哈。你难道能忍住不说出来吗?

我一般会问和和“妈妈讲得好不好?”

小人儿一般说好~~,满足了自尊心。

不过他也有很不给面子的时候,比如他要听某个歌,我正要亲自给他唱,不料他哼唧着要听cd,我问 ...
小和和妈 发表于 2010-5-9 13:53

哈哈,我是等着人家夸
你是要求人家夸;P

我也超喜欢悬疑的小说,福尔摩斯,阿加莎的都看过!
思思娘 发表于 2010-5-9 16:33

:handshake
咱俩差不多,我现在看福尔摩斯,阿加莎都是要搜索没看过的,很不容易找到。

说到围城,那是我第一本看了又看的书,在我毕业时又把围城郑重的作为礼物送给了一个男孩,聊聊各自看过的书,能勾起多少幸福时光的美好回忆!
思思娘 发表于 2010-5-9 16:31

当年围城电视剧热播的时候,我还在上高中。班里有个自我感觉与我心有灵犀的男孩,让我看围城的书,说书比电视剧更好看。可是我既没看电视剧,也对他不感兴趣,甚至对他的套近乎很有些厌烦,就拒绝了看他的书。

工作以后第一次去深圳,在一辆卖书的车上买了围城,本来是当作旅程消遣的,谁知道却迷上了这本书。看了又看,婚前看是一种感觉,结婚后看又有另一种体会,每次看都有新的感悟,围城是很让我着迷的书之一。

很可惜,我喜欢围城,但是没有可以分享的人,一直很窝心:shutup:

当年围城电视剧热播的时候,我还在上高中。班里有个自我感觉与我心有灵犀的男孩,让我看围城的书,说书比电视剧更好看。可是我既没看电视剧,也对他不感兴趣,甚至对他的套近乎很有些厌烦,就拒绝了看他的书。
...
乐天派 发表于 2010-5-9 20:28

巧了,刚还在和老公谈围城这本书,觉得钱老先生写的实在是精辟。

电视剧拍的也不错,我很喜欢里面的英达,扮演的实在是出彩,哈

电视剧拍的也不错,我很喜欢里面的英达,扮演的实在是出彩,哈
心舒 发表于 2010-5-9 21:19

我也觉得电视剧拍的挺好,书里面精彩的地方演绎的比较到位。

说起李梅亭,我就想起书里写他“大白眼珠子象剥了壳的鸡蛋”,还有他说自己起英文名,方鸿渐和赵新楣针对他的“爱好”,私下讨论说他叫“mating ”更合适,然后两个人要笑死,我也跟着笑的不行。我还妄自腹诽,是不是钱钟书先生是根据“mating"给李梅亭取的名字;P

今天心里不算平静,只是不怎么忙,可以开始写写我收集最多书的斯蒂芬.金。

关注到斯蒂芬.金是03年的时候,偶尔看了一期discovery chanel的人物访谈,访谈对象就是金。我立刻被他的魅力吸引,开始搜他的书看。可是书店里他的书并不多,是我偶然在亦凡书库上看到有他的很多小说,于是开始挑着看。那时候还在打工,老板不在的时候我宁可拖延工作也要看网上的小说:L

看的第一部金的小说我一直记得,是《杰罗德游戏》。
讲的是一个喜欢玩儿SM的丈夫,带着妻子到他们在小镇的偏僻的度假别墅,没有任何人知道他们的行踪。丈夫把妻子四肢绑在床上,他自己玩儿过火死了。可是剩下妻子手脚张开被绑住,难以自救。渐渐陷入绝境,首先是喝不到水。离她绑住的手不远的床头柜上有杯水,她尝试了很多次,忍受难以想象的困难和疼痛,终于够到了水,自己眼泪也下来了。
丈夫死了,后来有野狗来吃他的尸体,妻子知道自己不久也会有危险。于是在绝境中抗争,最终把自己解脱出来。

没有多高尚的精神和情节,可是很容易让人感同身受,看书的时候禁不住要为妻子的努力和抗争加油,跟着一起绝望,一起振奋。

还有一部早期看的印象深刻的书《玫瑰疯狂者》,讲的是一个遭受家庭暴力的妇女罗丝救赎自己的命运的故事。她的丈夫是个心里阴暗并且变态的警察,多年来用恶毒残忍的方式虐待她,而且不露痕迹,同时还威胁她,不得泄露出去。每次他要施暴,他会说“我要和你挨的紧紧的谈一谈!”罗丝被恶魔丈夫吓的患了旷野恐惧症,被打的流产过,肋骨断过,肾被打伤,总是频繁小便。被丈夫打的呕吐,却不敢吐到地上,只能张开裙子接住自己的呕吐物。
某一天罗丝醒来,忽然注意到自己枕头上的一滴褪色的血迹,是自己曾经被打流血,没有洗干净留下的旧印迹。忽然激发了她逃离恶魔丈夫的决心,她没有工作,家里的亲人早已病逝,只有自己。

她偷了丈夫的信用卡,克服自己的旷野恐惧症,走到长途汽车站,根据她掌握的丈夫的思维习惯,还有自己的左撇子习惯,往相反的方向出发,买了立刻出发的汽车票,去了一个她不熟悉的城市。
到达后在好心人的指点下,她找到了专门收留落难妇女的“姐妹之家”,后来找到了自己的工作和真正的爱情。
但是她的恶魔丈夫不能容忍软弱的妻子的背叛,开始寻找她,并且找到了她,也杀害了几个帮助过罗丝的好心人。
恶魔最终没有好下场,坏警察的劣迹被发现,可是这个恶魔却是被进入到一副神秘的画里,被画里的怪兽杀死的。

画是罗丝在一个二手店偶然淘来的,她很潦倒的时候,想起自己手上的戒指,丈夫说是值钱的钻石戒指,她想当了换点钱,可是店主却告诉她,丈夫说的钻石只是人造宝石,整个戒指最多值50元。被丈夫伤害和欺骗的愤怒驱使她要抛弃这枚戒指,于是她用戒指换了一副画来装饰自己的临时宿舍。

后来她发现到了深夜,自己可以走到画里,里面有邪恶可怕的女神和危险的地方。她帮助了女神,做为回报,女神帮忙罗丝除掉了追踪到画里的恶魔丈夫。

同样是处于绝境,要么被虐待致死,要么就逃离。罗丝也感觉自己逃的再远,恶魔还是会找到自己,所以她逃离的时时刻刻都笼罩在恶魔的阴影中。但她还是坚持下来,救赎了自己。

我喜欢斯蒂芬.金的书,最爱的就是这种坚持到底,忍耐下去就有机会的坚强。
恶魔是恐怖的,但善良的人总有一天会熬出头的。

给壮妈献花!:F::F::F:

给壮妈献花!:F::F::F:
雪儿妈 发表于 2010-5-11 10:08

嘿嘿,很高兴看见你来:F:

我捧在手里看的第一部斯蒂芬.金的小说是《末日逼近》,还有《撒冷镇》。04年春天在广州逛北京路的时候偶然发现的,在书店的3折书行列里。如此超值让我赶快买下,看看满排的书3折,也从侧面反应出斯蒂芬.金在中国还是不够热门。

末日逼近和撒冷镇,陪着我从广州,再去四川参加妹妹的婚礼,最后回到青岛。白天是忙碌和现实世界的事情,到了晚上,我沉浸到书里另外一个世界。确实有些情节让我害怕,感觉恐惧,但是可以忍受。毕竟书的结局是圆满的,好人总算平安了。

我比较喜欢的是《黑暗塔》系列,出一本买一本。书的内容细看有些晦涩,但不妨碍我的欣赏。

大体内容讲的是多少年后,人类发生了毁灭性的灾难,到处是荒原。纸张已经很少见了,到处是废弃的机器,后来出生的人类重新回到蛮荒状态。还有很多半人半妖的怪物、机器人、因为辐射而发生变异的动物。
金小说里总是出现的黑衣人要毁灭支撑天界的黑暗塔,枪侠罗兰历尽艰险终于到达黑暗塔,可是等他爬上黑暗塔的顶端,推开门,却又重新坠入他刚刚出生的状态,他从小经历的磨难要再次轮回。
枪侠希望自己找到黑暗塔可以休息,不再奔波,哪怕死去也可以,但是结尾却是他要再次重复终生的磨难,太让我难受了。

黑暗塔写了好几年,很多书迷都一直在热切期待着结尾。甚至有的书迷写信给金,说自己马上就要死了,能不能给他透露一下细节。

:F:期待继续。。。