设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[成人阅读] 【征文】 我喜欢看的书 [复制链接]

我看书很杂,喜欢的书很多,让我说最喜欢哪本真是说不出。
另外我很少追社会流行或者书店热门的书看,心里有点不肯媚俗的坚决;P
乐天派 发表于 2010-4-23 17:04

真正的爱书人,读书人呀!:muzhi:F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

看到夕颜同学在说《大草原上的小木屋》,我也想起自己曾经很喜欢的类似这样风格的一本书,书名是《秘密花园》,最早是大学时候在外文图书馆偶尔翻到的,好象是企鹅的原版书,薄薄的一本。原文里面掺杂着英国的土语, ...
乐天派 发表于 2010-4-26 15:01

看内容才知道原来这本书,我也看过的。我记得当时看这个书也觉得怎么和秘密花园很像呢?对这三个孩子的脾气性格印象非常深刻。
乐天派介绍的真是跟看原文似的,这文字功底真是扎实呀!:F::F:

我,我,我,一定一定努力写:loveliness:
乐天派 发表于 2010-4-27 23:48

;P:handshake你不用努力写,有空就来写写你看过的书。这个帖子可变成你的书评连载呀!我非常期待呢!你也带着我们看看好书嘛!

香老版,建议精乘以2,精乘以3
黑米 发表于 2010-4-28 12:56

:lol好,现在就精乘以3.

昨天就看到书香给我三精了,实在有点惭愧。
这两天忙的没有心情梳理书了,待我调整一下,一定继续写下去,我知道有人还等着看恐怖小说的心得呢。

昨天就看到书香给我三精了,实在有点惭愧。
这两天忙的没有心情梳理书了,待我调整一下,一定继续写下去,我知道有人还等着看恐怖小说的心得呢。
乐天派 发表于 2010-5-5 15:53

不急,有心情了,有闲了,才会写出好文章,我们等你。:F::call:

还有我给你三精不是随便加的,我知道你的干货会慢慢出来的,迟早要加的,还不如早点给你加了,显得我还爽快。;P

不急,有心情了,有闲了,才会写出好文章,我们等你。:F::call:

还有我给你三精不是随便加的,我知道你的干货会慢慢出来的,迟早要加的,还不如早点给你加了,显得我还爽快。;P
书香 发表于 2010-5-5 16:07

呵呵,我知道,这是提前培养;P

呵呵,我知道,这是提前培养;P
乐天派 发表于 2010-5-5 16:27
还是你比较厚道!

再说一本书,奇幻的,没有哈利.波特那么大的名气,也已经被大电影公司购买了,可能会被拍成电影,但是还没有动手,估计太奇幻了,拍成电影的难度比较大。

书名是《阿巴拉岛》,喜欢哈利.波特的一定要看看这本书, ...
乐天派 发表于 2010-4-24 11:03

我看不进去哈里波特,从这点上说我和黑米要站一队。

可是我又看不进金古。所以我只好另起一队。

可能每个人都是自成一队乱看书的。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

再要说的两本书,都是阿富汗裔美国作家卡勒德.胡塞尼写的,《追风筝的人》和《灿烂千阳》。看书之前,先是看了电影《追风筝的人》,夜深人静自己看的,哭的稀里哗啦,似乎把攒了几年的眼泪一齐哭出来了。

深受电影 ...
乐天派 发表于 2010-4-24 15:06

看了你Msn的签名我看了这两本书。

同哭啊。
...在爱你的路上。

壮妈看书真够杂的。

我有点理解你为啥那么爱看书了,确实是满足你内心好奇心不断的小孩儿。

你能找到这么多好书,看着都觉得挺好玩的。
...在爱你的路上。

小和和妈 发表于 2010-5-6 14:33

还是书缘,每个人都有自己缘份~

我上个月刚刚重温了村上的《海边的卡夫卡》,我喜欢村上小说中时空交错、时光倒流或着灵魂与身体分离的那些描写。喜欢开始看不明白,后来慢慢清晰,最终恍然明白,又有些失落的感觉。

乐天派 发表于 2010-4-23 17:26

海边卡夫卡看的时候也很喜欢。卡夫卡在德语里好像是乌鸦的意思。
以前很喜欢村上,现在好像很难再去看他的书,这是怎么回事?

小和和妈 发表于 2010-5-6 14:33

貌似我只能看得进去是我能有感觉的书。

哈利波特,我全套都买了,也是看不进去,实在无法体会出里面的感觉。

貌似我只能看得进去是我能有感觉的书。

哈利波特,我全套都买了,也是看不进去,实在无法体会出里面的感觉。
心舒 发表于 2010-5-7 16:54

哈里.波特系列很对我的胃口,我也全买了,每本都看过不下两遍吧,越看越喜欢的那种。

哈里波特让我连带着又喜欢上了纳尼亚传奇,追着看了纳尼亚的两部电影,很喜欢。
非常推荐纳尼亚二的片尾曲《The Call》
http://www.pdjiaoyu.com/.../2009713131849.mp3

五月四日一上班,我收到了小木屋系列,我订了全套。放在办公室,每天下班回家的时候拿一本,一晚上看一本。多谢夕颜的推荐,我又找到一套温情的书。
第一晚上,本来是打算念给壮壮听就算了,可是小盆友越听越兴奋。听着罗兰的爸爸杀猪,熏鹿肉,熏火腿。妈妈炼油渣,做猪头肉冻,还有姐妹俩吃烤猪尾巴,壮壮也馋的很。

毕竟四岁多点的小孩,很多词还不理解。我念到小木屋门口有两棵大橡树,壮壮说:“什么是‘大象’树?”是大象的树吗?
后来听到我念罗兰的爸爸天天带着捕兽机,壮壮又要求我解释一下。说到小号捕兽机是夹麝鼠的,又问我什么是麝鼠。
总之能朦朦胧胧听懂,但会不停的打断要求详细的解释,同时也不妨碍听书的兴致。

昨晚念爸爸讲故事,说到罗兰的爷爷晚上在大森林里遭遇黑豹的惊险故事,壮壮也紧张的缩起来,头藏在我脖子下。一方面故事写的好,一方面我讲的绘声绘色,我真有《围城》里面李梅亭恨不得有另外一个自己来夸自己“老李,你可真行!”的那种感觉;P

又上新货了!:F::victory:
来慢慢看!

再要说的两本书,都是阿富汗裔美国作家卡勒德.胡塞尼写的,《追风筝的人》和《灿烂千阳》。看书之前,先是看了电影《追风筝的人》,夜深人静自己看的,哭的稀里哗啦,似乎把攒了几年的眼泪一齐哭出来了。

深受电影 ...
乐天派 发表于 2010-4-24 15:06

看过追风筝的人,很好看,也很感人~
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

我还收集过希区柯克的电影故事看,自己手里有6本书,在图书馆也借过,现在再找到他的电影故事书,翻看一下,大部分是已经看过了的,他的悬念和最终出人意料的结果很让我着迷。

再就是阿加莎·克里斯蒂的小说,我也 ...
乐天派 发表于 2010-4-28 11:32

呵呵,前两者都超级喜欢,第3个没看过~有机会去瞅瞅,发现咱俩在书的喜好上很像~
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

呵呵,前两者都超级喜欢,第3个没看过~有机会去瞅瞅,发现咱俩在书的喜好上很像~
猫言喵语 发表于 2010-5-8 12:34

:handshake
BTW,我也爱猫,估计你也是吧:P

再引申一下,是不是爱猫的人,好奇心格外重一些,象猫一样;P