设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

哭和哭之间,是不同的。
那种绝望地、声嘶力竭地哭、苦苦地哀求,那种哭是不一样的。
用心看着孩子,你会知道什么时候一定不是过度保护。
小颀妈妈 发表于 2010-9-14 09:43

同意小欣妈妈:victory:
有时候不是孩子不愿意成长,是大人不放手

“是父母在從和孩子分離的過程當中,不断的在证明孩子對自己的愛,不断的从与孩子的难舍难分中独得属于父母的骄傲与独特感。我們都知道孩子遲早會走向獨立,但在獨立的過程中,如果父母像玩溜溜球似的,不断說服自己放手却又不断的把孩子拉回來,孩子只會感到更困惑,更可能因為愧疚不安,而最后选择以哭闹的方式來告訴父母,「我還是你的,雖然我喜欢上學、喜欢朋友、喜欢自己的生活,但我愿意配合你的需求,滿足你對我的重要感」。”

幼儿园的确是工业社会的产物,孩子就应该在妈妈身边长大,但是是在兄弟姐妹的互相陪伴中,
世界上没有哪个国家像中国这样众多的家庭只有一个孩子,让孩子在成人堆里长大也是前所未有的,
权衡利弊,上还是不上,这是个问题……;P

如果幼儿园的环境比孩子原来的带养环境好很多
如果家里的生活规律和行为规则和幼儿园一致
如果孩子的安全感很好
送他上幼儿园吧
给他属于自己的生活吧
从心里和他分离吧