设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

终于找到了一些志同道合的妈妈,可是我怎么发现即便在网上我们也是小众,何况在网下呢。我家是目前虽有人带,可是要想说服他们不送孩子入园那也是难上加难啊。我们这月就3周岁了,对幼儿园那是相当的排斥,今天早上一睁眼就问:今天要去幼儿园嘛?说了不去后就又睡了一觉,如果我说去她肯定要一直哼唧到送之前的,然后会求情+哭,把全身武艺都拿出来跟入园做斗争的。

我正处于孩子入园的极度焦虑期,孩子刚满3岁,很不喜欢上幼儿园。每次来到这个贴,就能得到点能量。可是回到现实,周围都是不同的声音,尤其家人也都不支持,孤军奋战累啊。而且看看其他孩子坚持送,似乎最后也适应了。
所以,很矛盾。

能适应就好,如果做父母的没有坚持的条件,就不用节外生枝了:)

放松最关键,孩子没那么脆弱的~~~
龙轩 发表于 2010-9-30 21:15

:F: 先送朵花表示感谢哈。得到你这样的答复稍微心安点。

目前我们就是有一搭没一搭的这样荡着,反正自从入园,天天还是病着的,一旦强烈要求不入园就正好找生病的借口不去了。能撑一天算一天。

可以先送半天,或者一周让孩子选择一天不去,很多妈妈都选择这类折中的办法。

家人不支持是很常见的。

想当年我没有孩子的时候,觉得养孩子不就是吃饭穿衣吗,哪那么多事啊。现在我觉得精神最重要。

想 ...
水下掠艳 发表于 2010-10-1 00:26

:F:
我从来都是找生病的借口不去,从没想到让孩子主动选择一天不去,下次倒是可以试试。

真佩服你,真是伟大的妈妈。
我自始至终都很喜欢孩子,但是似乎也没有在孩子身上做出或者准备做出你这么大的牺牲呢。