设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

我们现在就是对同伴的需要很强烈的时候,而且年龄也大了,却怎么也不去,理由只有一个:离不开妈妈。
咪咪 发表于 2010-9-19 13:42

如果妈妈确实觉得有必要
可以从半天开始
或者一周三次,一次半天开始

我怎么今天才看到此贴呢,这几天心里纠结啊,孩子二周9个月入园,一开始还好现在越来越抗拒上幼儿园了,带她的阿婆的带养方式也不是很如人意,孩子入园的四年赞助费都交了,我都不知道该怎么办好?如果不入园的话不知道能不 ...
jsjywsljc 发表于 2010-9-19 16:04

是幼儿园太压抑,老师凶,还是什么问题。

得找出根来,如果是孩子自身的适应,家长可以选择继续坚持,也可以暂退,如果是幼儿园的问题,可以换老师,或者换园。赞助费不至于都扣吧。

如果想变动,要做好心理准备,在其他人看来,这可能就是矫情、溺爱、吃饱了没事干的表现。

我发这个贴已经挨了很多这种骂了。

补充:你也可以让孩子选择每周在家歇一天,哪天由他选。
总之,让他感觉对事情有控制。

我的儿子快2岁4个月了,周围和他差不多大的孩子绝大多数都上了幼儿园,但是基本都不适应,开学快一个月了,能坚持去的没有几个,而且很多都生病了。
以前我就一直觉得孩子太小的时候没有必要急着送幼儿园,现在看了 ...
天朗气清 发表于 2010-9-21 00:19

我周围上幼儿园的宝宝都生病了。全体休息。据说,有一个班,20多人,现在只有几个坚持上学了。

有意思的是,我有一天出门,看见同楼的一个宝宝,正在上窜下跳,喜气洋洋,他奶奶还跟我解释,今天他感冒了,很难受,所以没上幼儿园。

我忍着笑,怎么看不出来病了啊。

咱们二周半的时候,入园。然后上了一个星期,我坚决不上,回来。
后来三周半时候,入园,孩子不哭不闹,因为有跟朋友交际的需要,很喜欢上
现在中班,换了班主任,来了个实习老师顶。孩子每天都说不要去,不要去。 ...
qiming921 发表于 2010-9-21 11:00

很典型的入园经历啊。

能不能介绍孩子第二次入园时,家长做的准备?

给我们这些小宝家长点启发。

这两天跟老师在网上沟通了下,主班老师还是不错的,留言蛮温馨的,及时地把孩子白天在幼儿园的表现跟我讲,我自己在家里也尽可能的有质量的陪伴,虽然孩子昨天在幼儿园铁门外还是不肯进,我耐心地陪她,然后在大厅里逗留了一 ...
jsjywsljc 发表于 2010-9-21 10:05

呵呵,有些宝宝就是这么让人省心呀,妈妈可以放心了。
水下掠艳 发表于 2010-9-21 16:58

水下惊艳,你的宝宝多大了?2岁半还是超过3岁?
我怎么看到有好多妈妈说宝宝2岁多就上幼儿园?不是3岁才能上吗?
阿毛阿飞 发表于 2010-9-21 17:09

2岁2个月。

是的,还有1岁多就上的呢。不同幼儿园的规定不同,3岁以下一般是宝宝班,托班,满3岁就是小班了。

当然这是传统幼儿园的划分方法。有些私立幼儿园是混龄的。

还有一些专门接收3岁以下的孩子。我们附近大学里就有这样的一个,我家邻居妈妈把他们家孩子在1岁半就送过去了,觉得姥姥带得太传统。结果孩子天天哭得死去活来,半个月之后就病了,然后不去了。好像现在2岁半了,又去上另一个幼儿园了。

就像过了一岁多还母乳一样,过了两三岁如果还没上学别人的眼光和话语就特多。其实,如果可以我很想回一句“关你屁事!”那些说教者说不清楚所谓义正词严的是基于什么?别人的孩子怎么怎么教关他们啥事呢?
清月 发表于 2010-9-21 22:39

呵呵,握手。
指点江山的特别多,连等到背后说,都熬不住,非得当面巴拉巴拉一通,咋这么不识趣。

:L 手记里没啥你关心的记录,这里跟你汇报下,我们至今赋闲在家。。。。关心说服的人很多,脸皮磨练的很厚;P :$

我基本打算是如果孩子坚决反对,那么就3岁半以后再说。如果这期间,因为和班上的小朋友们经常扎 ...
敬听 发表于 2010-9-27 19:52

雷倒,巴园这样?
很多传统幼儿园还可以退一部分呢。
2万多啊,不是几千。

说是董事会的决定,我问董事会成员都有谁,答:大李、胡子、陈总。。。;P

不过,这个确实是签协议时的霸王条款,没辙
敬听 发表于 2010-9-28 12:56

我还打算过搬家去巴园。
结果被老家长告知没必要。
当时人家不肯再说,我也不明白。
现在有点明白了。
幸亏没搬家。

只要是双方同意的,我觉得就是生效的协议,单方面毁约,确实要自担责任。

严重歪楼,这个话题就此打住吧,完全是个案问题。谢谢大家的关心:F:
敬听 发表于 2010-9-28 14:06

不算歪楼。
重要信息。
谢谢敬听。

如果以后上,是不是不用重新交保证金了?

巴园真的很牛!
我们这个园很好,如果不去半个月以上,只要交全月费用的一半
我们每个月是2180
小小怪 发表于 2010-9-28 15:44

哇,这么好,你在哪里。
我这边的通行规则是只退那休息那几天的餐费,托费不退,餐费才多少钱,其实等于不退。

另外,很不好意思,我一来,搞得帖子内容有点偏题了,是叫“歪楼”吧:)

孩子上幼儿园的事,我是非常赞成楼主的观点,我也正在面对这个问题,我会定期把心得写到博客里,希望大家多多指教,也给有差不多困惑的父 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 16:38

不算歪楼,大家闲聊嘛,:lol 。

一直看你的博客来着,你不知道吧;P 。

别的大家都说的差不多了。

我特别推荐的是,你最近写的两个帅哥入园的故事,还有两个宝宝的差别。

国情所致,大多数妈妈只有一个孩子,有时候会觉得怎么就我家孩子这样,别人孩子都怎么怎么了。看看龙轩的宝宝,双胞胎,还各有不同呢。或许更能理解宝宝的个性差异。

我正处于孩子入园的极度焦虑期,孩子刚满3岁,很不喜欢上幼儿园。每次来到这个贴,就能得到点能量。可是回到现实,周围都是不同的声音,尤其家人也都不支持,孤军奋战累啊。而且看看其他孩子坚持送,似乎最后也适应了 ...
山外山 发表于 2010-9-30 19:15

可以先送半天,或者一周让孩子选择一天不去,很多妈妈都选择这类折中的办法。

家人不支持是很常见的。

想当年我没有孩子的时候,觉得养孩子不就是吃饭穿衣吗,哪那么多事啊。现在我觉得精神最重要。

想当年我听见别的孩子哭闹,都很心烦,心想他家长就不能让他闭嘴吗。现在我还会这样想吗。

想当年我哥哥嫂子把阳光主卧让给女儿住,两口子挤在北书房,我觉得他们太惯孩子了。现在我把客厅家具全部拆掉卖掉,改造成宝宝工作区。:$

想当年我听见别人家孩子上幼儿园要三千多,觉得这家人疯了,上个幼儿园就这么贵,上到大学还得什么样。现在我觉得幼儿园最重要的是适合宝宝发展,不是价格和远近,那都是次要因素。

我们周围,不理解孩子的人是大多数,我自己也曾是其中一个,区别是有的人养过孩子仍然不理解孩子,我养了孩子开始钻研孩子,终于明白了一些东西。

所以不必烦恼其他人不理解不赞成,那是他们不理解孩子,如果他们理解,就会明白你的做法。

呵呵,说得我都想单独开个帖子,说说为什么周围人都不理解不支持了,为什么身边的人对娇惯孩子那么敏感,为什么体贴孩子的需求要遭受白眼。

我正处于孩子入园的极度焦虑期,孩子刚满3岁,很不喜欢上幼儿园。每次来到这个贴,就能得到点能量。可是回到现实,周围都是不同的声音,尤其家人也都不支持,孤军奋战累啊。而且看看其他孩子坚持送,似乎最后也适应了 ...
山外山 发表于 2010-9-30 19:15

可以先送半天,或者一周让孩子选择一天不去,很多妈妈都选择这类折中的办法。

家人不支持是很常见的。

想当年我没有孩子的时候,觉得养孩子不就是吃饭穿衣吗,哪那么多事啊。现在我觉得精神最重要。

想当年我听见别的孩子哭闹,都很心烦,心想他家长就不能让他闭嘴吗。现在我还会这样想吗。

想当年我哥哥嫂子把阳光主卧让给女儿住,两口子挤在北书房,我觉得他们太惯孩子了。现在我把客厅家具全部拆掉卖掉,改造成宝宝工作区。

想当年我听见别人家孩子上幼儿园要三千多,觉得这家人疯了,上个幼儿园就这么贵,上到大学还得什么样。现在我觉得幼儿园最重要的是适合宝宝发展,不是价格和远近,那都是次要因素。

我们周围,不理解孩子的人是大多数,我自己也曾是其中一个,区别是有的人养过孩子仍然不理解孩子,我养了孩子开始钻研孩子,终于明白了一些东西。

所以不必烦恼其他人不理解不赞成,那是他们不理解孩子,如果他们理解,就会明白你的做法。

呵呵,说得我都想单独开个帖子,说说为什么周围人都不理解不支持了,为什么身边的人对娇惯孩子那么敏感,为什么体贴孩子的需求要遭受白眼。
:$

241# 龙轩  
我收藏了你的博客,今天认真读了“孩子妈妈有话说”和“生活在关爱边缘的小傲”,有很多感触,不得不发。
我猜小傲是哥哥,是因为,在双胞胎中,先出生的那个经常是比较“弱”的那个。在身体、社交能 ...
阿毛阿飞 发表于 2010-10-18 19:34

原来双胞胎有这么多学问啊,以前光看着有趣了。
我们院里还有三胞胎,三千金,比多多小一天,差不多是同步长大。我永远分不清她们。平时好像是爷爷奶奶加上一个阿姨,浩浩荡荡。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我家的3岁半了才送去的,一天都没有哭,只是第一天一直抱着家里带去喜羊羊,那只喜羊羊现在还在园里呢,放在娃娃屋里.

算是孩子准备好了才去上的.

发现我孩子班上,刚开始不喜欢上的,现在都上得欢天喜地:lol
曼之妈妈 发表于 2010-11-24 10:18

曼妈妈多说两句,孩子是怎么准备好上幼儿园的呢。

这是精华啊,干货啊。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵