设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

把孩子送到幼儿园对我而言是不得已。
一来我要上班,无法在家照顾她。二来双方父母也不能来照看。三无法想象把孩子交给保姆。所以,两岁九个月的时候,女儿去了幼儿园。
我只能这样选择,或者说没有选择。
在看巴学园的纪录片时,我看到,那些孩子也并不是兴高采烈地进入幼儿园的,她们毕竟还小。
或许幼儿园不得不上,但能晚些就晚些吧。
我们面对的,是社会的现状,我有深深地无力感......
我们能改变的太有限,如果我们生活在美国,我们会在美国的环境中做出选择,如果我们生活在非洲,我们只能在非洲的环境下做出选择。现在,我们生活在人口如此众多的国度,尽力而为吧。
瑶瑶 2006.11.29

新生班的老师,这几天绝对是最不敢发火的,再凶的话,孩子不是更害怕上幼儿园了么?
琳0824 发表于 2010-9-9 12:16
是呀,刚入园时孩子哭还不能说是幼儿园的原因,主要还应该是分离焦虑,不适应新环境,这个时候老师不会太严厉的。

悄悄地说一声,我见过琳的照片,和蔼可亲的美女呦......:haose:

中午还在想,假如能让我选择,怎样安排才是我最满意的呢?
全职带孩子?太累。看到一些全职妈妈在夸张地说“要疯掉了”,换我,肯定也会有这感觉。
幼儿园还是要上,只是别上那么长时间,别教那么多东西,两岁多上个两三个小时,让我有个喘口气的机会,三岁以后上的时间延长些,上个半天。这样我可以看半天孩子,另外半天做做家务充充电,还可以....逛逛街。
呵呵,大白天的,做个小美梦。;P

赞同四岁以后再上幼儿园。