设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

总之一句话吧,如果家里有条件,能给孩子快乐的记忆是最好,不要受一些传统的,周围的思想影响,孩子快乐开心是王道,也不要担心现在快乐了,以后会怎样...........这个是我们的推想,没有根据.

当然,我不是说孩子要瞎开心 ...
琳0824 发表于 2010-9-8 22:49

顶一下这个,虽然小众,但是和我想法完全的匹配

实施的时候,除了需要家里人的配合,还需要爹妈有个厚脸皮;P 个人体会哈!规劝你的人何其多,视你为溺爱的人又何其多,为你无能而暗自摇头的人更是多多多!:P
新生活

你忘了提一个重要的条件,就是家里有人带,很多家庭父母要上班,也是没有选择的.
琳0824 发表于 2010-9-9 12:55

我说了呀,家里人的配合包括能帮着带、带得相对比较符合你期望的爱和自由的模式,呵呵
新生活

是啊 就我目前来说 这真是很重要的一个因素
我受不了人们一个个来对我苦口婆心 不敢辜负了他们的好意
虽然说 这是自己的事 和别人无关
妮妮妈 发表于 2010-9-9 12:56

你说得对啊,这是你和孩子自己的事儿,和别人有什么关系。

如果你坚定地想明白了这一点,那么她们说得那些关心的话,你就可以微笑着不做任何解释地左耳听右耳冒了。。。;P

我是芭园家长,按说幼儿园的老师已经够好了吧,课程安排得够合理了吧,班里环境够宽松了吧,可我家闺女就是不爱去:L 她没上幼儿园前那是天天开心的不得了,包括上亲子班的时候。可上了后,第一个星期出乎意料地表现超好,然后就是无缘由高烧4天,两周后痊愈便坚决地不去。于是我们就赋闲至今:$ 最近上了两天,又感上打麻风腮疫苗(我们8个月的麻疹和1岁半时的麻风腮都没打)又病了。。。打算继续在家休养,直到把身体养好。另外,平时多和班上的小朋友们扎堆儿,多结交几个好朋友,然后就是耐心地等待她长大吧。

其实每个孩子的成长轨迹是不同的,别人即使正确、奏效的方法也不见得就适合你家孩子,我很反对照本宣科地东施效颦,父母必然是最了解孩子的那个人,只要用心经过实践完全可以找到最适合你家孩子特质的解决办法。

大家加油!:handshake
新生活

老师给的建议就是既然送来了,妈妈要愉快坚定地离开,不要拖泥带水

对于勾在妈妈身上不松手,我家孩子没这个情况,没特别咨询过老师,看看其他家长可不可以回答下
新生活

我们家的也有类似的问题,想看你的手记阿亲,但没够权限
小小怪 发表于 2010-9-22 16:47

:L 手记里没啥你关心的记录,这里跟你汇报下,我们至今赋闲在家。。。。关心说服的人很多,脸皮磨练的很厚;P :$

我基本打算是如果孩子坚决反对,那么就3岁半以后再说。如果这期间,因为和班上的小朋友们经常扎堆儿,假设建立了深厚的感情,又突然爱去了,那么就上。一切看孩子吧,不会强送的。反正她有一群经常一起玩儿的孩子,我也不担心啥交往问题。

唯一心疼的是我那2W多的保证金了,就这样子竹篮子打水一场空了;P巴园很强势,既不退也不延期,真是皇帝的女儿不愁嫁啊
新生活

怎么这样?跟大胡子老爹商量一下,也不行?

我印象中,他们不该如此啊!

讲道理嘛,多少要退一部分的。
琳0824 发表于 2010-9-27 23:05

说是董事会的决定,我问董事会成员都有谁,答:大李、胡子、陈总。。。;P

雷倒,巴园这样?
很多传统幼儿园还可以退一部分呢。
2万多啊,不是几千。
水下掠艳 发表于 2010-9-28 02:57

不过,这个确实是签协议时的霸王条款,没辙
新生活

呵呵,也是愿打愿挨的事。看你掩口轻笑的模样,可知2w其实不算啥,你已经接受了。;P
云烟杂树 发表于 2010-9-28 13:26

确实是周瑜打黄盖啊,我只当花钱占位了:P

这样一想,也算公平吧,因为我没想退学,我只想晚点再让孩子上,换位思考,你又不是小胡的亲戚,为嘛人家要给你不花钱保留学位呢?;P
新生活

这种条款不符合法律规定吧?
琳0824 发表于 2010-9-28 13:58

只要是双方同意的,我觉得就是生效的协议,单方面毁约,确实要自担责任。

严重歪楼,这个话题就此打住吧,完全是个案问题。谢谢大家的关心:F:
新生活

不算歪楼。
重要信息。
谢谢敬听。

如果以后上,是不是不用重新交保证金了?
水下掠艳 发表于 2010-9-28 16:52

这个保证金是每年一交。
新生活

每年2万,还是一年1万?
你打定主意要上这个巴园?
阿毛阿飞 发表于 2010-9-29 14:52

每年2W多

不是打定主意要上,而是已经上了,呵呵
新生活

感谢 云烟杂树 的回复,一直不被认可,憋得比较久,所以一直以为自己写东西言辞都比较激烈~~~

不过看了您的回复,真是痛快啊,“爱应该孔武有力,无所畏惧”,深得我心:muzhi
龙轩 发表于 2010-9-30 09:16

欢迎一下同类!欢迎多发言,发好言:F: :F:
新生活

呵呵,感谢~~~~

话说回来,要想坚持,确实需要相当的心理承受能力~~~

就连我这种从小就没心没肺的人,也时不时会受影响,而且有时甚至不自觉地被左右~~

我以前都是在博客上“自说自话”,多少能排 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 09:38

博客的地址能否给个:handshake
新生活

200# 敬听

呵呵,新浪的http://blog.sina.com.cn/aoaoshuoshuo

乱写的,凑合着看吧:)
龙轩 发表于 2010-9-30 10:24

迅速地浏览了一下发现了好多重要信息:

1、博主是泡泡妈妈的哥哥:o
2、博主有两个双胞胎的儿子
3、博主是全职+淘宝店主+奶爸:muzhi
4、泡泡妈妈回北京了,开始重新写日记了,而且还来过大观园

最欣赏博主的一个观点是:孩子发展成什么,取决于大人的关注点,关注他的优点他就是天才,关注他的缺点,他就是问题儿童!

很多的育儿观点很有男人的视角,不拖泥带水,不瞻前顾后,喜欢!:F:
新生活

龙轩不必过份谦虚,这里的妈妈没有白给的,都有自己的判断力和鉴赏力,所有的表扬都是发自内心的,呵呵

欢迎有空常来聊聊:handshake
新生活

另外,很不好意思,我一来,搞得帖子内容有点偏题了,是叫“歪楼”吧:)

孩子上幼儿园的事,我是非常赞成楼主的观点,我也正在面对这个问题,我会定期把心得写到博客里,希望大家多多指教,也给有差不多困惑的父 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 16:38

替红版做个广告,欢迎在天使日记版开贴,记录孩子生活的点点滴滴!:F:

实话说,博客的互动性确实差些。:shutup: 开贴后大家交流就更方便了,你也不用歪楼了;P

PS,你不用担心自己另类,这个坛子里爸爸还不少呢,比如六木、石头、家属、毛毛爸爸。。。都很有才气!过两天你就知道了。还有一些只看不发言,一到扎堆儿就出现的芭园爸爸们;P
新生活