设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

儿子今天刚入园第三天,我是在他撕心裂肺地哭叫声叫,狠心离开的,近一个半小时,我站在雨中,思考着:孩子上个园真的需要这么痛苦吗?孩子刚满四岁半,书读得多,也到了与小朋友交往的敏感期了,而且我给他选得还是人性化的华德福家庭幼儿园,感觉仅仅是因为跟妈妈分离焦虑的原因。可老师反应他哭一会儿就不哭了,但觉不跟小朋友们玩,只让老师陪他呆在厨房等妈妈,中午也不睡觉,一只等到四点多我去接他。
儿子是我自己带大的,从不怕生人,跟老师也是该说的就说,就是不跟小朋友玩,要知道在外面他是很喜欢跟小朋友玩呀。
再一个儿子从小只跟大的玩,是不是也有原因?现在的园里是混龄的,也许他不喜欢还是没心思?
总之儿子是吃定我了,如果他在这么不快乐,不想上幼儿园,我就会决定给他退了。如果这样做会不会让他明后年上小学有一定的难度呢?

一样的,我早上刚刚经历过,所以如果儿子实在不适应,我决不再强求,继续回来自己带,只要他快乐。一会儿去接回来交谈一下再定。

我家孩子回来告诉我幼儿园老师好,小朋友也好,就是没有妈妈,他不得劲

支持

上了两天幼儿园儿子就发高烧了,儿子以前身体很结实的,心理焦虑有很大原因。今天是第三天去,一路上说着幼儿园,高高兴兴地,到了后却抱着我不放,开始哭着要走,后来陪了十来分钟,趁他洗脸时赶紧狠着心走了,不知儿子出来看不见妈妈会哭成怎么样。我独自一人站在外面远远地看着,真想冲进去抱他出来,告诉他再也不上幼儿园了。可他都四岁半了,对老师,小朋友也喜欢,只是离不开妈妈。如果这次半途而废,以后六岁上小学会不会更不愿上?还是到了六岁心智就成熟了,就会喜欢去了?心里总觉得让孩子这么痛苦地上园太残忍了。
   想想孩子从出生就不是顺产,是哭着被挖出来的;断奶时又是经历一个星期的痛苦;入园又不知要哭上多久?不哭了,是孩子无可奈何地接受了还是麻木了?还是真的快乐了?适应了?这种种地幼年期经历的被迫会对他今后人生产生什么影响呢?

是的,如果有一个玩伴,我都不让他上了,直接作伴一起上小学算了,我小时候就没上过园,上了小学很开心,学习也好

我家宝贝昨天我走了后,老师说哭了一会儿就跟小朋友玩去了,一天还不错,但下午接回来就精神很蔫,要去游乐场玩,可去玩了不到半小时就要走,回来也不想吃东西。今天早上不起床,逗起来也不吃早饭,让去幼儿园吃吧,就开始哭着不去,也不让穿衣服。没法,我决定不去了,总不能绑着孩子去吧。也许幼儿园我没选好,虽然是个巴园性质的,但可能并不适合他。调整一段时间吧先。

我儿子一开始我也是陪伴倾听,他让我陪他20分钟,我答应,他哭着,小声地,趴在我身上,可20分钟后要进去了,又是拼命地不要去。又让陪他在外面走走,结果还是不去,必须让妈妈在园里陪着,这又怎么可能。
按理来说儿子是安全感很强的孩子,平时在小区里玩都不让我跟着,让我上楼,而他也绝会随便跟别的孩子往外跑。

陪着哭着,最后就怎么也不进去了,说明天再去。

我们现在就是对同伴的需要很强烈的时候,而且年龄也大了,却怎么也不去,理由只有一个:离不开妈妈。