设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

这个强帖要顶起来,让JIER也来看看。或许能减轻你的焦虑~

250# 阿毛阿飞

N久没空上来,今天上来,就看到这个帖子又被顶了起来,当初就是这篇帖子把我带到了大观园,现在看到,真的很亲切啊:)

因为中间要一个人带孩子,所以一直没空上来,今天才看到阿毛阿飞写的内容,非常感谢您的建议~~~

一直以为小傲的忍让是后天形成的,没想到也有先天的因素:)

其实中间我也有过一段困惑,就是,我口口声声说“让孩子按他本来的样子长”,但对于小傲的忍让,我却一直试图改变,也就是说,我还是不认可小傲的这种看似弱势的做法~~

现在,我的做法就是,不干涉,让他们自己解决,如果最后有一个哭了,我就会抱起来,亲一会儿,然后就没事了:)

现在的小硕,已经非常的懂事了,经常会让着小傲,而小傲的“脾气”也变得大了许多,不是对硕硕,而是对其他人:)

也许一切都只是我的心理作用,也许孩子本身就是在按着自己的方式在成长,不过,每天看着他们开心的疯跑疯闹,我的心里就满是幸福的感觉:)
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

250# 阿毛阿飞

“上幼儿园其实可以是一个改变的契机,环境变了,孩子原先求资源的模式有可能失效,这时可以引导孩子形成一种更灵活、对他们更有益的处事方式。”

阿毛阿飞,你的这段话,真的非常棒,特别是对我而言,让我突然明白了些什么~~~

今天有点晚了,两个小子刚睡醒“午觉”,吵着让我陪着一起接着睡,抽空我会把想法写出来跟大家分享~~~

再次表示感谢,非常庆幸在这个时候,看到你写的内容~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

正在为九月份上幼儿园的事伤脑盘,记得这个帖子,来翻翻,确实有好处啊!

如果上不了合适的幼儿园,那咱们就再在待一年吧。