设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

我们现在就是对同伴的需要很强烈的时候,而且年龄也大了,却怎么也不去,理由只有一个:离不开妈妈。
咪咪 发表于 2010-9-19 13:42

如果妈妈确实觉得有必要
可以从半天开始
或者一周三次,一次半天开始

我怎么今天才看到此贴呢,这几天心里纠结啊,孩子二周9个月入园,一开始还好现在越来越抗拒上幼儿园了,带她的阿婆的带养方式也不是很如人意,孩子入园的四年赞助费都交了,我都不知道该怎么办好?如果不入园的话不知道能不能跟老公沟通一致

我怎么今天才看到此贴呢,这几天心里纠结啊,孩子二周9个月入园,一开始还好现在越来越抗拒上幼儿园了,带她的阿婆的带养方式也不是很如人意,孩子入园的四年赞助费都交了,我都不知道该怎么办好?如果不入园的话不知道能不 ...
jsjywsljc 发表于 2010-9-19 16:04

是幼儿园太压抑,老师凶,还是什么问题。

得找出根来,如果是孩子自身的适应,家长可以选择继续坚持,也可以暂退,如果是幼儿园的问题,可以换老师,或者换园。赞助费不至于都扣吧。

如果想变动,要做好心理准备,在其他人看来,这可能就是矫情、溺爱、吃饱了没事干的表现。

我发这个贴已经挨了很多这种骂了。

补充:你也可以让孩子选择每周在家歇一天,哪天由他选。
总之,让他感觉对事情有控制。

我的儿子快2岁4个月了,周围和他差不多大的孩子绝大多数都上了幼儿园,但是基本都不适应,开学快一个月了,能坚持去的没有几个,而且很多都生病了。
以前我就一直觉得孩子太小的时候没有必要急着送幼儿园,现在看了这个帖子我更坚定了要尽量晚点上的决心。等明年9月份儿子就3岁3个月了,我准备按那个外国专家说的一周去三个上午,其他时间都尽量陪着他,直到他自己有社交需求。。。

这两天跟老师在网上沟通了下,主班老师还是不错的,留言蛮温馨的,及时地把孩子白天在幼儿园的表现跟我讲,我自己在家里也尽可能的有质量的陪伴,虽然孩子昨天在幼儿园铁门外还是不肯进,我耐心地陪她,然后在大厅里逗留了一段时间刚好老师出来拿东西,抱过去了,稍稍地哭了下,听阿婆说下午接回来也没有说一定要等妈妈,回家后跟我提起几个小朋友的名字了.今天园里小朋友有分享月饼和零食的活动,早上出门前准备时我说什么孩子都说"好",没有说过一句"妈妈我不想上学",到了幼儿园铁门外稍稍迟疑了还是进来了,还接过妈妈手里的背包和水果,刚转过走廊,老师刚好开门探身出来,一下看到了很高兴的抱过孩子,第一次跟妈妈说"再见"了:victory:

咱们二周半的时候,入园。然后上了一个星期,我坚决不上,回来。
后来三周半时候,入园,孩子不哭不闹,因为有跟朋友交际的需要,很喜欢上
现在中班,换了班主任,来了个实习老师顶。孩子每天都说不要去,不要去。我考虑换园。

我的儿子快2岁4个月了,周围和他差不多大的孩子绝大多数都上了幼儿园,但是基本都不适应,开学快一个月了,能坚持去的没有几个,而且很多都生病了。
以前我就一直觉得孩子太小的时候没有必要急着送幼儿园,现在看了 ...
天朗气清 发表于 2010-9-21 00:19

我周围上幼儿园的宝宝都生病了。全体休息。据说,有一个班,20多人,现在只有几个坚持上学了。

有意思的是,我有一天出门,看见同楼的一个宝宝,正在上窜下跳,喜气洋洋,他奶奶还跟我解释,今天他感冒了,很难受,所以没上幼儿园。

我忍着笑,怎么看不出来病了啊。

咱们二周半的时候,入园。然后上了一个星期,我坚决不上,回来。
后来三周半时候,入园,孩子不哭不闹,因为有跟朋友交际的需要,很喜欢上
现在中班,换了班主任,来了个实习老师顶。孩子每天都说不要去,不要去。 ...
qiming921 发表于 2010-9-21 11:00

很典型的入园经历啊。

能不能介绍孩子第二次入园时,家长做的准备?

给我们这些小宝家长点启发。

这两天跟老师在网上沟通了下,主班老师还是不错的,留言蛮温馨的,及时地把孩子白天在幼儿园的表现跟我讲,我自己在家里也尽可能的有质量的陪伴,虽然孩子昨天在幼儿园铁门外还是不肯进,我耐心地陪她,然后在大厅里逗留了一 ...
jsjywsljc 发表于 2010-9-21 10:05

呵呵,有些宝宝就是这么让人省心呀,妈妈可以放心了。
水下掠艳 发表于 2010-9-21 16:58

水下惊艳,你的宝宝多大了?2岁半还是超过3岁?
我怎么看到有好多妈妈说宝宝2岁多就上幼儿园?不是3岁才能上吗?

水下惊艳,你的宝宝多大了?2岁半还是超过3岁?
我怎么看到有好多妈妈说宝宝2岁多就上幼儿园?不是3岁才能上吗?
阿毛阿飞 发表于 2010-9-21 17:09

2岁2个月。

是的,还有1岁多就上的呢。不同幼儿园的规定不同,3岁以下一般是宝宝班,托班,满3岁就是小班了。

当然这是传统幼儿园的划分方法。有些私立幼儿园是混龄的。

还有一些专门接收3岁以下的孩子。我们附近大学里就有这样的一个,我家邻居妈妈把他们家孩子在1岁半就送过去了,觉得姥姥带得太传统。结果孩子天天哭得死去活来,半个月之后就病了,然后不去了。好像现在2岁半了,又去上另一个幼儿园了。

就像过了一岁多还母乳一样,过了两三岁如果还没上学别人的眼光和话语就特多。其实,如果可以我很想回一句“关你屁事!”那些说教者说不清楚所谓义正词严的是基于什么?别人的孩子怎么怎么教关他们啥事呢?

就像过了一岁多还母乳一样,过了两三岁如果还没上学别人的眼光和话语就特多。其实,如果可以我很想回一句“关你屁事!”那些说教者说不清楚所谓义正词严的是基于什么?别人的孩子怎么怎么教关他们啥事呢?
清月 发表于 2010-9-21 22:39

呵呵,握手。
指点江山的特别多,连等到背后说,都熬不住,非得当面巴拉巴拉一通,咋这么不识趣。

清月 发表于 2010-9-21 22:39

对,完全可以这样。
有一次有人问我怎么快三岁还用纸尿裤,我直盯她平静地问:“跟你有什么关系?”(屁字毕竟太不雅了点。)
她一时支吾其词,找别的借口,我只是执意问这句:“跟你有什么关系??”
她尴尬骇然疾走。

以前我就一直觉得孩子太小的时候没有必要急着送幼儿园,现在看了 ...
天朗气清 发表于 2010-9-21 00:19

2岁刚过就上幼儿园,这风气太不好了。
我们小区的公立幼儿园不满三岁坚决不收,而且没有托班,倒是好办法。
附近也有私立园,但贵了很多,于是小区的孩子都在奶奶或者妈妈跟前玩到满3周岁之后才去上小区幼儿园。

我儿子是三周岁十个月才上幼儿园的。班上还有个三周岁十一个月的。
入园时他们都非常懂事了,几乎都是小精灵。
老师和家长都省心。
倒是我婆婆纳罕地问:“你们这儿奇怪,我们村里头的孩子都是一岁半就去托儿所,大人抓紧时间去打工,比你们洋气。”:D

2岁2个月。

是的,还有1岁多就上的呢。不同幼儿园的规定不同,3岁以下一般是宝宝班,托班,满3岁就是小班了。

当然这是传统幼儿园的划分方法。有些私立幼儿园是混龄的。

还有一些专门接收3岁以下的孩子 ...
水下掠艳 发表于 2010-9-21 21:26

哦,怪不得上幼儿园变得这么可怕。
我们这里,公立幼儿园必须满3岁才能上,而且还是出生年月的限制,我女儿是到3岁10个月才符合规定的。
3岁前,公立只有托儿所能上,但托儿所真的很少,大多数条件也不太好。私立的幼儿园有托班,收费比较贵,而且教师的流动性很大,不知道会碰到什么样的老师。
幼儿园,我们报的是公办的,离家距离步行大约15分钟(和小朋友一起走,成年人走的话10分钟以内),报名的时候可以观察一下老师,如果是有笑容的年轻老师,那一般孩子都会比较喜欢这所幼儿园,如果是年纪大的老师,孩子会有点害怕。

孩子上幼儿园,我是要上班的
她幼儿园之后,我就不上班了
(懒妈,呵呵)

2岁以后,她就渴望上幼儿园
2岁10个月,她上幼儿园
非常喜欢,又适应,我安心得不得了

但现在她病休了1个月
回去不习惯,绝食
但每天见到我去接她,也没哭,也没说要走,
有一天,我在科室里,看着他们在外面活动
她只是笑嘻嘻继续她的活动,也没有很激动
我真弄不明白她为什么要“绝食”

我觉得楼主说那种“不喜欢”跟幼儿园有点关系
我们上那个班的时候,没有太多新生,老师应付得来,
本来也少人,只有10几个,4个工作人员
Olivia,小O,2007.7

你说得对啊,这是你和孩子自己的事儿,和别人有什么关系。

如果你坚定地想明白了这一点,那么她们说得那些关心的话,你就可以微笑着不做任何解释地左耳听右耳冒了。。。;P

我是芭园家长,按说幼儿园的老师已 ...
敬听 发表于 2010-9-9 13:11

我们家的也有类似的问题,想看你的手记阿亲,但没够权限
Olivia,小O,2007.7