设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

就我来说,如果一所幼儿园与我气势悬殊,我不会选择它。于是我不必为迁就它而为难自己。
如果格外不甘,却被迫选择,积怨必会潜滋暗长。对它的期待也会飙升,家长会想:“我如此让步,你也该尽力让我格外满意吧?” ...
云烟杂树 发表于 2010-9-28 13:26
就好比是恋爱双方,如果太迁就,太不平等,以后日子也不会好过的。

呵呵,也是愿打愿挨的事。看你掩口轻笑的模样,可知2w其实不算啥,你已经接受了。;P
云烟杂树 发表于 2010-9-28 13:26

确实是周瑜打黄盖啊,我只当花钱占位了:P

这样一想,也算公平吧,因为我没想退学,我只想晚点再让孩子上,换位思考,你又不是小胡的亲戚,为嘛人家要给你不花钱保留学位呢?;P
新生活

这种条款不符合法律规定吧?
琳0824 发表于 2010-9-28 13:58

只要是双方同意的,我觉得就是生效的协议,单方面毁约,确实要自担责任。

严重歪楼,这个话题就此打住吧,完全是个案问题。谢谢大家的关心:F:
新生活

唯一心疼的是我那2W多的保证金了,就这样子竹篮子打水一场空了;P巴园很强势,既不退也不延期,真是皇帝的女儿不愁嫁啊
敬听 发表于 2010-9-27 19:52

巴园真的很牛!
我们这个园很好,如果不去半个月以上,只要交全月费用的一半
我们每个月是2180
Olivia,小O,2007.7

说是董事会的决定,我问董事会成员都有谁,答:大李、胡子、陈总。。。;P

不过,这个确实是签协议时的霸王条款,没辙
敬听 发表于 2010-9-28 12:56

我还打算过搬家去巴园。
结果被老家长告知没必要。
当时人家不肯再说,我也不明白。
现在有点明白了。
幸亏没搬家。

只要是双方同意的,我觉得就是生效的协议,单方面毁约,确实要自担责任。

严重歪楼,这个话题就此打住吧,完全是个案问题。谢谢大家的关心:F:
敬听 发表于 2010-9-28 14:06

不算歪楼。
重要信息。
谢谢敬听。

如果以后上,是不是不用重新交保证金了?

巴园真的很牛!
我们每个月是2180
小小怪 发表于 2010-9-28 15:44

哇,这么好,你在哪里。
我这边的通行规则是只退那休息那几天的餐费,托费不退,餐费才多少钱,其实等于不退。

不算歪楼。
重要信息。
谢谢敬听。

如果以后上,是不是不用重新交保证金了?
水下掠艳 发表于 2010-9-28 16:52

这个保证金是每年一交。
新生活

巴园真的很牛!
我们每个月是2180
小小怪 发表于 2010-9-28 15:44

这个我们也是退的。退半个月的管理费。
他们都叫我安妈

这个保证金是每年一交。
敬听 发表于 2010-9-28 17:26

每年2万,还是一年1万?
你打定主意要上这个巴园?

每年2万,还是一年1万?
你打定主意要上这个巴园?
阿毛阿飞 发表于 2010-9-29 14:52

每年2W多

不是打定主意要上,而是已经上了,呵呵
新生活

从楼主的博客找到这边的~~~

最近也是在忙活儿子上幼儿园的事~~~

个人以为,幼儿园存在的价值在于可以配合孩子的社交需求,而不是必须要上的,也不是什么天经地义的事~~~

我家岳父母坚持让孩子上幼儿园,可我问他们“您小时候上过幼儿园吗?”什么回答可想而知~~~

如果有条件带孩子,如果孩子对上幼儿园表现出不适应,父母就应该坚定的保护孩子,哪怕是所有人都反对(我就是身边包括孩子妈妈在内,都反对),也要顶住!!

对反对的人,有必要的就沟通,没必要的就不理睬;有必要沟通但无法沟通的,就直接我行我素,没必要一定让别人认可,因为,在孩子喜欢上幼儿园之前,说再多也没用~~~

等孩子到了社交敏感期,喜欢上幼儿园了,那时一切问题都迎刃而解了,到时无需解释,也不会有什么非议了,恐怕当时反对最激烈的人,最没话说,估计忙着去给自己找台阶下了~~~

为了孩子的健康成长,如果这点压力都顶不住,还谈什么爱和自由啊~~~~

如果有条件带孩子,如果孩子对上幼儿园表现出不适应,父母就应该坚定的保护孩子,哪怕是所有人都反对(我就是身边包括孩子妈妈在内,都反对),也要顶住!!

对反对的人,有必要的就沟通,没必要的就不理睬;有必要沟通但无法沟通的,就直接我行我素,没必要一定让别人认可,因为,在孩子喜欢上幼儿园之前,说再多也没用~~~
龙轩 发表于 2010-9-30 01:53

太赞了!
为这位爸爸鼓掌!

等孩子到了社交敏感期,喜欢上幼儿园了,那时一切问题都迎刃而解了,到时无需解释,也不会有什么非议了,恐怕当时反对最激烈的人,最没话说,估计忙着去给自己找台阶下了~~~

为了孩子的健康成长,如果这点压力都顶不住,还谈什么爱和自由啊~~~~ 龙轩 发表于 2010-9-30 01:53

说得太好了!
爱就是为孩子顶住压力。爱应该孔武有力,无所畏惧。
奢谈爱和自由,却受不了他人的议论,这种软弱的“爱”是假爱,这种“自由”是假自由,是活在他人评论下的奴役。

感谢 云烟杂树 的回复,一直不被认可,憋得比较久,所以一直以为自己写东西言辞都比较激烈~~~

不过看了您的回复,真是痛快啊,“爱应该孔武有力,无所畏惧”,深得我心:muzhi

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

太赞了!
为这位爸爸鼓掌!

说得太好了!
爱就是为孩子顶住压力。爱应该孔武有力,无所畏惧。
奢谈爱和自由,却受不了他人的议论,这种软弱的“爱”是假爱,这种“自由”是假自由,是活在他人评论下的奴役 ...
云烟杂树 发表于 2010-9-30 08:16

排!

同为这位了不起的爸爸鼓掌!{guzhang}
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

感谢 云烟杂树 的回复,一直不被认可,憋得比较久,所以一直以为自己写东西言辞都比较激烈~~~

不过看了您的回复,真是痛快啊,“爱应该孔武有力,无所畏惧”,深得我心:muzhi
龙轩 发表于 2010-9-30 09:16

欢迎一下同类!欢迎多发言,发好言:F: :F:
新生活

呵呵,感谢~~~~

话说回来,要想坚持,确实需要相当的心理承受能力~~~

就连我这种从小就没心没肺的人,也时不时会受影响,而且有时甚至不自觉地被左右~~

我以前都是在博客上“自说自话”,多少能排解下心里的郁闷~~

能有这样一个论坛,大家一起相互交流,相互支持,感觉就容易多了~~~

大家一起加油,为了孩子的幸福,努力~~~

龙轩 发表于 2010-9-30 09:16

这个爸爸真是厉害啊!话说,孤军奋斗很辛苦,真要心理很强大才行!

呵呵,感谢~~~~

话说回来,要想坚持,确实需要相当的心理承受能力~~~

就连我这种从小就没心没肺的人,也时不时会受影响,而且有时甚至不自觉地被左右~~

我以前都是在博客上“自说自话”,多少能排 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 09:38

博客的地址能否给个:handshake
新生活

200# 敬听

呵呵,新浪的http://blog.sina.com.cn/aoaoshuoshuo

乱写的,凑合着看吧:)