设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

199# 阿毛阿飞

呵呵,厉害算不上,机缘巧合,比较幸运而已:)

好在还有网络,我发现其实自己一点不孤单,这样就有强大多了:)

200# 敬听

呵呵,新浪的http://blog.sina.com.cn/aoaoshuoshuo

乱写的,凑合着看吧:)
龙轩 发表于 2010-9-30 10:24

浏览了一下,发现你家是双胞胎啊!真棒!
而且,你妹妹就是李网的泡泡妈妈,写过《我们是个没有规则的家庭》,对吧?失敬失敬!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

200# 敬听

呵呵,新浪的http://blog.sina.com.cn/aoaoshuoshuo

啊,就是泡妈的哥哥啊,荣幸荣幸:F: :F:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

原来是泡泡妈妈的哥哥啊,真令人惊喜!

重新大力欢迎下!:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

200# 敬听

迅速地浏览了一下发现了好多重要信息:

1、博主是泡泡妈妈的哥哥:o
2、博主有两个双胞胎的儿子
3、博主是全职+淘宝店主+奶爸:muzhi
4、泡泡妈妈回北京了,开始重新写日记了,而且还来过大观园

最欣赏博主的一个观点是:孩子发展成什么,取决于大人的关注点,关注他的优点他就是天才,关注他的缺点,他就是问题儿童!

很多的育儿观点很有男人的视角,不拖泥带水,不瞻前顾后,喜欢!:F:
新生活

203# 云烟杂树

云烟杂树,不好意思,被发现了:)

我的好多育儿观点来自我妹,我只是实践者而已,我个人这方面的书看得不多,见笑了~~~

204# 爱元一生

老大太客气了,我来这儿是学习的,能找到组织的感觉是相当好的:)

最欣赏博主的一个观点是:孩子发展成什么,取决于大人的关注点,关注他的优点他就是天才,关注他的缺点,他就是问题儿童!

敬听 发表于 2010-9-30 11:10

排这个观点!
列队欢迎龙轩!{guzhang} {guzhang} {guzhang}
他们都叫我安妈

205# 小颀妈妈

多谢,本来处处被“歧视”的,在这里却受到欢迎,说实话,真的小小的得意了一下:)

大家一起相互鼓劲吧:)

203# 云烟杂树

云烟杂树,不好意思,被发现了:)

龙轩 发表于 2010-9-30 11:18

嘿嘿,双胞胎被发现了有啥不好意思的?;P 该骄傲才是!

204# 爱元一生

老大太客气了,我来这儿是学习的,能找到组织的感觉是相当好的:)
龙轩 发表于 2010-9-30 11:20

乍看以为是“老太太”太客气了。:lol
我心想那位妈妈也不老啊!

206# 敬听

我的好多观点来自我妹,我这个老妹在好多方面都是我最坚定的支持者,没有她的帮助,我恐怕坚持不这么久的~~~

其实对孩子,男人可能更有优势些,特别是男孩子的时候~~~

好多观点不一定严谨,都是些经验,写出来自娱自乐一下而已,如果能对有同样困苦的朋友有所帮助,就很开心了:)
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

龙轩不必过份谦虚,这里的妈妈没有白给的,都有自己的判断力和鉴赏力,所有的表扬都是发自内心的,呵呵

欢迎有空常来聊聊:handshake
新生活

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

4、泡泡妈妈回北京了,开始重新写日记了,而且还来过大观园

敬听 发表于 2010-9-30 11:10

老大,俺们早就有人去泡妈的博客上宣扬过俺们园子了。
PS,三姐比我邀请得早哈。:P

泡妈还说,反正李网看样子也不开了,那咱们这个山寨李网是不是可以扶正了;P

如果这就是生活……

双胞胎需要家长花更多的时间和精力。我猜小傲是哥哥?

龙轩的博客很不错啊,我喜欢脱离生活的家庭教育是不真实的

阿毛阿飞 发表于 2010-9-30 11:50

我已经从龙轩的博客里看到了,小傲是哥哥呢!

如果这就是生活……

214# 敬听

批评的对:)

咱们这些"异类",在别人的面前就够压抑了,在自己人面前就没必要再这么“谦虚”了:)

以后多交流~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

阿毛阿飞 发表于 2010-9-30 11:50

是呢,小傲是哥哥,虽然只是早三分钟:)

不知您为什么猜到小傲是哥哥呢:)

我和孩子妈妈从来没强调过小傲是哥哥,因为相差时间太短了,但小傲性格确实象个哥哥,好多时候是知道让着弟弟的:)

龙轩的博客很不错啊,我喜欢脱离生活的家庭教育是不真实的
阿毛阿飞 发表于 2010-9-30 11:51

我也喜欢那篇,不过那不是我写的,是另一位专门从事家庭教育的一位博友的文章,他和我有差不多的处境,在对待孩子方面,也是孩子妈妈远不如他领悟的多,所以我和他还挺有共同语言的:)