设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[育儿困惑] 求助:谁能给我告诉我为什么要去幼儿园??? [复制链接]

我也有元妈这样的疑问
孩子情绪很大的话 象这样强迫他上幼儿园 强行和他分开 会伤害到孩子吗
跟孩子共情
要温柔而坚定
转移注意力
讲道理。。。
这一切都做过后 孩子也接受你做的一切
只是送到幼儿园 进门前那一刻 孩子反悔了
他挂在你身上不下来
然后你强行放他下来
老师把他拉走
然后你转身离开 听到背后传来阵阵哭声
这么做 我总觉得很冷漠 这样对孩子真的有好处吗

大家都说 要坚持 不要心软 孩子过了这一阵 就适应了 但这个过程真的是有好处的吗
我家妮是直接上的小班
我看到很多托班升上来的孩子
开学时哭得更凶
难道他们真的是适应了吗

孩子确实是需要社会化 但能不能循序渐进的社会化 象这样快刀斩乱麻的方式 我真觉得过于残忍 对孩子来说 太不人道了

在传统的幼儿园里 不大会有让孩子自由的走来走去自由玩的 一般都是按老师安排好的节骤走 做操 上课 吃点心 玩 做游戏 吃饭睡觉 起床后活动一下 吃点心 再玩点手工什么的 或者讲讲故事 所有的孩子都是统一步伐的
我想孩子不适应可能这也是一方面因素 在家自由惯了 想干嘛就干嘛 到了幼儿园就要全听老师的安排

是的 其实很多老师也是喜欢自由发挥的 毕竟老师也风格各异 象我的姐姐 她在传统的甲级幼儿园当老师 但她觉得对孩子最好的就是在自然的环境里让孩子自由的玩 有点接近华德福的想法 虽然她没接触过这个 但大环境是这样 你不能另类
还有画画 他们尝试过让孩子自由涂鸦 觉得这样很好 但大多数家长不理解 不得已只好回复传统的方式教孩子们画画

这个安全 也不是指的绝对的吧
意外伤 也看程度的
只要没有大的危险 小磕小碰无所谓了
反正妮老师开学前家访时 我就直说的 我家孩子粗养的 你们放松好了

我家一向晚上睡得很好的 从来不闹的
这两晚都半夜里闹
前天晚上 半夜里哭闹 一直叫 妈妈走开 妈妈走开 或者 妈妈出去
昨天晚上 也是半夜里 感觉她做梦做得很杂 又哭又叫的 一会儿叫玩具不要拿走 一会儿叫妈妈你给我读这个啊 你快读啊 你怎么不读啊 一会儿又叫 妈妈走开 妈妈走开 还拿手推我
老师说周三周四这两天表现很好的 就早上哭一会儿就好了 都跟小朋友玩的 但这两天下午我去接的时候 都是看到我就咧开嘴哭了 昨天下午更是 还没看到我 老师一说妈妈来接了 她就嘴巴咧得老大了 声音都哭不出来
感觉一整天都有压抑着一样