设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[育儿困惑] 求助:谁能给我告诉我为什么要去幼儿园??? [复制链接]

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

从明天开始,每天固定你自己送

哪怕迟到。

等元适应幼儿园了,再由奶奶送。。

每次送到幼儿园,把元直接交给老师,你可以认同她的感受,但告诉她你是一定要去幼儿园的,语气要坚定,告诉她下午奶奶会来 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-9-8 14:16

前两天我是这么做的。从昨天开始,元元看到在我身上没希望了,就转求奶奶了。

这两天就要求奶奶送她。昨天奶奶是眼泪汪汪的被我拉走了。今天奶奶就哭得稀里哗啦的被我拽走了。

唉,这一老一小把我就哭焦了。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

恐怕今天的焦,很大程度和奶奶的情绪有关吧?:shutup:
上海悄悄 发表于 2010-9-8 14:22

确实是这么回事:P

焦虑是很正常的,孩子新入园,有哭闹,也是很正常的.
琳0824 发表于 2010-9-8 14:25

是的,哭一哭,焦一焦,就好了:victory:

汗,我自己真的是太焦了。

我其实是做好充分的准备,来迎接元的这个入园期的。她哭一个礼拜,一个月,我都能接受的。

但我为啥又这么焦了呢?特别是今天,焦成什么样子了。:L

说说今早的事吧。

元元五点 ...
爱元一生 发表于 2010-9-8 14:00

明白了,你的情绪来自奶奶。

以后自己去送元元吧。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

恐怕今天的焦,很大程度和奶奶的情绪有关吧?:shutup:
上海悄悄 发表于 2010-9-8 14:22

呵呵,又回复早了,这里已经有了。

我也经常跟元妈一样,有时在奶奶家,因为奶奶对孩子的溺爱产生情绪,并且经常把情绪转嫁到孩子身上。

元元知道她说什么奶奶都会同意,自然就看起来更粘奶奶;妈妈看到了,心里却不舒服。很正常的,元妈放心吧。

元妈放松心情,元元肯定没问题!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我家第一天送去我走的时候孩子很平静没哭,后来听说哭得蛮厉害,第二天和阿婆一起送去我们走的时候她哭闹,下午阿婆接她的时候说本来不哭的一看见阿婆就哭了,我一直觉着孩子这样表现很正常啊,第三天我自己一个人送她,出门的时候不要带书包要带购物袋去,跟我说妈妈去超市不去上学,走的时候还是哭,今天出门的时候也不要上学去,我让她骑着活力车去(小区幼儿园),到园里时陪她在户外玩了会,走的时候没哭:victory:,但不肯跟我说再见

呵呵,又回复早了,这里已经有了。

我也经常跟元妈一样,有时在奶奶家,因为奶奶对孩子的溺爱产生情绪,并且经常把情绪转嫁到孩子身上。

元元知道她说什么奶奶都会同意,自然就看起来更粘奶奶;妈妈看到了 ...
红楼情深 发表于 2010-9-8 14:44

我突然想起我给元元编的那个上厕所的故事。

哈哈,三姐也会因为奶奶对孩子的溺爱产生情绪啊?三姐肯定的说,恩。

元妈这下放松了;P

感觉不仅是刚入园的孩子不想去,那些已经上了很长时间的孩子,似乎还是不愿去。

能不能接受不想去的时候就不去呢?

担心孩子知道了可以不去,以后是不是就会想尽办法不去?

孩子确实是需要社会化 但能不能循序渐进的社会化 象这样快刀斩乱麻的方式 我真觉得过于残忍 对孩子来说 太不人道了

孩子确实是需要社会化 但能不能循序渐进的社会化 象这样快刀斩乱麻的方式 我真觉得过于残忍 对孩子来说 太不人道了
妮妮妈 发表于 2010-9-9 11:00
实事求是地说,入园适应,目前来说,全世界都一样,快刀斩乱麻是比较科学,比较快速,比较少受罪的方法,我以前也跟幼儿园老师发过牢骚,呵呵!

我说的是,也是最根本的,孩子在幼儿园里干什么,我们的幼儿园合适孩子吗?

我儿子天还没热呢,屁股就坐出痱子了,确实是一整天以坐着为主,叫"上位",我几次偷偷看的,还不许走来走去......玩具也不多.

要么就上课.

我一直在想,我们要办一个怎样的幼儿园,我设想的第一是安全,不能有意外伤,第二就是自由玩,走来走去,绝对允许,第三是玩具要多,分角落,谁愿意自由组合玩,就自由组合,不约束.第四是,有户外运动,有合适孩子活动的场地.

至于幼小衔接,到大班突击学几下,也够用了.

在传统的幼儿园里 不大会有让孩子自由的走来走去自由玩的 一般都是按老师安排好的节骤走 做操 上课 吃点心 玩 做游戏 吃饭睡觉 起床后活动一下 吃点心 再玩点手工什么的 或者讲讲故事 所有的孩子都是统一步伐的
我想孩子不适应可能这也是一方面因素 在家自由惯了 想干嘛就干嘛 到了幼儿园就要全听老师的安排

在传统的幼儿园里 不大会有让孩子自由的走来走去自由玩的 一般都是按老师安排好的节骤走 做操 上课 吃点心 玩 做游戏 吃饭睡觉 起床后活动一下 吃点心 再玩点手工什么的 或者讲讲故事 所有的孩子都是统一步伐的
我想 ...
妮妮妈 发表于 2010-9-9 12:18
这也是幼儿园规定的,不是老师喜欢这样.

是的 其实很多老师也是喜欢自由发挥的 毕竟老师也风格各异 象我的姐姐 她在传统的甲级幼儿园当老师 但她觉得对孩子最好的就是在自然的环境里让孩子自由的玩 有点接近华德福的想法 虽然她没接触过这个 但大环境是这样 你不能另类
还有画画 他们尝试过让孩子自由涂鸦 觉得这样很好 但大多数家长不理解 不得已只好回复传统的方式教孩子们画画

给大家鼓掌{guzhang}

元妈加油!:F:
新生活

我一直在想,我们要办一个怎样的幼儿园,我设想的第一是安全,不能有意外伤,第二就是自由玩,走来走去,绝对允许,第三是玩具要多,分角落,谁愿意自由组合玩,就自由组合,不约束.第四是,有户外运动,有合适孩子活动的场地.

至于幼小衔接,到大班突击学几下,也够用了.
琳0824 发表于 2010-9-9 11:43

你要的那种幼儿园,如果能做到第二第三第四,就不可能保证第一。意外伤害哪里没有,家里算够安全了吧,我儿子还不是意外了好几回,摔断了牙齿,烫伤,磕破头……要放幼儿园这样,谁能给家长一个交代?在幼儿园脸上一条划痕回来,老师都得给解释。

所以,现在好多幼儿园都是安全第一,不求无功,但求无过。和爷爷奶奶的心态一样了。
他们都叫我安妈

这个安全 也不是指的绝对的吧
意外伤 也看程度的
只要没有大的危险 小磕小碰无所谓了
反正妮老师开学前家访时 我就直说的 我家孩子粗养的 你们放松好了

你要的那种幼儿园,如果能做到第二第三第四,就不可能保证第一。意外伤害哪里没有,家里算够安全了吧,我儿子还不是意外了好几回,摔断了牙齿,烫伤,磕破头……要放幼儿园这样,谁能给家长一个交代?在幼儿园脸 ...
上海悄悄 发表于 2010-9-9 12:38
绝对的事自然是没有的,我只是说安全是第一.

与其说是孩子的分离焦虑,不如说是家长的;P

我身边不上幼儿园的小朋友还挺多,大多是两个或者三个娃,年龄相近,干脆等小的大一点,一起去,大的只读一年或者两年。在这里还是很多见的,不过个人觉得,孩子到了三岁四岁左右,还是上幼儿园好,总在家也很无聊。。。。。。。

没看前面讨论,只看了题目的懒人头顶钢盔跑过。。。。。。。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

8过,幼儿园的宽松气氛的确是非常重要,如果不行的话,宁可孩子晚上一年吧。。。。。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/