设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 求助:谁能给我告诉我为什么要去幼儿园??? [复制链接]

如果我说一开始哭得厉害的孩子反而适应得更快,元妈是否能心理舒服一些呢?
新生活

谁说答?

我现在就有点后悔,儿子那么不愿意上幼儿园,我又不上班,何苦一定要逼孩子上呢?

到底想干什么呢?社会化了?集体了?还是心理上从众了?

在国外,没上过幼儿园的,一点不希奇,就中国,好象觉得很另类,被人议 ...
琳0824 发表于 2010-9-8 10:59

我完全同意你的观点,而且正在实施中。关于这个事儿,我懒得跟孩子叫劲儿,幼儿园嘛,可去可不去,随她心情慢慢来吧,我自己这辈子就只上过三天;P

我跟元妈说这个是有背景的,和我家孩子同期入园的孩子有5个,其中哭得最厉害的那个适应得很好,她是知道的。我说这个,说实话,是安慰她。既然只能去,那么就需要妈妈放松些看待这个事情,总要有个过程的
新生活

同意安妈说的,不要期望孩子每天都“高高兴兴”地去幼儿园,个人觉得这个是不可能完成的任务。人都有情绪低落的时候,哪能时时刻刻都情绪高涨,除非是机器人吧;P

:hug::hug:元妈,看你后来写的帖子,感觉孩子应该没问题,有问题的反而是你呢,嘿嘿:shutup::lol
新生活

给大家鼓掌{guzhang}

元妈加油!:F:
新生活