设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

狗狗眼神很温柔善良呢。

壮壮这些生活小品照片真有趣:平房和院子,狗狗和小孩,以及7月26号的云......
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

壮壮小脸看起来挺瘦的,没想到身上还挺有肉肉的呢。:kiss:

我只喜欢听知了叫,不喜欢吃知了,真的,感觉咽不下去。

但我爸特喜欢吃,淇爸也比较爱吃,淇淇竟然也爱吃~

啥立场问题,是保护小动物? ...
红楼情深 发表于 2010-7-30 10:01

行,你是好人,不像壮妈。;P
...在爱你的路上。

爱憎分明的狗狗,胖瘦有别的宝宝。

有一段时间对爬行类宠物很感兴趣,整天上网看爬行天下之类的论坛。发现青岛爬友高手很多。就在团到有一家,家里有绿鬣蜥蜴、陆龟和蟒蛇。还有人家有帝王蝎毛蜘蛛和蛇(不是蟒蛇)。

老公对我的兴趣都是无条件支持的,那阵子还曾让我养蟒蛇来着。有个朋友说我要是养蟒蛇他就不跟我玩了。;P

我家里最热闹的时候,是三只陆龟四只水龟,一缸热带鱼,一条狗。05年研究热带鱼繁殖,我家的燕鱼产了好多窝都被我养大成鱼了,长大以后还差点近亲繁殖。最初买来四只,到后面最多时候都要四五十条之多。很多设备都是我自己动手做的,还有些是指挥老公帮做的。陆续有朋友和网友来家里捞鱼。老公很舍不得。那时还结交了鱼友,也到他家捞鱼。他还网购热带鱼,塑料袋加氧密封放纸箱里空运。我的三只陆龟有两只陆龟都是网购来的。

后来有了宝宝鱼和龟大都照顾不周离开了我们,现在还有只大缅陆在家里逍遥自在。每天溜达找食吃。周二晚老公发短信说阿呆(龟名)把放食物的一次性纸盘吃了几口。嘱咐他换成硬的飞盘......

搜了个绿鬣蜥蜴。最近喜欢看图说话。
...在爱你的路上。

看完了,发现和妈不只是有文采,还很有野才;P

八一句,你老公对你的兴趣爱好都是无条件支持的,对你结交男鱼友也无条件支持吗?:lol
红楼情深 发表于 2010-7-30 15:43

野菜?头一次听说,太油菜了。

结交男友这个兴趣我没敢试着告诉他过。
...在爱你的路上。

我与和妈同学法语的时候,还在MSN上听过曲家狗的声音呢;P

不过我对爬行动物是没感觉的,因为没有互动的感觉。我对猫狗感兴趣,也养过兔子,觉得兔子也是麻木的,不如猫狗随我心意。
乐天派 发表于 2010-7-31 18:40

我同学说鱼最傻了,只会游来游去。真是子非鱼焉知鱼之乐。

另这段写的语调很像某大家的散文。
...在爱你的路上。

只是拟养个蟒蛇就不是人了,这世道,大抵只能如此了。;P
...在爱你的路上。

我愧疚的是,人家做了这么多,我居然说不出感谢的话来:L
乐天派 发表于 2010-8-5 08:31

每次看了这样的话都觉得你很可爱。

我觉得你老公心里能感受到你的感激的,虽然你还做不到说出来。
...在爱你的路上。

我也是胡乱搜到的,本意是想改善一下自己的脱发,没想到先在睡眠这里起效了。

难在自己能否坚持下去:L
乐天派 发表于 2010-9-8 14:57

那我搜一下抑制食欲的敲法。
...在爱你的路上。

这个貌似很难,我也天天要面对这个问题:'(
昨天下午计划下班回家少吃点,可是看到壮壮爸爸炸好的鱼,我只能不捧场呢?
于是6条鱼下肚,然后一直后悔,直到睡着:L
乐天派 发表于 2010-9-9 11:56

那不怪你,肯定是鱼游得太快。
...在爱你的路上。

你仙游到哪里了?
乐天派 发表于 2010-9-9 12:01

我觉得好像除了毅力没别的啥办法。毅力之上就要用一个比较崇高的目标。比如要结婚照婚纱照之类的。我还在寻找别的办法......
...在爱你的路上。

可可粉可真是可惜了。不过幸好小孩不觉得。
...在爱你的路上。

吃了午饭休息一会儿,大家想带孩子去挖沙子,到了村子的码头一看,已经涨潮,仅有的一小片沙滩已经被淹没在海水里,黑米说跑这里挖沙子有什么意思,我也觉得真是没有必要。

回头再找别的玩处,听村民说附近有条河 ...
乐天派 发表于 2010-9-25 12:26

我们上次去仰口,在这里游过泳。
...在爱你的路上。

说到这棵柿子树,我又有遗憾了。如果相机在我手里,我一定会拍两张的。虽然技术不咋的,但俺有一颗热爱拍照的火热的心啊!要是搁特爸那儿,我都仿佛能听到他说:这有什么好拍的!
黑米 发表于 2010-9-25 13:01

你可以用手机拍啊。办公室阳台上种的辣椒熟了,鲜红的。我刚用手机拍回来。
...在爱你的路上。

从河边玩儿回来,我们开始筹备晚上的烧烤。我家和黑米家都没准备烤肉,全是源源家和嘟嘟家带的,一到农家院就让主人放在冰箱里给冷藏起来的,现在拿出来看看还真是不少。

主人出去很久帮我们买回木炭,给准备了烤 ...
乐天派 发表于 2010-9-25 13:14

哈哈哈,看着正美呢,一个“海上生明月”就笑场了。人家是升出来的升。

壮妈有凡事通俗化的特长。{touxiao}
...在爱你的路上。

看黑米广告来的,壮妈写得好幽默:F:

黑米真贤惠,还给小特吹粥呢;P

源源那张趴着喝水的照片太可爱了,看着真感动,纯真的童年啊
敬听 发表于 2010-9-25 16:40

那张照片我也被24孝黑米的吹粥动作感动来着。
...在爱你的路上。

我很佩服源源妈妈放松的心态,她说源源爸爸就是这样很随性,没有计划,以前她会给他规定各种时间表,他做不到自己就生气,后来发现自己也做不到,就不再执着的要求他,接受他这样的方式,自己心里反而舒服多了。

...
乐天派 发表于 2010-9-27 11:11

看来源爸被源妈同化得更好。小特爸惊讶的样子一定挺有趣的。
...在爱你的路上。

渔船突突突的开了差不多40分钟,到了大官岛,这是个比较大的海岛,有居民,有电有淡水,这里下船也没有那么恐怖,大家都安全上岸了。源源爸爸没有下船,跟着船主转到另外的地方去钓鱼,其他人去捡海螺。

我们下到 ...
乐天派 发表于 2010-9-27 11:49

哎,这个适合我家小姑子。她这次来青岛,利用赶海给我们家打牙祭了。婆婆家附近的海里,她也是退潮时用手摸石头,一摸一把。晚饭后我们齐心协力,把一小桶海螺消灭掉。还直感慨:摸得快,吃得也快啊。我们真是没耐心,一定要挑出一个就吃掉。
...在爱你的路上。

最开始下去捡海螺的时候,我发现石头上很多尖尖的小海螺,我婆婆管这叫chu波螺,吃的时候把螺壳的尾巴尖卡在钥匙孔里面掰下来,把螺放在嘴里一吸肉就出来了,看到黑米没捡,我也就没要,开始翻石头找圆的小海螺。自己 ...
乐天派 发表于 2010-9-27 12:07

哈哈,看着都过瘾啊。最后一句好像小学生的春游作文,恋恋不舍地回家了。
...在爱你的路上。

做为国家机器的一分子,他猛一听这词,估计只会想到那个什么功上去。

搜戴斯耐。
...在爱你的路上。

我那时候刚好在跟着孩子们,听到他们在议论老婆,壮壮爸爸要说我的时候,下意识的回头看看我在不在附近,看到我刚好在后面,他心理大概掂量着说话要注意点分寸:lol
乐天派 发表于 2010-9-27 15:02

让我想起第一次听说“男人们在一起还能说什么”的情景。当时真是诧异,我以为男人们一直都在讨论国计民生。
...在爱你的路上。