设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

星期天中午,壮壮睡了午觉,我赶去上了一节瑜伽课,上完了给老公打电话,他们爷俩已经到了离瑜伽会所很近的某商场等我,然后一起吃午饭。
吃饭的时候壮壮问我:“妈妈,你上的YUJIA课有鱼吗?是在夹鱼吗?”

我非 ...
乐天派 发表于 2010-7-7 14:08

壮壮太好玩了。

还不知道你们怎么浑水摸鱼呢。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

昨晚带着壮壮出去散步,在HX广场门口看喷水池,壮壮很仔细的在看水底的红色灯光映照着水花变成红色的碎屑,他说象火花一样。旁边有个刚刚两岁的小男孩,不会说话,但是行为很生猛。不让壮壮看喷水池,壮壮走到哪里他 ...
乐天派 发表于 2010-7-7 14:19

壮壮是个好孩子。:muzhi
...在爱你的路上。

嘿嘿,先问问

刚看了麦妈跟驴友去崂山仰口的照片很眼馋,就想着这周去,突然想起我忘记一个因素,我快来好事了,去年就是因为这个没能下水,再往后聪要贴三伏贴了,大约需要30天,这麽一推就到8月份了

还有,壮妈,仰口的 ...
聪聪小子 发表于 2010-7-7 14:58

三伏贴啊,我觉得我也好贴了。慢性气管炎。
...在爱你的路上。

可是计划不如天气变化快,大家周六一早起来就开始准备烧烤原料,可是看着阴沉沉的天和下一会儿停一会儿的毛毛雨,每个人心里都在盼着下午天气能转好,希望烧烤聚会得以成行。

我还是按照计划好的时间,做好了鸡翅 ...
乐天派 发表于 2010-7-12 16:25

大家都很遗憾,我老公随着反复无常的天心情忽高忽低的。到了地方,壮壮爸说的话才有趣:一直等到四点决定不去了才出门。好像被特赦了似的。;P
...在爱你的路上。

壮爸的大草帽很有味道,我也是一眼就看到大草帽,其次才是人:lol

只是帽子太多,看不清爸爸妈妈们的庐山真面目
聪聪小子 发表于 2010-7-12 17:18

太阳太毒啊,壮妈是真是地记录了情况。没戴帽子的可惨了。
...在爱你的路上。

你也串了很多肉串,我漏写了,是因为这个哭吗?

还是因为晒伤了?

:L
乐天派 发表于 2010-7-12 19:34

她被你忽略伤心了。还拿红笔标出来。;P
...在爱你的路上。

没照片干巴巴,你这不错了比我想象的好多了。
...在爱你的路上。

{daxiao}
...在爱你的路上。

黑米没串肉串也情有可原,她在给孩子们搭天蓬。孩子们在天蓬下一点没晒着,和和都在天蓬下吃的包肚溜圆,充分享受了黑米的劳动成果。
...在爱你的路上。

我觉得你拍照更侧重于人,遥妈更侧重于吃的。

从这点上说,要是让她写恐怕比你落下的还多。嘿嘿~
...在爱你的路上。

最近生病的宝宝多。热天生病真是够难受,壮壮早日康复!:F:
...在爱你的路上。

哈哈,倒叙。

我好像记得壮壮没好利索。那就祝壮壮快乐,健康!:F:
...在爱你的路上。

悦妈,你对孩子的态度很值得我学习呢。该放手时就放手。我是总也不放心,什么都要跟着。反而弄得小特成长不起来。我是很羡慕那些“不照顾孩子”的妈妈的。
黑米 发表于 2010-7-16 13:08

你能吗?最近有篇文章很值得反思,就是全球性的阴盛阳衰,男孩从学习到自理等,各方面全面落后女生,究其原因,一部分是因为跟妈妈和女老师有关。所以提倡父亲更多地陪伴和参与。我已经跟老公说过,并正在逐渐移交权利和义务。
...在爱你的路上。

上周六老公也捡了6只知了猴,晚上放在纱窗上没多久就陆续开始脱壳,第二天早上一只只都放飞了。我家已经飞出去8只知了了。周日公司开会跟同事说,捉了6只知了猴,同事接着问“炸着吃了?”:o

我们用相机拍了脱壳的各个过程,可惜周一我就出差来深圳了,没来及放照片。
...在爱你的路上。

我也喜欢吃:haose:
那天我们粘回来的知了也是炸了吃的,特别香。壮壮爸爸没吃,他的概念里只有知了猴才能吃,其实就是知了猴比黑色知了口感嫩一些而已,味道是一样的。
乐天派 发表于 2010-7-28 08:53

哎......

我们都是捉来搞科研的. 看他们脱壳后振翅一飞,也替他们高兴, 当时就想:地下潜伏多年总算见到天日了, 终究被人一口吃下去,多可惜。后来再想,我们吃的哪个不是饱食终日积累多年,终究被一吃了之?
...在爱你的路上。

我觉得粘知了太好了,一举多得。消灭害虫,消除噪音,还能变成美味,还能锻炼小朋友的眼力和动手能力,获得成就感,太有益的活动了。姥爷粘知了也有很多好处,能锻炼身体,和孩子一起找回童趣。
乐天派 发表于 2010-7-28 14:20

知了怎么是害虫?它顶多吵一点嘛,人家那是高兴得忍不住叫闹两声。自从知道知了的身世,我对蝉鸣的忍受力增强不少。

它在洞里自己谋生多年,等到一个合适的时候,它在薄的地皮上感受一下,机会到了,就顶出地皮钻出地面,爬到树上脱壳,翅膀慢慢变硬再飞到树上做真正的知了。一个夏天后就要死掉开始重新轮回了。能不高兴嘛。
...在爱你的路上。

有点能体会素食者的心情了:爱吃的人真是没办法。:Q
...在爱你的路上。

敢情,半夜刷墙的活,从悦妈手里转到和和妈手里了。
原先,习惯了早上来一看一排悦妈的名字,现在一看,一排和和妈的名字。
黑米 发表于 2010-7-29 08:58

这麽多昼伏夜出的

出差意味着熬夜的自由。
...在爱你的路上。

我还真喜欢知了的叫声呢;P
红楼情深 发表于 2010-7-29 16:53

你喜欢吃知了吗?

立场问题,认真作答哈。
...在爱你的路上。

我们办公室院子里,有棵梧桐树,这几天上面的知了叫的特别肆意,非常吵,我都想找竿子把它们粘下来~
乐天派 发表于 2010-7-29 17:02

你可以tb一个高级工具。
...在爱你的路上。