设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

最近对壮壮的说一不二有点头疼,常常用“不行”、“一定不可以”、“我坚决不同意”、“你一定要xx,”。如果我还是拒绝,立刻会招来大哭的要挟:funk:

我该挖一下,是最近对他的陪伴不够导致他情绪暴躁?还是他又 ...
乐天派 发表于 2010-4-15 13:24

发现壮壮的生日比我家大2天,当然,实际上是1年零2天。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

是很巧啊,按照农历,壮壮还算鸡年出生的,鸡尾巴。
你家的按照农历应该是狗年的,小狗尾巴。
我记得07年过春节特别晚,一直到2月中旬才过年的。壮壮爸爸一个表哥的儿子07年出生的,与壮壮同是农历腊月24日出 ...
乐天派 发表于 2010-4-15 16:47

是啊,我们是狗尾巴。

壮壮的生日应该和安安(安妈的儿子)很接近,安是农历大年三十了,真真正正的鸡尾巴尖了。

如果这就是生活……

昨晚履行自己的诺言,睡觉前,对壮壮说:“来,我们拥抱一下,我想谢谢你!”
壮壮立刻扑到我怀里抱着我,说:“我很高兴!”
我继续说:“我要谢谢你这么照顾妈妈,都两个晚上没有起来尿尿,妈妈觉得睡觉很舒服! ...
乐天派 发表于 2010-4-16 16:49

好妈妈!(大拇哥!)

颀现在如果晚上醒的话也常常还要我抱一阵子的。

如果这就是生活……

还没来得及写呢,昨天的早餐是机场的KFC,午餐是广州的MDL,晚餐吃了两份青菜,觉得太好吃了,现在到了广州最想吃的就是青菜和水果。

今天早餐是沙县小吃里的云吞,我吃了一大碗,可是刚到11点肚子就开始咕噜 ...
乐天派 发表于 2010-4-21 11:15

也没见什么好东西,怎么看得我那么馋呢?:koushui ;P

如果这就是生活……

我们这次还是住在江南西附件,昨晚去广百“扫货”,可惜只扫到一件半长的大衣,原价1180左右,折扣到168净价,只剩下一件XL,刚好适合我,二话不说买下,还送了一条腰带,真是很超值,就是带回去等到冬天穿我也觉得很 ...
乐天派 发表于 2010-4-21 11:23

好眼红:koushui

如果这就是生活……

对于这次来广州,出发时间是周二一早。从星期天开始给壮壮解释,提前说明。壮壮又是有点难过,说:“妈妈,我不愿意和你分开,我觉得很难过!我希望我还有爸爸妈妈一直在一起!”
我说:“嗯,我也不愿意分开,我知 ...
乐天派 发表于 2010-4-21 11:33

是个好办法,学习了!:muzhi :F:

如果这就是生活……

从周二一早出发,今天是第三天了。老公天天去办公室,随时等待我的安排和指挥。陆续学会了一些以前他从不考虑的事情,我平常都是自己做事习惯了,不愿意指使他,也懒得教他,觉得教他一件事情,浪费的时间够我自己做 ...
乐天派 发表于 2010-4-22 10:35

状妈是状爸的领导啊,真牛!:muzhi

如果这就是生活……

我最恨的是,展馆里很多国外的女客户,她们都习惯用马桶。
遇到这样可怕的中国式用法,我觉得丢人,为这样的行为感到愤怒:@
乐天派 发表于 2010-4-22 17:08

非常理解你的感受

如果这就是生活……

这些是小筐子,放杂物或者放花,多是欧洲人喜欢。我们国内的人对于欧洲人用这样的小筐来装花,第一反应往往是觉得太奢侈,可他们就是这样的生活习惯,其实这些小筐也并不贵,对于欧洲人来说,更加不贵:P

这些 ...
乐天派 发表于 2010-4-23 12:28

果然很亮眼啊!:koushui

如果这就是生活……

今年组织展会的展览公司,给每个展位送了一箱优质无公害芒果,大个儿的芒果要2斤多重,小的也有半斤。据说非常甜,果核很薄,口感很好,绝对不是我们在青岛买的石灰催熟的芒果。

因为我有可怕的芒果过敏症,只能对 ...
乐天派 发表于 2010-4-23 17:47

我生了孩子以后也对芒果过敏了,其实我原来很喜欢吃芒果的:'(

如果这就是生活……

我也是从生了孩子以后开始过敏的,第一次发作的时候壮壮有6个月左右,后来过了一年,我不接受教训,又吃了一次,只是一个鸡蛋那么大的芒果,结果过敏症比第一次还严重,吓的我以后再也不敢碰芒果了:funk:
乐天派 发表于 2010-4-26 23:32

那是因为我们(歪楼一句,大家有没有发现“我们”这两个字特别适合我们女人打呀,因为出来的就是英文的women;P )生孩子后身体比以前差了。

不过你勇敢的,我至今还不敢尝试第二次,因为第一次就整整肿了一个礼拜,且在脸上,就跟毁了容一样,还好我第一次是还在产假期间,要不然我怎么见人啊,而且第一次看医生时医生明确对我说过:你绝对不可以吃第二次,因为这个过敏是一次比一次严重的:'(

如果这就是生活……

我是很低调的关注:$  
今年实在闲的无聊,开始发点议论。和工厂的人聊多了,也知道他们很不容易,开个工厂,管理部门整天来敲诈,吃吃喝喝,甚至连SHUI务局的领导买车都要求他们赞助。
给SHUI务的送点礼,可以 ...
乐天派 发表于 2010-4-27 11:44

壮妈知道李网关闭的原因的吧,提醒,低调哈:shutup:

如果这就是生活……

上一张昨晚在上下九广场拍的照片,纪念一下,真是很繁华,看照片觉得有点象东京街头。
乐天派 发表于 2010-4-28 10:33

第一次看到壮妈,看来是个高个美女!

如果这就是生活……

上下九这里还有一条小吃街,幸亏我先装了一肚子可乐,没啥食欲。看到我最喜欢的黄黄的盐锔鸡翅、鸡爪、鸡胗、翅尖、鸡腿,我竟然没有吃的欲望。现场看人家做章鱼小丸子,烤鱿鱼,我还是不动心。
还有甜品店,粥 ...
乐天派 发表于 2010-4-28 12:55

发现壮妈爱吃的东西和我雷同:lol

如果这就是生活……

大概老公的心里是:heart1: ,我赶快教壮壮:“壮壮是好多天没看见妈妈了,更想和妈妈在一起,不是不喜欢爸爸了!”
壮壮也变的很快,说:“对,我就是现在想和妈妈在一起!我还要爸爸的。”
这样说,总算能安抚一下老公。
乐天派 发表于 2010-4-30 17:27

教得好,我得学着,下次用来教我儿子。

如果这就是生活……

会哄女孩,那是一定啦。

我也经常想像,将来和和也会跟女孩约会恋爱。

看那张捉哪只小鸡,手指头像老鹰似的。
小和和妈 发表于 2010-5-6 16:24

果然像老鹰,和妈观察得真仔细;P

如果这就是生活……

今晚给他换上浴袍准备洗澡,等待水加热的时候,小朋友撅起屁股,让我给他屁股拍照。我说屁股有什么好拍照的,不想给他照。
壮壮说:“因为我看不到自己的屁股,我想让你照下来,我要看看我自己的屁股!”

我一听,小孩儿很有主意啊,这是个很高级的想法:muzhi

于是我遵照他的要求,给他拍屁股照,他也很配合。拍了一张,自己看了看,不够满意,换个姿势又让我拍了一张,再看了一次才满意;P
乐天派 发表于 2010-5-8 19:55

;P

如果这就是生活……

没想到这次在雕塑公园玩儿,居然有个小小的收获。我在水边捡了一只胖鼓鼓的甲虫,拿给壮壮看。开始壮壮有点害怕,我告诉他,甲虫只吃树叶和菜叶,不会咬人,是安全的。而且甲虫爬起来跌跌撞撞,笨手笨脚的,壮壮也觉 ...
乐天派 发表于 2010-5-10 17:46

壮壮真可爱啊!

如果这就是生活……