设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

忘了说,那两个都不是真人是沙雕。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

星期六早晨醒来,因为头天晚上看网球比赛了,早晨实在不想起来。可是壮壮已经醒了,我不起来他就一直在我旁边翻来覆去,跟我说话,或者胳肢我。我想安静的躺一会儿都没可能。

我叫壮壮拉开窗帘看看天气怎样,壮壮 ...
乐天派 发表于 2010-5-31 12:52

要是他以后打老婆,大男子主义是不是就能放心了?:P ;P
...在爱你的路上。

真会玩啊。
一家三口一个捉一个放一个挨巴掌。
你这个角色和我老公基本一致。
家里有个这样的家长孩子太有福气了。
现在有点等不及去捉知了猴了。
...在爱你的路上。

大概是皓皓和壮壮也发现相互间的互补性,搭档起来特默契吧。;P

这种事,本来就是小孩间的打闹,大人就不该插手的,对方奶奶是老人,就是护犊子,原谅她的眼神吧。

我们在小环境中用我们所学的方式教育孩子,跟孩子相处,平静愉快。就是时常遇到外面大环境的挑战,比如这次经历和壮壮被小朋友打。真做到淡定还真挺难。反正要是和和被欺负,肯定也是上去护着的,不过要是他先动手被反击,那情况又不一样。复杂啊。
...在爱你的路上。

我很想高质量陪伴,有动力也有精力,可是小特经常会选择看动画片。
难道是我的质量不高?
黑米 发表于 2010-6-2 14:40

{daxiao}

自省着呢。
...在爱你的路上。

原来长大可以那么省心啊,放动画片就能搞定。;P
...在爱你的路上。

壮壮的小心计:

有天晚上,我蹲在地上和壮壮说话,壮壮说:“妈妈,你把这个胳膊平着举起来,再把这个胳膊平着举起来。”
我正在猜测以为他要我跟他学什么动作,刚把胳膊抬起来,坏小子立刻胳肢我两下,然后逃跑 ...
乐天派 发表于 2010-6-4 14:40

我们被他们的单纯善良利用了。哈哈。
...在爱你的路上。

壮壮还是很有摄友天分的。等再长大点,壮壮爸爸嫌累赘的单反给壮壮试试。
...在爱你的路上。

TO:乐天派

壮壮好幸福,还有遥遥姥姥纯手工制作的海岛眼罩。

壮爸很有趣啊,还小声告诉你也吃了也睡了的实情。

to 飞凌:

皓皓也有害怕的事啊,看来孩子的内心还挺柔软的。

to 黑米:

你告诉同事你在敬听家的职务,他们就会体谅你的。
...在爱你的路上。

对我来说,这是一种伤感,但也觉得有些庆幸的感受。
很好,我还能看到妈妈以前留下的种种印迹,好象她还在我身边
乐天派 发表于 2010-6-18 10:07

抱抱乐天派和黑米 :hug:
...在爱你的路上。

青岛估计是全山东最凉爽的地方。这次回老家我完全没考虑到温差的问题,没带短袖,带了薄棉睡袋,结果我们睡的是炕,烧火做饭的余温到了晚上还在烤着人呢,加上二十多度的气温{han} 回来那天烟台预报31度。
...在爱你的路上。

那里到了晚上会变得凉爽一些吧?我觉得农村远离城市的热岛效应,还保持着相对明显的昼夜温差,再就是晚上很安静,觉得天亮的很早。

夏天睡热炕真是别有一番滋味;P
乐天派 发表于 2010-6-19 09:25

我觉得奇怪的是,回来跟婆婆说,她也觉得很平常,难道炕是热的这个普遍真理到夏天也不例外。谁也没想到要把烟道堵一堵啥的嘛。
...在爱你的路上。

前段时间给壮壮买了《我的拉鲁斯小百科-了不起的身体》,只是因为我自己的原因,好象没有勇气给壮壮讲。担心自己不知道如何回答他,担心自己能否诚实地,用合适的语言给他讲其中的内容。
让我讲这套书,我真是有些 ...
乐天派 发表于 2010-6-21 11:10

这个书画得很有趣啊,爸爸妈妈如何有了宝宝那部分,我觉得孩子看了可能根本没觉得什么。

有次和和拉bb时问爷爷,为什么要拉bb,回来我跟和和就说了那本书里面的关于bb的事。
...在爱你的路上。

昨天只写了一部分,感觉自己还有很多东西要写,写壮壮与小鱼儿交往的细节。
其实回想一下,我无非是想说,壮壮被小鱼儿控制,对她言听计从,她几乎一直骑着壮壮的自行车不下来。而我带壮壮去骑车的计划被改变了,而 ...
乐天派 发表于 2010-6-25 11:00

让我想起我家和和到处追那个六岁的姐姐,有点野蛮的小丫头。她跑和和追不到找不到她,她又停下来叫和和,和和看到了再去追,她又赶快跑得不见人影。和和找到她,搂她,她一把把和和推倒在地上,对她奶奶说不喜欢和和。还用指头戳和和脑门,和和自始至终感觉都是甘之如饴啊。我这个妈在旁看还真要有很好的心理素质。后来姐姐拖着和和跑,和和跟不上摔倒了,姐姐还拖着他,和和脸在充气垫上蹭着,我叫姐姐听下来了几次才撒手。和和这时才厌了,说回家。

孩子因为选择对姐姐的爱和信任,才无条件的服从。我们看着不舒服,是不希望孩子这样被别人控制吧。
...在爱你的路上。

你在台上我用手机拍了几张照片,可是无奈太远又有人来回走,效果实在差,可是我看见有别人在用相机拍,不知道给你了没。

我觉得你穿那件衣服很好看,下摆设计和裁剪好,颜色也好看,大概是因为济南和和妈说的今年绿色染料好的缘故。
...在爱你的路上。

星期三去上瑜伽课,居然有两个同学那天也去听孙老师的讲座了,一眼就认出我来了,开玩笑说我一举成名了

那是,网络直播,全球都能看到。
...在爱你的路上。

但愿有些蚊子能感应到,有个善良的小孩儿为了它们不饿死,愿意舍身饲蚊,甚至还为它们哭一场:lol
乐天派 发表于 2010-7-5 11:00

壮壮真善良。

这时候应不应该讲《农夫与蛇》的故事呢?
...在爱你的路上。

还要说烧烤,看到好几播在雕塑公园烧烤的。我想想,对于小孩儿来说,午睡起来,等到太阳不太晒,在海边玩儿玩儿,大人则在一边烧烤。天黑的晚,吃饱了还可以在公园里再玩儿一会儿,7点撤退都不晚,天色还很亮。
比起 ...
乐天派 发表于 2010-7-5 12:09

不知道是不是说我呢。

我喊了好几年,对着好些人喊来着。

每周末我们这附近海边都有人来烧烤,印象最深的是有次见一人很会钓鱼,过会儿鱼不见了,只剩地上一堆内脏,问他,他扬了扬头,说在上边烤了。上去以后发现好容易钓的不小的鱼,在那烤的已经没人稀得吃了。
...在爱你的路上。

我是觉得你这睡觉的活动太有趣了;P ,我们老家叫抠痒痒:lol
福娃京京 发表于 2010-7-5 21:49

你们老家就是我们老家。同抠抠。
...在爱你的路上。

我们睡前现在基本是讲故事,让他躺着听,再慢慢睡着,可是他听到精彩就坐起来和我一起看,还指挥我再讲某一部分,可怜我这个复读机啊。一段段重复,一遍遍重复,末了还要“再讲一本。”有时要讲四五本。最后我只好采取强制手段,关灯翻身,睡觉去。他看没办法就要求我“拍拍”,拍拍自己就睡了,他就哼哼抗议。我只好强打精神拍下去,直到呼吸均匀。

也看有人说,这是惯的,我还是觉得没啥。孩子在妈妈的关爱下睡着,心里暖暖又满满的,惯惯也无妨。
...在爱你的路上。