设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

就地取材,真高!
小妖儿 发表于 2010-4-17 23:35

哈哈,也是我自己玩儿心很重,所以特别能体会小朋友的感觉,很容易就能找到他们喜欢的东西。

再灌一分,好翻页写趣事;P

插播一件壮壮爸爸昨天的糗事~

昨天我们去逛农贸市场,买了很多东西,包括我最喜欢的虾虎、香螺,还有壮壮爸爸点名要的蛏子。东西送回家,他自己又出去看汽车用品展览,我们娘俩吃了虾虎和香螺,剩下蛏子等壮壮爸爸回来自己做了吃。
他回家后我和壮壮在客厅,他去厨房,我说给他留了一些虾虎在锅里。但是该同志没听清楚,误认为台面上放的活蛏子是给他留的。问了一句:“是熟的?”
我在客厅,也不知道他看的是蛏子,以为他问虾虎是不是熟的,就答应一声:“当然是熟的!”

于是该同志拿起活蛏子就吃,吃了一个,说:“怎么这么腥!”又吃了两个,说:“怎么不是我小时候吃的味道了,太难吃了!”然后去卫生间“呸,呸”吐口水。

我对该同志的反应有点奇怪,去厨房一看,才明白原来他在生吞活剥蛏子:funk:

等他老人家从卫生间出来,我问他:“你刚才吃蛏子了?这是生的啊,你看不出来?我一直当成你在问虾虎是不是熟的呢!”:lol

他说:“怪不得那么难吃,我都吃了三个了”{:3_56:}

我心里说,你是青岛土生土长,自己号称吃了多少海货,怎么连活蛏子和熟蛏子都分不开,也是一绝{:3_43:}

继续说4月4日出游的趣事~

摘过了草莓,在生态园里玩儿够了,中午大家一起去吃农家宴。我很想秀一下自己小时候做柳皮哨子的技巧,可惜在小朋友们期待的目光中失败了,吹不响,无奈的放弃了:L

大家玩儿到尽兴,准备上车回家了,但这个时候出现鸡毛了;P

来的时候嘟嘟和皓皓在顺顺妈妈开的车上,源源在我家车上。要走的时候,嘟嘟和顺顺发生小冲突,于是车主顺顺拒绝嘟嘟坐他家的车回去。嘟嘟妈妈过来商量与源源换一下,他们坐我们的车,可是源源拒绝。于是嘟嘟和妈妈只得坐在我家车的副驾驶位置。

来的路上,源源一直坐在后排座位中间看动画片。回程一上车,壮壮立刻占据后排中间位置,也不要我抱了。双手把着驾驶和副驾驶座位的后背,专注的盯住DVD看动画片。

源源立刻不干了,挤壮壮,壮壮纹丝不动,坚决不给源源让地方。源源抗议,说“我看不到了!”用尽各种方法想让壮壮给她让个空看动画片,但是壮壮就是不让,一路把着座位,支着胳膊挡着源源。

我跟他商量让一下,他不同意。再问他要不要抱着看,他也不同意,要知道平常他一上车习惯动作就是爬我腿上坐着,这次为了挡住源源,也不用我抱了。一心一意让源源着急生气,就是不让。

源源妈妈倾听,给源源提建议,都不奏效,一直到下车,壮壮还在坚持没让地方。源源最后发狠,说:“我再也不和壮壮玩儿了,我有好吃的,给别人,就不给壮壮,哼:@"

壮壮这边,看着源源下了车,立刻就爬到我腿上,躺下一分钟就睡了:sleepy:

不知道因为什么事情,壮壮可以忍住瞌睡,坚持到源源下车。我想跟他聊聊,可是小孩儿已经睁不开眼了,于是不了了之。

最郁闷的是源源小朋友了,不过自己曾经说过的狠话早已忘了,假期一结束,孩子们回到幼儿园,还是照旧与壮壮一起玩儿;P

赶紧上来留个脚印。:)

虾虎是什么?濑尿虾吗?
木槿 发表于 2010-4-20 12:21

BINGO!

还有叫虾耙子,皮皮虾,蝼蛄虾,各地都不一样

52# 黑米

该同志得知自己吃了活蛏子后的第一反应是立刻去抠嘴要吐出来,但是失败了。
然后自己又确定会拉肚子,但是也没有拉:lol

这三个顽强的活蛏子,很是神奇的被他消化了,没有导致任何不良后果:P

壮爹太强了,活蛏子都能吃啊!
另,壮妈,你那几个图标咋弄的?
小妖儿 发表于 2010-4-20 23:13

表情符号栏打开后,一般出来的是默认表情,在右边还有酷猴和呆呆男两种表情符号,和以前李网的一样。

原来版主也有不知道的事情啊,我有点小得意;P

怎么没更新啦?这次上广州可以吃你喜欢的烤海蛎子。吃之前给我们留影啊。
小和和妈 发表于 2010-4-21 10:27

还没来得及写呢,昨天的早餐是机场的KFC,午餐是广州的MDL,晚餐吃了两份青菜,觉得太好吃了,现在到了广州最想吃的就是青菜和水果。

今天早餐是沙县小吃里的云吞,我吃了一大碗,可是刚到11点肚子就开始咕噜响,我都纳闷那云吞里面包的啥材料,怎么消化的这么快。

我们这次还是住在江南西附件,昨晚去广百“扫货”,可惜只扫到一件半长的大衣,原价1180左右,折扣到168净价,只剩下一件XL,刚好适合我,二话不说买下,还送了一条腰带,真是很超值,就是带回去等到冬天穿我也觉得很划算。

我们这次还是住在江南西附件,昨晚去广百“扫货”,可惜只扫到一件半长的大衣,原价1180左右,折扣到168净价,只剩下一件XL,刚好适合我,二话不说买下,还送了一条腰带,真是很超值,就是带回去等到冬天穿我也觉得很划算。

我昨晚买东西买一送一,刚才发帖也是发一送一呀:lol

对于这次来广州,出发时间是周二一早。从星期天开始给壮壮解释,提前说明。壮壮又是有点难过,说:“妈妈,我不愿意和你分开,我觉得很难过!我希望我还有爸爸妈妈一直在一起!”
我说:“嗯,我也不愿意分开,我知道你不愿意我离开!我只是去工作几天,结束了就回来,我们就还在一起了!”
壮壮立刻转悲为喜,高兴的说:“那你还给我做个日历吧,我过一个晚上划掉一个数字,等全部划完了,你就回来了!”

我说:“好的,等星期一晚上一起做,现在不着急。”

可是小朋友一直惦记日历的事情,星期一下午姥爷来了,加上我出发之前事情比较多,忙的忘了做了,晚上壮壮再一次提醒我:“妈妈,你还没有给我画日历呢!”
我很惭愧,幸亏壮壮在惦记,不然我真的会忘了。赶快在小朋友的指点下,画了个日历,这次安排的比较紧凑,我只需要在广州住9个晚上就可以了,刚好画了九宫格日历,壮壮很满意。

你每次去都能买到那么超值的衣服,羡慕煞:muzhi
红楼情深 发表于 2010-4-21 11:30

在广州随处都可以买到不错的衣服,我们附近的广百新一城很大,很多品牌,耐心逛真是能扫到不错的东西。鞋、包包、护肤品、童装、丝巾等等。
也是因为我们到了晚上有空的话无事可干,能耐心逛,如果出去旅游就没有这样的闲功夫了。

昨天早晨要赶8点的飞机,5点25就被我爸爸叫醒,根本用不着闹钟提醒:Q
我倒是想多磨蹭5分钟起来,可是被叫醒了就赶快起来吧。
起来后轻手轻脚做最后的整理,几乎带齐了所有需要的东西,几乎的意思就是我还是把手表忘记了:Q
6点10分出门,半小时左右到了机场,吃了KFC的早餐,过了安检,快到7点半的时候打电话回家,问问壮壮怎么样,小朋友接过电话说:“妈妈,我还没有划日历呢!”我说:“嗯,今天白天不用划,等你晚上睡觉醒来再划!”壮壮“嗯”了一声就把电话给爸爸了,我问老公壮壮醒来有没有哭,老公说没事,一切正常,让我放心。

我是很放心,只是对壮壮不惦记我,有点小小的失落~

星期一下午坐校车回来,是个让壮壮兴高采烈的时刻。首先车门一开,他看到姥爷,随后又看到我和老公都来了,更加高兴,想站起来,可是被安全带扣住,起不来。老师给解开安全带,被姥爷接过来抱着。壮壮说:“姥爷你来啦,我很高兴!”姥爷说:“你摸摸我脸上还有胡子吗?”壮壮摸了摸说:“剃干净了,不扎了!”姥爷说:“那就亲我一下吧!”壮壮在姥爷脸上很响的亲了一下,还有点羞涩的把脑袋藏到姥爷脖子那里。

接下来,又告诉他盼望以久的巴斯光年、胡迪警长、还有他们开的遥控车都收到了,壮壮幸福到极点,拉着姥爷一路跑着回家。

今年的广交会居然被冰岛的火山喷发影响到了,火山灰导致航班取消。一期结束的客人回不去,想参加二期的客人来不了,只有美洲和亚洲的客户不受影响。可是那么多个国家的欧洲客户来不了,今天的展馆里面冷清了许多。以前来宾办证件的柜台有很多人在排队,今天则几乎没有人。我这里还好,进来两拨客户,挑选了很多产品,算是今天的收获吧。一个美国客户还调侃:“少了欧洲人,这里安静好多呀 :lol ”

希望火山灰尽快漂走,让欧洲客户多多的来吧{:3_46:}

RE: 我家有和 (壮壮,2006年1月23日)

也没见什么好东西,怎么看得我那么馋呢?:koushui ;P
小颀妈妈 发表于 2010-4-21 14:03

居然还有这样的效果;P
明天中午把盒饭拍个照片发上,彻底颠覆美食的传说{:3_42:}