设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

呵呵,美剧,我来了,今天过瘾,看了这么多:lol

悦悦也好几次想吃冰激凌,我没同意,为何小孩子都爱吃呢
爱悦 发表于 2010-12-15 22:51

冰激凌诱惑真大啊!
qiqi788078 发表于 2010-12-16 00:50

我也奇怪,小朋友怎么都那么爱吃冰激凌呢,都抵抗不了诱惑。为了保证他们的健康,冬天坚决不能买了。

壮壮妈好厉害做这么多好吃的!我最近也在做甜酒酿!
qiqi788078 发表于 2010-12-16 00:52

我做甜酒酿也是被物价飞涨逼的~
以前一个塑料盒的甜酒酿,400克左右的,是2.8-3.5,今年在超市一看,统统4.5以上,接近5.0一盒,我家一次要吃2盒,这花费也太高了。
自己做的话,一次用2斤糯米5.6元,1/3包甜酒曲0.4,加起来才6元,但是做出来的甜酒酿可以吃3次,比超市的稠,而且新鲜,甜度也更好。

家里的暖气特别热,2天就可以吃了,自己做又省钱又好玩。

壮壮最喜欢甜酒酿做好后,倒一些甜酒汁喝。他爸爸要点喝,壮壮还要嘱咐他:“不要喝醉啦,少喝点儿!”

对自己好一点!多做点自己喜欢做的事!
qiqi788078 发表于 2010-12-16 00:54

自己写出来,好象也是在倒垃圾,觉得轻松了很多。

小孩儿都馋冰激凌,以前我们还嘀咕过好几次壮壮奶奶偷偷给他吃冰激凌导致拉肚子。昨天给壮壮冰激凌的时候我还说了好几次冬天不能吃,但是已经买回来了,小孩儿根本抵抗不了诱惑,他爹一心软就让他吃了。

刚才接他 ...
乐天派 发表于 2010-12-13 15:47

:lol 让壮妈笑死了
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

说起来自己最近还是挺有生活情趣的,周末会亲自动手做饭。包了素饺子,蒸了馒头。最近还做了一坛子泡菜,还做了甜酒酿,还在计划做腊肉,还考虑做其它好吃的。
总结一下,自己做个厨娘应该是比较合格的,怪不得最近 ...
乐天派 发表于 2010-12-15 17:17

这个厨娘真不错,会做的都是些高难度的:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

看来我需要罗列一下让自己心烦的事情,同时也罗列一下自己喜欢和感觉高兴的事情。把它们各各明确一下,而不是在潜意识里纠结了
看起来我又是在一个情绪低落期了,自己意识到了就好~
乐天派 发表于 2010-12-15 17:24

:hug: :hug:

我做甜酒酿也是被物价飞涨逼的~
以前一个塑料盒的甜酒酿,400克左右的,是2.8-3.5,今年在超市一看,统统4.5以上,接近5.0一盒,我家一次要吃2盒,这花费也太高了。
自己做的话,一次用2斤糯米5.6元,1/3包甜 ...
乐天派 发表于 2010-12-16 09:24

甜酒酿作什麽用的

壮妈很巧哎,会做这麽多好东东

:lol 让壮妈笑死了
红楼情深 发表于 2010-12-16 10:08

象海参一样;P

甜酒酿作什麽用的

壮妈很巧哎,会做这麽多好东东
聪聪小子 发表于 2010-12-16 10:18

甜酒酿,有的叫醪糟,甜米酒。是沿长江一带的人都会做的一种东西。咱们北方人都是跟南方的学的,有的吃不来,壮壮爸爸和壮壮都喜欢,我自己喜欢做胜过喜欢吃。

其实做法很简单,把糯米用凉水半天,捞出上锅蒸熟(15分钟左右),倒入干净的容器里放凉,要彻底凉透。再倒入凉开水和甜酒曲(安琪甜酒曲淘宝买的,加上快递费折合1.0/包),拌匀后封起来,放在温暖的地方,两天两夜就会发的很甜,出很多甜酒汁,略微有点酒味儿。
据说很养身体,南方女人生了孩子都吃这个补养身体呢。

甜酒酿,有的叫醪糟,甜米酒。是沿长江一带的人都会做的一种东西。咱们北方人都是跟南方的学的,有的吃不来,壮壮爸爸和壮壮都喜欢,我自己喜欢做胜过喜欢吃。

其实做法很简单,把糯米用凉水半天,捞出上锅蒸 ...
乐天派 发表于 2010-12-16 12:53

第一次听说~~~

红楼,合伙在壮妈家下单吧?泡菜、甜酒酿、腊肉、馒头。。。。;P

要不等去我们小区附近给你们看房子去哟。。。;P

其实做法很简单,把糯米用凉水半天,捞出上锅蒸 ...
乐天派 发表于 2010-12-16 12:53

不明白的问问哈

开始是把糯米在凉水里泡泡吗?还有后来蒸好了大约放多少凉水?

这个小孩可以吃吗?

第一次听说~~~

红楼,合伙在壮妈家下单吧?泡菜、甜酒酿、腊肉、馒头。。。。;P

要不等去我们小区附近给你们看房子去哟。。。;P
小女遥遥 发表于 2010-12-16 13:12

非卖品,私房饭菜~

我说自己抑郁呢,你出来趁火打劫

不明白的问问哈

开始是把糯米在凉水里泡泡吗?还有后来蒸好了大约放多少凉水?

这个小孩可以吃吗?
聪聪小子 发表于 2010-12-16 13:39

你咋从俺这个觉得很简单的方法里找了个这么难的问题呢?

糯米是在凉水里面泡,泡半天,6-8个小时吧。
加多少水是我自己现场判断的,把糯米饭能拌一粒一粒的散开,有点湿湿的程度,但是也不能淌水。甜酒曲的说明书上有操作步骤,而且卖酒曲的一般都有说明。我自己真不知道怎么回答:L

小孩儿是可以吃的,可以用来煮汤圆,还可以煮开了打蛋花进去,名曰“蛋酒”

我就是在这个店铺买的甜酒曲 http://item.taobao.com/item.htm?id=4331271580

非卖品,私房饭菜~
乐天派 发表于 2010-12-16 14:34

谁让你卖了?是白给我们吃的:lol

遥妈的意思是要在她们小区附近帮你找房子,你帮过来,我们就可以经常吃到了:lol

谁让你卖了?是白给我们吃的:lol

遥妈的意思是要在她们小区附近帮你找房子,你帮过来,我们就可以经常吃到了:lol
红楼情深 发表于 2010-12-16 14:44

这么高的房价,我们是没可能搬你们那边去了,你们先惦记吧:lol

搬不过来我们就去你家吃,我们不嫌远:lol

吃不美食到我就灌水,摘个桃子吃:victory:

搬不过来我们就去你家吃,我们不嫌远:lol

吃不美食到我就灌水,摘个桃子吃:victory:
红楼情深 发表于 2010-12-16 15:00

这人,吃不到不罢休了,我服了,改天一定送好吃的给你!

壮壮最近食欲恢复,连续两个晚上,睡前要求吃炒蛋,并且是吃完一个要求再炒一个,全部吃光,再追加一碗牛奶。
前天晚上炒的鸭蛋,昨天晚上明确要求,吃炒的鸡蛋,不要鸭蛋了。壮壮爸爸乐得忙活,眨眼功夫就炒好了端上,真算是二十四孝爸爸了。

只是我自己有点担心,睡觉前吃这么多东西,会不会胃不舒服?昨晚上半夜是又踢又喊,看起来很不舒服,到下半夜睡踏实了,我怀疑跟睡前吃炒蛋有关系。

壮妈在哪里住?希望我有机会搬到那个附近:lol

壮妈在哪里住?希望我有机会搬到那个附近:lol
爱悦 发表于 2010-12-18 23:02

想和我做邻居?:lol