设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

回忆起清明假期去摘草莓的趣事,赶快记下来。日期是4月4日,那天有7个家庭参加,7个孩子,7个妈妈,只有2个爸爸,分别是诚诚爸爸和壮壮爸爸。

小朋友们摘草莓倒是没啥特殊情况,孩子们天天在幼儿园混在一起,彼此之间有公认的规则,所以没有冲突,没有鸡毛。

忘了说了,这个草莓园在一个生态农业观光园里面,还有葡萄地、果园,因为天气还冷,也就能摘个大棚里的草莓。天气很好,阳光灿烂,去指定给我们的大棚的路上,经过有机肥堆的时候,一个孩子开始喊臭,其他孩子立刻跟着相应,一起喊臭,呼啦啦捂着鼻子迅速跑了。

摘了会儿草莓,小孩儿们都够了,更希望去外面玩儿。生态园里面还有个灌溉用的水池,开始的时候孩子们只有扔石头一种玩儿法。大石头,小石头、土块等凡是可以拿动的东西,纷纷被孩子们噗通噗通扔进水池,靠的太近了,还会被溅满头满脸的水,但是没人在乎:lol

眼看孩子们活动的区域已经没有可扔的东西了,我一下发现旁边有秋天修剪下来的干葡萄藤,扔在路边,看来是人家不要了的。我找了根长长的给壮壮,建议他当作钓鱼竿放到水里钓鱼。这个东西立刻吸引了所有小盆友的眼球,都要求自己的妈妈也给自己找个钓鱼竿。很快,人手一根葡萄藤开始在水池里“钓鱼”,因为葡萄藤上还有弹簧状的葡萄须,不时有几条葡萄藤在钓鱼过程中会纠缠在一起,由妈妈们负责给分开。

小孩儿们钓鱼很认真,基本啥也没钓到,只有诚诚是个例外,钓了一跟类似破布条的东西;P
别的孩子开始说要钓个臭鞋,钓个破自行车,看来都说图画书里给他们的印象。

眼看孩子们活动的区域已经没有可扔的东西了,我一下发现旁边有秋天修剪下来的干葡萄藤,扔在路边,看来是人家不要了的。我找了根长长的给壮壮,建议他当作钓鱼竿放到水里钓鱼。这个东西立刻吸引了所有小盆友的眼球, ...
乐天派 发表于 2010-4-17 16:25

就地取材,真高!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

就地取材,真高!
小妖儿 发表于 2010-4-17 23:35

哈哈,也是我自己玩儿心很重,所以特别能体会小朋友的感觉,很容易就能找到他们喜欢的东西。

再灌一分,好翻页写趣事;P

插播一件壮壮爸爸昨天的糗事~

昨天我们去逛农贸市场,买了很多东西,包括我最喜欢的虾虎、香螺,还有壮壮爸爸点名要的蛏子。东西送回家,他自己又出去看汽车用品展览,我们娘俩吃了虾虎和香螺,剩下蛏子等壮壮爸爸回来自己做了吃。
他回家后我和壮壮在客厅,他去厨房,我说给他留了一些虾虎在锅里。但是该同志没听清楚,误认为台面上放的活蛏子是给他留的。问了一句:“是熟的?”
我在客厅,也不知道他看的是蛏子,以为他问虾虎是不是熟的,就答应一声:“当然是熟的!”

于是该同志拿起活蛏子就吃,吃了一个,说:“怎么这么腥!”又吃了两个,说:“怎么不是我小时候吃的味道了,太难吃了!”然后去卫生间“呸,呸”吐口水。

我对该同志的反应有点奇怪,去厨房一看,才明白原来他在生吞活剥蛏子:funk:

等他老人家从卫生间出来,我问他:“你刚才吃蛏子了?这是生的啊,你看不出来?我一直当成你在问虾虎是不是熟的呢!”:lol

他说:“怪不得那么难吃,我都吃了三个了”{:3_56:}

我心里说,你是青岛土生土长,自己号称吃了多少海货,怎么连活蛏子和熟蛏子都分不开,也是一绝{:3_43:}

继续说4月4日出游的趣事~

摘过了草莓,在生态园里玩儿够了,中午大家一起去吃农家宴。我很想秀一下自己小时候做柳皮哨子的技巧,可惜在小朋友们期待的目光中失败了,吹不响,无奈的放弃了:L

大家玩儿到尽兴,准备上车回家了,但这个时候出现鸡毛了;P

来的时候嘟嘟和皓皓在顺顺妈妈开的车上,源源在我家车上。要走的时候,嘟嘟和顺顺发生小冲突,于是车主顺顺拒绝嘟嘟坐他家的车回去。嘟嘟妈妈过来商量与源源换一下,他们坐我们的车,可是源源拒绝。于是嘟嘟和妈妈只得坐在我家车的副驾驶位置。

来的路上,源源一直坐在后排座位中间看动画片。回程一上车,壮壮立刻占据后排中间位置,也不要我抱了。双手把着驾驶和副驾驶座位的后背,专注的盯住DVD看动画片。

源源立刻不干了,挤壮壮,壮壮纹丝不动,坚决不给源源让地方。源源抗议,说“我看不到了!”用尽各种方法想让壮壮给她让个空看动画片,但是壮壮就是不让,一路把着座位,支着胳膊挡着源源。

我跟他商量让一下,他不同意。再问他要不要抱着看,他也不同意,要知道平常他一上车习惯动作就是爬我腿上坐着,这次为了挡住源源,也不用我抱了。一心一意让源源着急生气,就是不让。

源源妈妈倾听,给源源提建议,都不奏效,一直到下车,壮壮还在坚持没让地方。源源最后发狠,说:“我再也不和壮壮玩儿了,我有好吃的,给别人,就不给壮壮,哼:@"

壮壮这边,看着源源下了车,立刻就爬到我腿上,躺下一分钟就睡了:sleepy:

不知道因为什么事情,壮壮可以忍住瞌睡,坚持到源源下车。我想跟他聊聊,可是小孩儿已经睁不开眼了,于是不了了之。

最郁闷的是源源小朋友了,不过自己曾经说过的狠话早已忘了,假期一结束,孩子们回到幼儿园,还是照旧与壮壮一起玩儿;P

哈哈,活吃蛏子,新吃法来,壮爹应该切点姜丝,蘸点生抽和辣根,。。。:lol
不抱怨的生活

壮爹吃了第一个,一定想,怎么这么难吃?
但是又不相信这么难吃。
于是又吃第二个,还是很难吃。
但是就不信了,为什么这么难吃?
于是又吃第三个,当然还是很难吃。
这下终于相信了,就是很难吃。
不抱怨的生活

赶紧上来留个脚印。:)

虾虎是什么?濑尿虾吗?

赶紧上来留个脚印。:)

虾虎是什么?濑尿虾吗?
木槿 发表于 2010-4-20 12:21

BINGO!

还有叫虾耙子,皮皮虾,蝼蛄虾,各地都不一样

52# 黑米

该同志得知自己吃了活蛏子后的第一反应是立刻去抠嘴要吐出来,但是失败了。
然后自己又确定会拉肚子,但是也没有拉:lol

这三个顽强的活蛏子,很是神奇的被他消化了,没有导致任何不良后果:P

:lol:lol

壮爹太强了,活蛏子都能吃啊!
另,壮妈,你那几个图标咋弄的?
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

壮爹吃了第一个,一定想,怎么这么难吃?
但是又不相信这么难吃。
于是又吃第二个,还是很难吃。
但是就不信了,为什么这么难吃?
于是又吃第三个,当然还是很难吃。
这下终于相信了,就是很难吃。
黑米 发表于 2010-4-19 14:07

哈哈,又见相声:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

怎么没更新啦?这次上广州可以吃你喜欢的烤海蛎子。吃之前给我们留影啊。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

壮爹太强了,活蛏子都能吃啊!
另,壮妈,你那几个图标咋弄的?
小妖儿 发表于 2010-4-20 23:13

表情符号栏打开后,一般出来的是默认表情,在右边还有酷猴和呆呆男两种表情符号,和以前李网的一样。

原来版主也有不知道的事情啊,我有点小得意;P