设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朵儿妈妈

[育儿困惑] 关于这次全国范围的麻疹疫苗 [复制链接]

现在新闻出来了,可以选择不打,特别强调说明了不能强制。这下应该也没有指标的限制了,应该居委会啊,老师啊,都没那么大压力了,就不会要求硬要打吧?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我们这边是强制打的呢

我家说感冒都不行,最后说了个过敏

我也签了不同意打:handshake

MS颀儿班上只有我一个是签了不同意的。
小颀妈妈 发表于 2010-9-13 13:15

不同意也得签吗?
我记得发的是知情同意书,同意才签。
我以为不签就默认为不同意。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

不同意也得签吗?
我记得发的是知情同意书,同意才签。
我以为不签就默认为不同意。
云烟杂树 发表于 2010-9-13 20:13

可能各地不一样,我们幼儿园发的是一张纸,有左右两列,左边是同意的,右边是不同意的。

我签了右边不同意的,孩子姓名、监护人姓名、监护人电话、不同意的原因(我写的是:过敏体质,以前接种麻疹疫苗时曾出现严重副作用)。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我们幼儿园大上周发的通知单,让去社区打,但没强制。
昨天幼儿园又下通知,必须打。
坦克在09年6月份好像得过麻疹(是我根据网上介绍给确诊的),当时我还在李网发过帖子。
http://bbs.liyueer.com/viewthrea ... hlight=%C2%E9%D5%EE
头像被屏蔽

禁止访问

不打,我家

去年我们省里搞了一次麻疹的强化免疫,我没让孩子打,今年继续,还是不打

我们最后没有打
社区给了通知。
然后是幼儿园,都被我拒绝了。
幼儿园的签了字。。拒绝。

我家的没打~~一来正值秋冬换季,孩子抵抗力低,爱生病,二来,怕万一有个不良反应啥,各医院的接诊能力有限,所以不凑这个热闹。
以后万一要打的话,在说。不过个人倒是认为:这么大范围的强化,疫苗质量应该能让人放心。

我们家的没打,身边的朋友都没打。今天早上听说我们这边某一家医院里昨天一天有75个因打疫苗发烧的。

很关注,我没给我家的打,因为不敢冒险。