设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走向阳光

[背包客] 我和南南一起走来 [复制链接]

看到南南的进步,真高兴!:F::victory:

南南真棒,

祝贺啊:F:

真为你高兴,南妈:F:

:发觉自己好懒,感觉现在生活很好,变得不愿写东西了。

昨天回到家已经7点半了,检查完作业看电视,我就开始收拾屋子,逗我家的两只猫咪。吃晚饭要求听英语,还是不怎么感兴趣,看光盘还可以,可以跟读,但是听学校的课程内容就比较枯燥,南南对英语还是没有入门,还停留在听了能说,自己不知道怎么发音,也许是单词认识他,他不认识单词呢。

上床后拿了本书在看,我一看又是漫画书,“儿啊,咱是不是看看其他书啊”“那给我买本温顺动物吧”“还需要什么?”下洛的网。老师说要买的”“什么书啊?怎么写的这几个字”“下面的下,落下的落去掉草字头,白勺的,网页的网”“不太对吧,是不是应该夏天的夏啊”“不是,老师都把xxx(女生)的书给我看了”我这老妈等他睡了,就开始给他找书,哪有什么《下洛的网》啊,明明是《夏洛的网》,在卓越上定了两本,希望今天能到货。

昨天发生一个小插曲,交饭费,我给儿子放在信封里,在信封上写了名字,南同学说必须在钱上写,老师规定的,我们不同意,告诉他这样是损坏人民币,不对的,谁知道南同学站在洗脚盆中,就哭上了。说都是我们不听老师的,害他以前就挨说。:L我想想老师不会这么要求吧,但是最后还是决定用铅笔写上了,但是还是告诉孩子涂改人民币是不对的。想不到现在人家这么听老师话哦。

南妈,原来这个新名字就是你啊。真高兴看到南南的进步!:victory:
  还有一点,心情好了,生活顺利了确实不太愿意写了,这个是常情。我在苗一年级的时候也很少想到写点什么,反而在开学前忐忑不安的时候很会写。

好久没来这里了,变化很大,为了不让我的帖子烂掉,我得继续啃了。现在我终于对苦尽甘来有点感觉了,目前南同学在学习方面的状况,让我比较满意,我们属于中不溜秋,没有去学奥数英语,就是把课内的搞明白就行啦。等大点再赶吧。 10.1好不容易南爸抽出两天去周边玩,结果晚上就收到单位电话,工地出事了,死2个伤1个,第二天急急的就赶回去了,半道我实在不舍得放弃大好时光,让南爸跟着他们同事车走了,我一个人带着南开山路去野山坡玩了。我一个人在山里转了一天,等到家都7点多了,开在那盘旋无人的山路上(喇叭还没声了)我真是有点提心吊胆,去的时候还有南南这个小男人帮我,回来他睡着了,我就一个人花了4个小时才从山里出来,下次再也不干这种事了。顺带贴几张图。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

南妈好勇气:muzhi

这个地方是哪,蛮美的

彤妈,是河北的空中草原和野山坡,景色是很好的。

:F:

昨天挺高兴的,但是心里也有点不顺。原因是:昨晚去托管接南南,正好昨天有英语课内补习,托管张老师让南南跟着听一下,结果张老师说南南是3个孩子中最不错的一个,有个南同班同学,上课根本不集中,老招人,而南南上课很认真,就是在他都会了后,做完后,他才和那个同学玩。张老师认为南实际是个很有个性的孩子,很聪明,只是一年级没有弄好,变成后来那样,甚至现在学校和其他家长对他都带有色眼镜,但是老师说南南实际比有些孩子好带多了,只是他倒霉遇到一年级的那个黄姓老师。
听了这些,心里既为南南高兴,又为南南悲哀,不知道南南身上的标签什么时候能摘掉,也许在这个学校永远都摘不掉呢。晚上回家作业有很多抄写,还要再默写一遍,做完都8点半了,奖励儿子看电视,不听英语了。明天就要去春游了,希望儿子能开心。

昨天挺高兴的,但是心里也有点不顺。原因是:昨晚去托管接南南,正好昨天有英语课内补习,托管张老师让南南跟着听一下,结果张老师说南南是3个孩子中最不错的一个,有个南同班同学,上课根本不集中,老招人,而南南上 ...
走向阳光 发表于 2010-10-13 11:10

南南好样的,状态也越来越好了

春游还是秋游?

学校组织的?:haose:

看到南南现在的状态,真为你高兴,南妈:heart

昨天挺高兴的,但是心里也有点不顺。原因是:昨晚去托管接南南,正好昨天有英语课内补习,托管张老师让南南跟着听一下,结果张老师说南南是3个孩子中最不错的一个,有个南同班同学,上课根本不集中,老招人,而南南上 ...
走向阳光 发表于 2010-10-13 11:10

最晚上了中学,一切又都重新开始了。最早就看南的了。

这学期第一次惩罚

最近单位事情实在是多,电脑又彻底崩了,好多资料都在原电脑里,暂借的电脑使用很不习惯。可能昨天因为工作的事情,心情也不是很爽,下班拖了,急着去接南,到那里都7点了,孩子跑到隔壁女同学家玩了。托管老师叫回来一问,作业都做完了就是不给检查。南这个不爱交给托管老师检查的问题一直改不掉,从来就是回来自己做完,然后往书包一塞就出去玩了,弄得每天回家我还得再拎着他一起检查。昨晚有点生气,出来一直没理他,看着时间太晚,半道去家乐福吃kfc,顺带把今天秋游要带的东西买了。吃饭的时候,问小同学为什么总不爱让老师检查,说不出个所以然,只是给我保证下次改正。等回到家后,自己在那里改不好的字,等我一看,我火蹭就上来了,老师让抄写的东西,他连分行都没有,全部连着写下去,又写得不太好。我捋了他一顿,告诉他第二天的秋游不能去了,然后自己洗漱不管他,南南在那儿磨蹭半天,他老爸在旁边当好人,让他自己好好表现,最后小子尽然重新抄写了,还剩一点的时候,南爸让他休息,第二天再补吧。这时候都10点多了,我的火也下去了,让儿子赶紧洗完睡觉,第二天还要早起。
    带一个孩子好麻烦啊,每天就和消防队员灭火似的,这儿刚灭,那儿又起来了。什么时候是个头?

南的状态和以前真的不一样了,面对你的生气,他也能比较平静地去处理了,不象以前总是对抗。

最近单位太忙,南的问题让我轻松了,单位又让我每天一肚子憋屈,刚又发生了和厂家的矛盾,最后还得我去赔礼。真不想干了啊

最近单位太忙,南的问题让我轻松了,单位又让我每天一肚子憋屈,刚又发生了和厂家的矛盾,最后还得我去赔礼。真不想干了啊
走向阳光 发表于 2010-10-14 15:59

把工作当兼职哈:lol

北京的天说冷就冷,昨天南应该去上情商课的,不过由于北京旅游局欢乐谷的门票我们需要赶紧兑换,就去了,换了才知道必须当天使用,这下我们三个人冻得嘚嘚的,还是玩了一下午。不过好多刺激的项目不敢玩。南南原来最怕的是转圈,自从做了感统训练后,现在这个他一点不怕。而对于那些有自由下落的项目,原来特别爱玩的,现在都不敢玩了。最后走的时候看到2个3,4岁的孩子玩那些橡胶红樱枪,他也要买,答应他了一个,问他还要别的不,人家不要了,说要省钱了:L,还不如连这个枪都不要,更省钱。

这两天,南南憋出了两片作文,一篇是要写一个读后感,另外一个是写春游,第一篇整个都是托管老师帮的,第二篇花了2个小时,被我连训带说的给做出来了。感觉南南现在的问题,就是语言前后顺序没有,而且没有耐心,想一句写一句,不管后面接不接得上,郁闷啊,这个作文。他老妈小时候就怕作文,现在他比我还怕。:'(怎么办啊!

再说英语,周五测验了,回来告诉我最后一道题不会,说是填空,现在感觉三年级的英语一下提高了一个深度,对于南来说真是有点赶不上了。想当年我5年级才会几个单词,还被老爸骂学不会。:L

北京的天说冷就冷,昨天南应该去上情商课的,不过由于北京旅游局欢乐谷的门票我们需要赶紧兑换,就去了,换了才知道必须当天使用,这下我们三个人冻得嘚嘚的,还是玩了一下午。不过好多刺激的项目不敢玩。南南原来最 ...
走向阳光 发表于 2010-10-18 12:14

慢慢来,

急是急不来的.

多去鸭鸭家,有四宝作文老师指导呢!

英语有书面理论考试了,不象一二年级背背读读就混过去了.

带一个孩子好麻烦啊,每天就和消防队员灭火似的,这儿刚灭,那儿又起来了。什么时候是个头? ”

其实,这也是一种幸福。还有火给你灭呢。 很多人想要孩子,还没有,为不孕不育烦恼呢。所以,有火可灭,实在是太好了。再说了,南南是个正常的孩子。我们小区有过孩子,跟晓箫同龄,智力发育落后些,晚一年上学,困难重重,现在有自闭倾向。

相比之下,你是很幸福了,我也是。