设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走向阳光

[背包客] 我和南南一起走来 [复制链接]

今天又是一个好消息,中午特意关照姥姥接孩子的时候和老师说说客气话,问问老师孩子情况,刚刚接到儿子电话,回家的第一件事就是自己做作业,有些作业已经在学校完成,剩下的回家来儿子告诉我哪项哪项做了,哪项没做 ...
走向阳光 发表于 2010-9-6 16:55

我同学的孩子一\二年级也很让她头疼,但三年级开始就越来越好.相信在南妈的帮助和引

领下,南南会更好!

呵呵,老师现在在我眼里不算什么。俺儿只要在学校高兴,开心就行。该做的我周五去做,虽然不一定有效果。
这个学期我发现了一个自己不烦儿子不烦的方式,每天回家不管他作业完成怎样,只要让我签字,那我就检查完成 ...
走向阳光 发表于 2010-9-8 22:53

我一直这样做的,南妈

这也是放手的一种

适时监控和帮助还是很有必要的

哈哈哈,发现一个和我一样马虎的家伙:lol
动动鸭 发表于 2010-9-9 09:48

我也一样,有时错的没检查出来.:handshake

周末我终于发了开学以来第一次火,小同学上周的周记被打回要求重写,350字,憋半天儿子在那里发愣,就是不会写,我怎么启发都不行,就是要我说一句,他写一句,终于没有按捺住,开始语言腹泻。:'(晚上一直想自己太厉 ...
走向阳光 发表于 2010-9-13 11:57

350有点多了,

我们目前米有字数限制

女人快到生理期,真是脾气见长,昨天南爸接的孩子,回家来就只有一项作业了,预习,其他作业全部在学校完成了,也不知道这个学期是南(ˇˍˇ) 想~明白了,还是他蒙我,总之基本上每天语文只有预习的,黄冈都在 ...
走向阳光 发表于 2010-9-15 09:11

我最近也脾气渐长:handshake

克制,冷静,反思

今天是南南第一天开始让托管接,正好今天下班时老板开始叠叠不休,到6点半才离开单位,一路上着急啊,心想着南南一定要饿死了,到了托管已经7点半了,南今天忘带铅笔盒了,也没有带订正的本子,托管刚装修完,什么东 ...
走向阳光 发表于 2010-9-15 23:15

是三年级才出现的状况还是以前就有南妈?

昨天外出办事,从客户处出来,发现时间不早,而且两节快到,北京的路都堵死了,决定坐地铁去接南南,出了地铁发现下雨了,一个人享受着雨点打在身上,想着待会儿和南一起漫步雨中。

到托管门口看到南一个人在拿着 ...
走向阳光 发表于 2010-9-17 10:23

这状态越来越好了,可以闲庭信步:F:

这咪咪也挺悠闲\淡定的,

俺喜欢

北京的交通真是没法办法了,一场小雨,恨不得全称交通瘫痪,我5点半离开单位,等接了南回家已经8点半了。心情真是很糟糕。回到家,房顶漏得更加厉害,心里有股无名的火在冒。为什么我善待每个人,但是其他人却用这种 ...
走向阳光 发表于 2010-9-17 22:41

我家楼上去年连续三次让我家厨房下雨,连续两次卧室下雨.:L

我连续两次提醒.三次我就冒火连威胁带指责,人家终于弄好了.

提醒无效,总有解决的办法,物业呀,居委会等地管不?

这几天是不是到晚上弄英语时,都要和南有点吼,目前南的作文和英语采取初级手段,作文就是有时候我们一起读好词好句,英语就是每天给他听课文,给他讲讲。就是俺这老妈有时候还不能完全心平气和。

今天早上送儿子 ...
走向阳光 发表于 2010-9-20 13:33

我最喜欢主动跟人打招呼的孩子!

人家发自内心的 ,有啥傻的:F:

还有这种人?

你先找装修公司的人来看,告诉她们你家漏水因为楼上的那个方面的原因。让她马上修。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-20 14:03

实在不行咱就起诉,NN的,还没有王法了

南南真棒,

祝贺啊:F:

昨天挺高兴的,但是心里也有点不顺。原因是:昨晚去托管接南南,正好昨天有英语课内补习,托管张老师让南南跟着听一下,结果张老师说南南是3个孩子中最不错的一个,有个南同班同学,上课根本不集中,老招人,而南南上 ...
走向阳光 发表于 2010-10-13 11:10

南南好样的,状态也越来越好了

春游还是秋游?

学校组织的?:haose:

北京的天说冷就冷,昨天南应该去上情商课的,不过由于北京旅游局欢乐谷的门票我们需要赶紧兑换,就去了,换了才知道必须当天使用,这下我们三个人冻得嘚嘚的,还是玩了一下午。不过好多刺激的项目不敢玩。南南原来最 ...
走向阳光 发表于 2010-10-18 12:14

慢慢来,

急是急不来的.

多去鸭鸭家,有四宝作文老师指导呢!

英语有书面理论考试了,不象一二年级背背读读就混过去了.

最近很忙,实在很忙,今天更加忙,公司的事不说,下午请假回家带我家白咪去医院,昨晚发现她尿不了尿了,估计结石了,可怜的啊,而晚上我又无能为力。

南南昨天的英语测验出来了,我一看考卷就晕了,这是我初中的 ...
走向阳光 发表于 2010-10-26 10:18

很忙啊,南妈:hug:

英语确实有难度,拔高的厉害.改错\听力\完型填空\阅读理解,跟中文考试体形一样.

光靠那点句型和单词量满足不了考试的要求.

“早上十字路口车很多,有撞车的,有堵车的,有bi la ba的,太堵了,有骑自行车的人,乱成一团,声音太大了,我们的祖国太差了”

哈哈哈,写的很对啊。北京的交通状况确实如此嘛:lol
动动鸭 发表于 2010-10-21 09:21

写的很真实啊!;P

貌似正面,积极的,阳光点的能得高分

我家的猫咪啊在,昨天请假带他去宠物医院,先是拍片,然后验血,接着输液,我看大白猫快给折腾死了,那两条“胳膊”是扎了又扎,都快成猪蹄了,我家的大白还特刚烈,誓死不扎针,结果受罪啊。到头来那个庸医也没查出 ...
走向阳光 发表于 2010-10-27 09:52

能见S不救吗,不忍心啊

跟自己的孩一样:lol

忙!冒个泡,南南的测验成绩出来了(实际就是期中考),语文89,数学94+2,比去年进步很大,还不知道英语咋样呢。
走向阳光 发表于 2010-12-1 11:11

祝贺南南取得好成绩!:F:

哇,解放了,祝贺:victory:
夕颜 发表于 2011-1-13 21:09

同贺解放!

握爪:handshake

发现自从自己离职后,心情超爽,花钱超快,越没钱越花钱,周末两天出手了N多,很爽快的给老公买一个高端智能机,给儿子定了12节的情商课(儿子超喜欢的),皮货3件,打算儿子成绩出来再买个IPOD给他玩玩,南南小朋友 ...
走向阳光 发表于 2011-1-17 11:27

南南动作真快,

沫还没开工捏~;P

开心中

{:1_1