设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走向阳光

[背包客] 我和南南一起走来 [复制链接]

也许是孩子长大了,这个学期,我和孩子嚷嚷的频率比以前少多了,更多的时候我也开始放手,作业只看做什么,不再负责详细的检查,由他在学校、托管那里去完成和检查。鉴于北京变态的小升初,这学期开始报奥数,但是只上了一节课,就发现这3个小时的课程讲得全是我们初高中学习的内容,而我们往往要好几天甚至一学期在学的知识,孩子们要在3个小时里掌握。
这个班级大部分孩子是有奥数基础的,老师一开课问同学,假期都干了什么,孩子们回答的是上英语,奥数等等,真是“惭愧”啊,我们等于一个假期除了英语和机器人集训,就没上过什么课了。课上就明显看出了差距。思考再三,选择给儿子降一个级别,另外周末再请课外老师单独辅导以前的知识点。
不希望儿子去拼学校,但是也不能指望派位,只有自己努力点,能进一个中不溜的学校就可以了。
这次的换工作很失败,原来说好的离家很近,结果还没报道时就发生机构变革,把我转到总部,离家很远。每天接完南南回家都8点了,叫餐吃饭就基本9点。幸亏这学期刚开始,课内的功课不需要我过多关注,我更多的是辅导一些课外的知识。
孩子,希望你看看长大!

我们这学期仍然纠结着课内的作业

这学期也许我把男同学推向了深渊,周末4个半天,其中3个半天有课,只有周日下午才能休息,可这休息也得继续补习课外班的知识,昨天发现儿子傻了,被我搞傻了,在面临即将到来的小升初,我变态了,孩子受罪了。对不起啊,儿子

孩子,妈妈不知道该怎么办,世界500强外企的区域sales manager 我只能放弃,因为经常的出差,远距离的路程,我没有办法照顾你,我现在都心疼你每天8点才能到家,8点以后才能吃饭。可是妈妈不甘心,难道我这后半生就只能放弃自己的理想和奋斗目标了?孩子你能知道妈妈要放弃这些吗?我现在陷入了混沌状态。

{:1_149:}南妈

{:1_1

今天第一天把南南交到别人手上,让人送孩子去了,回来的路上心里有点失落,自从离开全托后,一直是每天早上亲自送儿子,不管是有没有嚷嚷,感觉总是和儿子在一起的。现在南南倒没什么不适应,到时我自己有点不适应了。为了工作,再一次不能给儿子更多时间照顾了,南南谢谢你配合我啊。

今天第一天把南南交到别人手上,让人送孩子去了,回来的路上心里有点失落,自从离开全托后,一直是每天早上 ...
走向阳光 发表于 2011-10-31 07:57

别担心{:1_115:}

今天第一天把南南交到别人手上,让人送孩子去了,回来的路上心里有点失落,自从离开全托后,一直是每天早上 ...
走向阳光 发表于 2011-10-31 07:57

亲爱的,咱得慢慢地调整咱的心态,否则,失落的日子在后面呢。孩子总有一天要单飞的。{:1_149:}我陪你一起调整哈,其实,我也愿意粘着儿子……{:1_122:}不过,有人看不惯,我就收敛了。{:1_114:}

今早我发飙了,因为一个篮球.
南的书包是越来越沉,但是实际学校书本只有语数英,其他的都是一些乱其八糟的东西,象棋,僵尸的小书,还有几本课外书(不要以为是南自己看,说是带给别人看的).今天是期中测验的第一天,早上吃饭时候又提出要带篮球,说是中午要玩,上学期已经带了一个去学校,就没拿回来过,问他其他同学带不带,回答是都不带.
鉴于老师最近反映南同学在学校的行为问题,一早上就和他叨叨不要带篮球的原因,可是他好像根本就没听进去我说的话,只是呆呆看着我,上学时该拿球还照样拿,我再一次试图说服他,还是一副无所谓的态度,我的火直窜脑门,开始一通警告这类的话。我一个人在发火,这个孩子就当什么都没发生,越发激得我气不打一处来。送走了他,我心里还是恨恨的。
究其根源,我心里还是不能接受南南在班里有特殊的行为,好不容易让老师接受了他,如果再做一些和别人不同的事,班主任又该找我“聊天”了。因为每次的告状话里都会有看医生,找专家之类的话,永远把孩子当成一个病人,我有点不能接受。可是我又无能为力,不知道自己能做什么。
南南现在的一些表现确实有点不尽人意,比如幼稚,对事物的分辨能力不强(就如他看到同学骂人,他会笑个不停,觉得好玩),这些在小一点的时候没有发现过,现在反而发生了,我也采取了举例,讲道理的方法,但是好像说的时候孩子都说明白,但是事后,该怎么样还怎么样。
现在对于我来讲,我只是希望孩子能够适应这个社会,能够具有分辨能力,品德是第一的,成绩第二。
什么时候我不用每天提心吊胆呢。

工作换了,虽然时间自由了,但是确是要发挥自觉性的时候,每天都把自己时间排得很满。这阶段对南南抓得不太严,结果这位同学终于在期中考中三科排在第11,和第10差0.5分,给儿子庆祝,在此记上一笔。希望语文赶紧提高,不要再拖后腿了。保佑啊!

天呐,南南的成绩进步可真大,恭喜恭喜。

工作换了,虽然时间自由了,但是确是要发挥自觉性的时候,每天都把自己时间排得很满。这阶段对南南抓得不太 ...
走向阳光 发表于 2011-12-3 21:45

祝贺南南

对事物的分辨能力不强(就如他看到同学骂人,他会笑个不停,觉得好玩),

那得看是用什么样的话骂人了,有的话是挺搞笑的的,我家这个也会笑不停……
你带给我的,其实,只有幸福。

家长会回来了,总的来看,我得压力倒不是很大,因为我知道南南的问题,用老师的话就是:这学期之所以问题大,就是合作组的那个同学带的,xxx本来就兴奋点高,心智发育不全,再弄一个有号召力的人,可不这学期就受影响,被当枪使了嘛。所以这是病,我们还得治。

不管老师怎么说,我至少知道孩子不是自己故意去做,就是因为他的控制力弱,只要没有别人的影响,他还是能收敛的。和那个互助同学的妈妈一起回到托管,托管老师也是一通告状那个孩子,结果那个妈妈劈头盖脸打了孩子,吓得我不轻,把南南也吓坏了,回来的时候特别特别老实。

我虽然知道那个孩子在南南的问题上起了推波助澜的作用,但是那么打他,我实在有点接受不了。唉

结果那个妈妈劈头盖脸打了孩子
{:2_182:}

南南妈,你得有充分的心理准备和坚实厚硬的脸皮来帮南南抵挡老师的错误结论——“病”!

不怕,俺们总是支持你!!