设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走向阳光

[背包客] 我和南南一起走来 [复制链接]

终于这阶段有点时间了来写东西了,今儿是南南最后两门课了,孩子状态不是很好,也不知道能不能坚持下来。昨天回家来看到发下来的卷子,以前会做的都全空着了,不知道为什么。也许他真的不适合这种集中式填鸭式的教育方式。正好有个老领导又来电话希望我去他那边,聊了1个多小时,所以南同学基本什么书都没看,就在那儿看电视了。心里想想算了,看就看吧,临时抱佛脚也来不及了。
到中午12点20我们就彻底解放了,学习都见鬼去吧,带着南南玩游戏去了,满足他的要求一次。

昨天请了一天假,中午儿子解放了,接到他后直奔大玩家,完了一下午,然后楼下大食代吃东西,很爽。晚上和南南商量去奶奶家住两天,儿子不肯,说不愿和我分开,可到了等到了奶奶家,玩上了游戏就没我什么事了,连我走都无所谓。一开始奶奶还担心和幼儿园大班时,到了晚上睡觉就开始哭,要打电话给我,经过了一天,看来啥事都没有,放羊了,基本就是看电视玩电脑。老妈老爸早甩到脑后了,电话也不愿意接听了。白眼狼啊,真是个白眼狼,哼。我也晚上开始去放羊了,和同事们聚餐,庆祝脱离公司。

很久没来写点什么了,觉得自己该写了。
工作的事已经基本暂告段落,新的工作年后就去,年前的这个月还和平时一样准时上下班,办理交接,处理事情。领导安排的交接任务非常多,千把万的单子需要一个个交给新销售,但 ...
走向阳光 发表于 2011-1-10 09:06

都不做了,工作做得如何是不是不关紧要呢,该做的做些,其他的就试着推推——我不是很了解情况,也许是瞎说呢:P
把名字写在水上

终于这阶段有点时间了来写东西了,今儿是南南最后两门课了,孩子状态不是很好,也不知道能不能坚持下来。昨天回家来看到发下来的卷子,以前会做的都全空着了,不知道为什么。也许他真的不适合这种集中式填鸭式的教育 ...
走向阳光 发表于 2011-1-12 09:15

哇,解放了,祝贺:victory:
把名字写在水上

哇,解放了,祝贺:victory:
夕颜 发表于 2011-1-13 21:09

同贺解放!

握爪:handshake

发现自从自己离职后,心情超爽,花钱超快,越没钱越花钱,周末两天出手了N多,很爽快的给老公买一个高端智能机,给儿子定了12节的情商课(儿子超喜欢的),皮货3件,打算儿子成绩出来再买个IPOD给他玩玩,南南小朋友,这些天也很爽,寒假作业数学还剩2页,语文老师布置做10页,这周再上一个星期的新课,下周正式放假。唯一有点遗憾就是今天发工资没我的,说要等离职那天统一结算。唉,不正规的公司啊,我这可是上月的心血钱啊。继续开心中。

发现自从自己离职后,心情超爽,花钱超快,越没钱越花钱,周末两天出手了N多,很爽快的给老公买一个高端智能机,给儿子定了12节的情商课(儿子超喜欢的),皮货3件,打算儿子成绩出来再买个IPOD给他玩玩,南南小朋友 ...
走向阳光 发表于 2011-1-17 11:27

南南动作真快,

沫还没开工捏~;P

开心中

嘿嘿,昨天接小朋友时,默不作声,我就知道成绩不好了。果然全军覆没,没有一门上90的,可惜小同学没有认识到自己的问题,其他孩子都在补习上半学期的课程,做题目,南南同学还是在那儿溜达。我们曾经约法三章,说如果不到90分,挨10个大板,昨天问他那怎么办,人家说挨30个大板,有错就挨,没错就不挨。我晕倒。和他逗,那是自己找找原因还是挨板子啊,最后说总结教训。可是发现实际实施时并不好使,还是有点忘了。
不管怎样,上班学期过去了,不管考成怎样,南南还是南南,还是我儿子,可能最不舒服的是班主任吧,影响了班主任的。。。下学期我得赶紧给南同学去铺路了。

南同学昨天说自己被评了进步之星,一共有30个同学投了他票,另外一个孩子有10几票,最惨的是2票,嘿嘿,看来小同学现在群众基础不错,这是好事,值得欣喜。

南同学昨天说自己被评了进步之星,一共有30个同学投了他票,另外一个孩子有10几票,最惨的是2票,嘿嘿,看来小同学现在群众基础不错,这是好事,值得欣喜。
走向阳光 发表于 2011-1-18 09:53

祝贺南南~~~~~~~~~~~:F:

由于假期学校校舍加固,因此这学期上一周下半学期的新课,不知道学校怎么想的,这种方式有什么用,等过了一个月,孩子早忘了。型号南南小朋友属于那种懵懂的,还不知道该放假了,以为还要继续上学呢。

昨天发现南南又再一次说谎了,这次我真的很生气,而且他编谎话的本事是越来越好,真的很难发现了,昨天我也采取了极端的措施,让他在风中站了半个多小时,回家后让他把所有缺项的东西全部补上,不补不能睡觉,再困也不让睡。:'(

南妈啊,咋就在这件事上较近呢:L

南说的“啥谎”让南妈这么生气?:hug:

我还是不愿意给孩子带上说谎的帽子

娃说谎给自己找理由开脱肯定是有原因的,那个背后的原因是啥

终于得机会上网了,离职后在家很舒服,为了不让儿子上网打游戏,我收起了电脑,所以一直没有上网来。新的工作已经报道,感觉压力还是比较大,原来的工作就是老板一手抓,我们就是跑腿,现在的公司是自己负责一块,老总只要结果。除了商务外还需要开拓渠道。不知道这样的压力对我来讲还能不能扛住。南同学一直自己带着,每天安排一定的作业,剩下就是带他出去走走,以免没事就想玩电脑看电视。
今年不回苏州老家了,感觉挺对不起老妈,可是。。。车票啊,好难买。

亲爱的南妈,祝你新的一年工作顺利,生活幸福

祝南南小朋友更加健康,快乐

今天得空来,给大家都拜个年了。呵呵!想大家了。

祝南妈顺利适应新工作,祝南南快乐成长!

我终于回来了。这个差出得,快两个星期了,把南南都给耽误了。

本来之前一个星期南南都跟着爸爸去单位,每天完成布置的作业,就是在工地玩电脑,东跑西跑的。这一开学,我不在,他爸都不知道应该带些什么,电话指导也不行,臭小子又自己不记得,弄得整天丢三落四的。本来好久不出差,我倒不是急于回来,最后两天接到班主任电话,让我着急了一把。说南同学玩雪,乱扔,打着玩,被同学告状了。做回家作业的时候不做,老要上厕所。上课出声。班主任让家长要无论用什么方式赶紧调整孩子。

赶紧和南爸和托管老师联系,都反映第一天很好,第二天去托管就情绪不对,对老师说他不想当好孩子了。调查了好久,原来是孩子心理受到了挫折,班主任把前考试15名都贴在了墙上,说前12名的学生做阅读训练,其他孩子不用做,由于老师的这个三六九等的分级,小子自信心受损了。我说怎么突然闹起来了。这个孩子咋不爱对人说出心里话呢。
上课不做作业也调查了,是因为那些作业俺们在假期做完了,上厕所是因为那天南同学特别渴,喝了很多水,那当然要上厕所了,哎,现在的老师啊,只要有点意外,马上认为孩子是有问题了。这两会啥时候能讨论讨论这个教育制度怎么改改啊,不然好好的孩子都被耽误了。

这么就没来记录了,实在是感觉有点对不起南南了,好也是坏也是,一晃半个学期过去了,上面还是刚开学,现在已经是放假了。时间好快啊!小同学本次期末考试终于站到了15名,似乎让我看到了希望,好像一学期比一学期好,不过看到丫丫家凡凡这么厉害的写作水平,真不知道怎么才能提高南南的作文和阅读,期末语文又在倒数10名中,不过谢天谢地的是,小东西现在对英语有一点兴趣,实在是让我很高兴,本次英语期末班里好几个同学都未达标,南同学尽然得了一个优,仅次于数学了。
明天就给他送到老家去了,放松一个月,我自己也可以轻松一个月啦,正好去开完展会,回来换个工作,发现最近事业运比较不错,不过我更希望南南能够从此走上正轨。

献花