设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走向阳光

[背包客] 我和南南一起走来 [复制链接]

我这学期也开始这样做,沫妈,以前放得太松了

郁闷的是,我经常是检查了也白检查,我检查完了的作业,彤竟然得了好几个良回来,错误竟然不止一处,我愣没看出来,真没面子:L
jerryma 发表于 2010-9-9 06:28

哈哈哈,发现一个和我一样马虎的家伙:lol

哈哈哈,发现一个和我一样马虎的家伙:lol
动动鸭 发表于 2010-9-9 09:48

我也一样,有时错的没检查出来.:handshake

呵呵,老师现在在我眼里不算什么。俺儿只要在学校高兴,开心就行。该做的我周五去做,虽然不一定有效果。
这个学期我发现了一个自己不烦儿子不烦的方式,每天回家不管他作业完成怎样,只要让我签字,那我就检查完成 ...
走向阳光 发表于 2010-9-8 22:53

以前我经常检查越的作业,她很反感。三年级了,我打算放手
把名字写在水上

我这学期也开始这样做,沫妈,以前放得太松了

郁闷的是,我经常是检查了也白检查,我检查完了的作业,彤竟然得了好几个良回来,错误竟然不止一处,我愣没看出来,真没面子:L
jerryma 发表于 2010-9-9 06:28

:handshake 有时候我检查完了的作业也有错的,弄得俺在孩儿面前老没面子的,更贻人口实——以后不要你检查了:L
把名字写在水上

看来都一样啊,我也有检查错的。以为就我这样呢。

周五终于见着班主任了,班主任说话很直接的一个人,经过一番讨论之后,把卡悄悄奉上,老师欣然接下,心里石头落地。看来这开学两星期,总体说南同学表现不错,就是上课符合自己口味时会激动一下,直接说话,至于其他好像也没太多的说法,我想任何一个男孩都是那样的,当然有一点需要我督促,开始不上操,我需要看看原因。

南妈,把这段里有关的内容删掉吧。

万一来这里的人有孩子班里的家长或者老师,虽然这个概率不太大。但从某个方面来说,必须保护老师隐私,预防万一。

周末我终于发了开学以来第一次火,小同学上周的周记被打回要求重写,350字,憋半天儿子在那里发愣,就是不会写,我怎么启发都不行,就是要我说一句,他写一句,终于没有按捺住,开始语言腹泻。:'(晚上一直想自己太厉害了。

孩子姥姥回家了,这些天托管还没装修完,只能我和南爸天天请假接送了。昨晚送姥姥时,儿子特听话,对我说“可能一会儿我真要伤心哭了”“为什么”“我不舍得姥姥走”:'(

350啊,比彤他们要求的字数还多:L

南妈别急,孩子们写作文的时候大多难产啊:hug:

他们不是故意不会,是真的不会

作文啊~~~~~~~~~~~~
真是个难题。
上上个星期,我们花了二天,难产了一篇作文。只有一百字左右呢。

周末我终于发了开学以来第一次火,小同学上周的周记被打回要求重写,350字,憋半天儿子在那里发愣,就是不会写,我怎么启发都不行,就是要我说一句,他写一句,终于没有按捺住,开始语言腹泻。:'(晚上一直想自己太厉 ...
走向阳光 发表于 2010-9-13 11:57

350有点多了,

我们目前米有字数限制

350啊,比彤他们要求的字数还多:L

南妈别急,孩子们写作文的时候大多难产啊:hug:

他们不是故意不会,是真的不会
jerryma 发表于 2010-9-13 12:06

说的好,是真的不会,或者真的不愿意写。
如果口头说,我儿子可以说的很好。但是写的时候打折扣,原因是不愿意写字。

嗨,作文啊,大难题啊。南南是连说都不怎么会说,别说写了,臭小子昨天我去接的时候得到老师表扬了,数学回家作业都是对的,:L是老妈的功劳啊,班主任表扬了我。

南妈,把这段里有关的内容删掉吧。

万一来这里的人有孩子班里的家长或者老师,虽然这个概率不太大。但从某个方面来说,必须保护老师隐私,预防万一。
浅谷百合 发表于 2010-9-11 16:23

.
你的心真细腻,真柔软。好妹妹,:hug::kiss:
每天都在成长的路上,前行。

嗨,作文啊,大难题啊。南南是连说都不怎么会说,别说写了,臭小子昨天我去接的时候得到老师表扬了,数学回家作业都是对的,:L是老妈的功劳啊,班主任表扬了我。
走向阳光 发表于 2010-9-14 11:13

看着南南一点点的进步,真高兴啊~~~~~~~~~~:F:

女人快到生理期,真是脾气见长,昨天南爸接的孩子,回家来就只有一项作业了,预习,其他作业全部在学校完成了,也不知道这个学期是南(ˇˍˇ) 想~明白了,还是他蒙我,总之基本上每天语文只有预习的,黄冈都在学校完成,数学每天有一点黄冈或口算,也都是基本在学校完成,完成的作业都交给老师,不带回家。所以从开学到现在出了少量的作业,一般都是玩的时间,看会儿电视,下楼玩。

昨天回家只有一项预习,完成后就一直在玩,听英语放到了最最后面,等吃完晚饭,下楼玩了1个小时左右回来开始听,让南预习后面的课,心不在焉得,跟着哼,最后问他听到哪儿了,都不知道。我的火蹭蹭就冒上来了,嗓门提高了8度,这一开口就收不住了,最后南爸解了围,孩子洗完澡一个人睡沙发了,我躺在床上想着自己刚才的行为,平静下来,出去对儿子道歉,告诉他我行为的不对。抱儿子一起睡觉了。问他当时什么心情,“伤心”,“是我错了,让你伤心了,我改正”孩子很快原谅了我,:'(,我真是一个不合格的妈,需要提高修行。

很理解,抱抱。:hug: :hug:

我前几天也经历这么一次无名火,那气短得简直不像话,后来被我爱人好一顿说。

我一方面羞愧自己没有控制好情绪,另一方面也挺委屈的,怎的不体谅我特殊时期嘛。
每天都在成长的路上,前行。

今天是南南第一天开始让托管接,正好今天下班时老板开始叠叠不休,到6点半才离开单位,一路上着急啊,心想着南南一定要饿死了,到了托管已经7点半了,南今天忘带铅笔盒了,也没有带订正的本子,托管刚装修完,什么东西都没有,我一下子焦了,这样回去再吃饭,都几点了啊,作业还都没完成。到家8点半了,吃完了赶紧赶作业,有些已经在学校完成交给老师,就是一项默写订正,51个词组,错了4个,主要是书写问题,把错误词组抄写4遍,唐诗抄写2遍。再看作业,要求抄写作文,一看南同学在学校完成的作文,我实在没办法了,时间都9点半多了,为了明天能有足够精力上学,口头告诉他怎么写,然后我帮他抄写了作业,等他洗完澡后,让他念了3遍。

看来只要放在托管,时间就是浪费,可是我还能有什么选择呢?我完全的焦了。

女人快到生理期,真是脾气见长,昨天南爸接的孩子,回家来就只有一项作业了,预习,其他作业全部在学校完成了,也不知道这个学期是南(ˇˍˇ) 想~明白了,还是他蒙我,总之基本上每天语文只有预习的,黄冈都在 ...
走向阳光 发表于 2010-9-15 09:11

我最近也脾气渐长:handshake

克制,冷静,反思

今天是南南第一天开始让托管接,正好今天下班时老板开始叠叠不休,到6点半才离开单位,一路上着急啊,心想着南南一定要饿死了,到了托管已经7点半了,南今天忘带铅笔盒了,也没有带订正的本子,托管刚装修完,什么东 ...
走向阳光 发表于 2010-9-15 23:15

是三年级才出现的状况还是以前就有南妈?