设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿困惑] 我来这里找板砖——从安有票才能睡大床开始说起 [复制链接]

这个创意真棒哦,我们目前只是口头约定,三人轮流睡小房间,MS 没有这个票来的有趣。安妈:muzhi

学习,凭票上床好方法{qiang}

2010-7-6  后续

凭票上床的提法至今,执行一直非常顺利:每周2张票,遇到安爸出差的日子可以免票睡大床。偶尔,会有赠票,不和任何东西挂钩,只是他要求了,我答应了。非常偶尔。

哦,还有生病的情况,是完全免票的,毕竟要方便我照顾先么~~

票子理应每周一发放。有时候忘了(是真忘了,不知道从何时起,睡大床再也不能困扰我们了,说明我们都真的放下了),就安想起来的时候马上发。他从没有抱怨过我们记性不好,也不追讨“欠债”。

但我明明白白的感受到,睡大床,对我们而言,都仍然是非常非常甜蜜的一件事情。睡前时光,安常常会和我分享一些平时想不到说的小思想。和这个年龄的孩子聊天,真是非常有趣的一件事情。

哦,婴儿床今天就要送给朋友了。我们把小房间里1.5的床搬过来了,就挨着我们的大床放着。安长大了,婴儿床不能再睡了。

1.5的床其实也够我和安睡。有时候半夜起来尿尿以后,安会要我到他的床上去陪他一块睡,我就高高兴兴的去。反正,1.5的床也足够舒服。

:)

刚看到这个帖,乐s我了!

请拍我吧,从去年夏天开始,我和宝宝睡,爸爸自己睡客卧。不怪我啊,他失眠神经衰弱,只能自己睡了。;P

只能说是创意不错,安妈真是能人啊!
我们三人一直睡着1。5米的床却也相安无事,看来我们都是睡姿比较好的人,偶尔也想过分房,但从来没打算把老公分出去,问过小人儿,他不同意,我也懒得纠结了,话说我上小学还是跟着父母睡呢,感觉挺好的。

看过就要回复顶帖:muzhi

安妈太有创意了:muzhi

安妈真是有办法。:F:

学着先

看的我大乐,安妈真有创意
我家2岁3个月,每晚都是在小床喝了奶,爬起来说:我要睡大床。我说你长大了,要自己睡小床。她就撒娇说:就睡一会会儿嘛。于是躺到大床的被窝里,搂着我就说:妈妈我们聊天吧。睡着后中间抱起来上完厕所回小床睡。
其实睡大床很甜蜜。

至于安的心态,对,他是接受的。理由我和他说过,我希望他睡小床并不是我不爱他了,而是我需要充分的休息。他接受。他是个通情达理并且愿意遵守约定的孩子。

在没有发票仪式,每周两次睡大床只是我们口头约定 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-23 15:48
没有哈哈大笑,只好用这个了!
:lol:lol

恩。来说说我的纠结的焦点所在。

其一,我觉得自己昨晚的“升级”有点过分。我有点后悔。老实说,我觉得自己不太厚道。明知道他多么爱睡大床,居然拿一种不切实际的好处来诱惑他放弃这种爱好。。。。

其二,我 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-23 16:04

哦,天哪,有同感!

我也是这么以为的……

哈哈哈……

2010年的贴,我在2012年笑到肚子疼……
妈妈们太可爱……

我儿比安小几个月,每晚睡觉都还要妈妈陪。也是大床旁边放了小床,他总要努力挨着栏杆,好让我躺在他的小床上陪他睡。等他睡了我会回到大床睡。他半夜里迷迷糊糊会把脑袋往大床这边靠,好贴近妈妈。周末的早晨从来没利索起过床,总要钻到妈妈被窝里腻歪。

这有没有问题啊?男孩子不好这么粘妈妈吧?

啊,谢谢雅雅妈打捞了这个陈年旧帖 {:1_143:}
重新看完,会心一笑
那个时候的安是多么可爱啊!{:1_146:}

还有几天,安就要满6周岁了
大部分时间他都睡我们房间里的他自己的床
但他还是非常的热爱大床,热爱妈妈,“跟妈妈一起睡”还是非常幸福的一件事儿
这幸福,不仅是他的,也是我们的
{:1_145:}
他们都叫我安妈

我儿比安小几个月,每晚睡觉都还要妈妈陪。也是大床旁边放了小床,他总要努力挨着栏杆,好让我躺在他的小床 ...
弦歌 发表于 2012-1-18 10:27

是比当年的安还要小几个月吧?那才多大啊!!!!

回复 118# 上海悄悄

不是啊,就是差几个月啊,现在5岁零7个月

回复 119# 弦歌

没事儿!也还小呢嘛!
安也是睡觉特粘我,可,人家平时啊,独立着呢!