设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿困惑] 我来这里找板砖——从安有票才能睡大床开始说起 [复制链接]

其实把安的小床换成一个单人床,那就大家OK了吧
mingming_mummy 发表于 2010-5-6 14:46

我们房间其实摆不下一张小的单人床了。

这问题我也考虑过,因为安反映过小床没有大床舒服(小床没有床垫)。在香港迪斯尼,他们的小床做的很舒适而且很可爱,安二话不说就睡小床。我想这是很现实的一个原因。

过两年我们给他弄房间的事后一定会考虑到舒适性。:D

在这儿找到安慰了,我一直不喜欢分床睡,孩子嗖的一下张长大了,到时让睡人家也不肯呢,抓紧时间好好亲近亲近

我不喜欢和别人分享被子,所以安要么钻我的被窝,要么钻他爹的被窝~~~:lol
上海悄悄 发表于 2010-4-27 15:06

我们家三口一人一床被子,只有儿子跟奶奶睡时,老公才跟我一个被窝

我也不喜欢和别人分享被子

呵呵。。。分久必合,合久必分。;P

等到哪天,人家就主动要求自己睡了呢,顺其自然吧。
小女遥遥 发表于 2010-5-4 17:29

我也赞成顺其自然

和我家一样的,由于长期挤着睡,大家都养成了睡成一条的习惯,一改往日的四仰八叉。;P

现在住酒店,2米的床还不够我一人滚来滚去呢。回家又自动在床边睡成一条了。:L
皮皮妈 发表于 2010-5-5 15:27

当初上学时睡上铺都练出来了,回家和姐姐睡一床,被挤的侧贴在墙上睡

刚回来报道,就看到这么有创意的后续,乐死我了!:lol
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

想知道最新情况

想知道最新情况
二只老虎 发表于 2010-5-11 16:44

恩,最新后续么。。。

因为安爸最近接二连三的出差,,小朋友睡大床的机会十足的多!所以,也根本不稀罕了。连自己还有几张票都想不起来了~~~~~:L

我记得直到我上中学都非常喜欢爸爸出差, 因为我可以跟妈妈睡一张床.

所以, 在到底要不要分床这个问题上, 我很纠结.

我在儿子跟我们分床后又万分想念儿子挨着我的甜蜜,他喜欢摸着我或他爸的耳朵睡,那时候觉得很烦人的(惭愧一个)还训斥人家,后来有了女儿,断奶后就跟舅妈睡(舅妈帮着带),我还是为了能常常一家四口一起睡换了张大床(房间不大只能是1.8米的床,看到有个妈妈讲她家2.2米的床只能羡慕了),我们常常会一家四口一起睡,1.8米的床横着睡变成了2米的了就很宽松了,每当这个时候,儿子是最雀跃的,真的是不知还能搂着孩子睡多久啊,很快他们就长大了呵呵:P
头像被屏蔽

禁止发言

刚看到标题,我还以为孩子名字叫安有票呢;P

我在儿子跟我们分床后又万分想念儿子挨着我的甜蜜,他喜欢摸着我或他爸的耳朵睡,那时候觉得很烦人的(惭愧一个)还训斥人家,后来有了女儿,断奶后就跟舅妈睡(舅妈帮着带),我还是为了能常常一家四口一起睡换了张 ...
家有儿女 发表于 2010-5-12 15:02

2.2的床垫怎么搬进家的。

我跟老公商量换大床时老公提出这个问题。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

其实这个题目早看到了,可是把“安有票”想成“俺有票”了,还以为是打错字了:L,以为是说什么恶搞的事,就一直没进来看。

看了开头才知道是怎么回事,真难为了安妈,想出如此招数。
这又过去了快20天,不知安是不是还是在小床上睡?还是有反复了?

说说我家的情况,小特也是一直睡小床,想上大床就上大床,但是,我会在他睡着后,把他抱回小床,人家就一直在小床上睡到天亮。有时,半夜也会哼哼要求到大床,那就抱过来,三人一起睡,懒得再抱回去,就一起睡到天亮。

有时,因为睡着了后抱来抱去的,太沉,而且冬天好不容易睡暖了被窝,再抱到凉凉的小床上也不忍心,就跟他商量直接在小床上睡,他不愿意。不愿意就算了吧,那就还是先大床再小床,遂了他。

长这么大,一直是这样抱来抱去的,他睡醒了发现在小床上,也没什么反应。晚上还是会要求上大床。间或某一阵子,会直接在小床上睡,不提上大床的事。

感觉安妈还是应该充分满足安的心愿吧,别总是吊着人家,这又不是什么原则性的问题,想睡哪儿就睡哪儿,睡着了后就由不得他了,抱到小床去嘛。(就怕安和小特不一样,睡醒了发现在小床,别有上当的感觉)
或者安妈和安商量一下,如果让他先在大床睡,睡着后抱走,看他什么意见。

不过,现在安已经主动睡小床了,似乎不是什么问题了。票的事,可能自然就忘记了。

建议:小床没有床垫,睡光板床当然不舒服了,给小床多铺几层褥子毛毯一类的东西,能舒服点吧。不过,孩子喜欢睡大床,ms和舒服不舒服没有关系,他只是想和爸爸妈妈在一起。
不抱怨的生活

刚看到标题,我还以为孩子名字叫安有票呢;P
小懿爸爸 发表于 2010-5-31 22:58

你牛:lol

:F:;P

一群聪明的妈妈们

后续:

自从发票开始,安对于大床睡,越来越不在意了。
我们的政策是,不主动发票就当忘了,他想起来问我们要了立马就给,每周两张。
通常想起来要了,也都不是周一,有时候都周三了。
睡大床的事情谁也不提了,安如果要睡大床,绝对会自觉先把票交了。

这么久以来,有过一次吧?没票了又想睡大床,我拍了拍他的小屁股笑着同意了。安满意到非常。

最近的进步:

前一阵子我为了追美剧24h,经常不陪他睡觉。通常情况下,跟他提前说明“妈妈今晚有事,不能陪你睡了”,安也就同意了,非常顺利的一个人关了灯先睡。

有过连续的那么几天之后,就会抱怨“你都好几天不陪我睡了!”马上道歉,关了电脑去陪睡。小小的人心情马上就好了。

歪下,一直好奇你的票啥样啊?