设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

[音乐教育] 求助:孩子学什么乐器好   [复制链接]

那感觉宝宝应该更适合小提琴,哈哈哈。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 17:32

{:1_129:}有的人说宝宝性格沉静呢,我倒是觉得她比较活泼,按华德福的说法,宝宝应该合适学小提琴,这也是我开始想的。
但今天问了宝宝,她说喜欢大提琴,摆出来很酷,说小提琴没劲。明天我再问问老师再决定。

有的人说宝宝性格沉静呢,我倒是觉得她比较活泼,按华德福的说法,宝宝应该合适学小提琴,这也是 ...
书香 发表于 2012-1-5 18:16

不熟的时候很沉静,熟悉了简直。。。。,尤其在自由的环境里,比如鸟老师那里

和口琴的无师自通一样,我家都达不到啊,需要有人领进门。

山那边说春节办个五音笛工作坊,估计又没 ...
皮皮妈 发表于 2012-1-5 15:56

带小小朋友玩不

我体力不错,可以带孩子们爬山。保证比你们带领的跑得快。
至于手工,可以学习。我还可以学学讲 ...
书香 发表于 2012-1-5 18:13

好啊,春节后好好策划。

带小小朋友玩不
瑶瑶妈 发表于 2012-1-5 18:45

你们不烦我们的话,我们无所谓啊。

我家就是没天赋的,现在参加合唱队,先正正音准再说。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 16:29

合唱是非常好的音乐教育

太及时了,这贴

我家的现在天天緾着我要学钢琴,我说等你五岁半了我们再考虑吧。

可孩子非 ...
宁林妈妈 发表于 2012-1-5 17:05

为啥看了这帖要压下上课的念头呀?人家喜欢就学嘛,找个合适的老师,抓紧敏感期啊!

听一个华德福的老师讲,7-8岁孩子学乐器最好从弦乐开始,大些再学键盘;
贝贝他妈 发表于 2012-1-5 17:29

可是专业的钢琴老师都说,学钢琴太晚就练不到高水平了,跟开发手部的小肌肉啥的有关,具体用词记不清了。

我们现在是没打算往钢琴上发展了,这些无所谓,可是家里要是有对钢琴很感兴趣的小朋友,家长还是需要好好综合考虑和咨询老师的。

等你来,带上你家的小奶酪。皮妈家地方还挺大的。
书香 发表于 2012-1-5 18:08

再次让我向往北京啊

我家也买了一个莱雅琴,很早就买了。但当时就当玩具瞎拨弄拨弄,现在都不知放哪个角落了。
书香 发表于 2012-1-5 18:10

暴殄天物!要是我,就是不用了也得供起来,多好听的声音!

要是有人不想要莱雅琴了,就卖我吧

合唱是非常好的音乐教育
Elf 发表于 2012-1-5 19:49

太好了。我这就是高人指点过的,我很功利地得知合唱不仅有利于音乐方面,还有利于孩子数学发展,所以特别鼓励她去合唱队的。这是华德福的观点。

不熟的时候很沉静,熟悉了简直。。。。,尤其在自由的环境里,比如鸟老师那里
皮皮妈 发表于 2012-1-5 18:28

这叫静若处子动如脱兔。{:1_129:}
鸟老师那里的确给了她们太自由放松的环境了。{:1_143:}

暴殄天物!要是我,就是不用了也得供起来,多好听的声音!

要是有人不想要莱雅琴了,就卖我吧
Elf 发表于 2012-1-5 20:12

不就是一块木头,几根琴弦吗?其他啥都没有。{:1_114:}下次你来,借给你用两个月。

太好了。我这就是高人指点过的,我很功利地得知合唱不仅有利于音乐方面,还有利于孩子数学发展,所以特 ...
皮皮妈 发表于 2012-1-5 21:59

呀,这么多好处啊,那我要不要不让宝宝学这个弦乐了?
找个合唱的地方去学学,好处多多还省钱省事。

前几天在学校里看了圣诞的管弦乐乐团的演出,都是十几岁的孩子,指挥当然大人的。整晚的演出啊,配合唱独唱的,看的我简直心痒啊!
认识的一个男孩在拉大提琴,每周末去市里上课的。他爸爸就是业余搞音乐的。
感觉不只有提琴啊,里面好多好多种乐器啊,书香可以多让宝宝看看,多方选择了,从简单好成曲调地选起,否则确实容易受打击,没成就感,孩子就容易放弃,尤其对性子急的孩子。

如果不是参加乐团,其实在国内学个古琴的也很适合的。古筝之类的,容易出曲调,简单,民乐,到国外来显摆是很棒的!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

前几天在学校里看了圣诞的管弦乐乐团的演出,都是十几岁的孩子,指挥当然大人的。整晚的演出啊,配合唱独唱 ...
爱无言 发表于 2012-1-6 00:02

你提供的又是一个好的视角。{:1_153:}{:1_143:}

这个帖子收获很大,感谢老爱,感谢前面各位热心人!

一说大提琴,我就想起了马友友,想起了《天鹅湖》里面著名的大提琴独奏…… {:1_135:}
每天都在成长的路上,前行。

不就是一块木头,几根琴弦吗?其他啥都没有。下次你来,借给你用两个月。
书香 发表于 2012-1-5 22:55

可是国内就是卖得贵啊。

大学时学校有管选乐队,也有民族乐乐队
看过几场演出,感觉学乐器的女孩子人很舒展,又很定
PS:大提琴MS很压得住场面的感觉

为啥看了这帖要压下上课的念头呀?人家喜欢就学嘛,找个合适的老师,抓紧敏感期啊!
Elf 发表于 2012-1-5 19:52

宝宝多大了?华得福理论不建议幼儿园的孩子学乐器,除非及个别的有天赋的。小学的都要学一门乐器。他们好像每人必备一个5音笛。

让我打消念头的是这句话。

一直以来我, 都听过也看过很过琴童的血泪史。让我有点排斥学琴。

我不想让孩子学的原因是因为我看不懂孩子是一时的兴趣还是其他啥的。

我担心我万一报了名,孩子又不想去了,我得跟孩子去做斗争,而我懒得跟孩子作斗争,但不跟孩子作斗争,我又会心疼我的钱钱。

想先去试几次课吧,好像我们这边没有试上课的地方,试个一两次,就要交钱了,一交钱都是要交一期两期的那种班。