设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

[音乐教育] 求助:孩子学什么乐器好   [复制链接]

学大提琴,我觉得还是很挑战的,没学过任何乐器,一下就学个大提琴,而且看这琴的价格也不菲,这种老师也不如其他乐器老师好找。

宝宝昨晚有点下决心想学大提琴的样子。说声音很好听。{:1_117:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

宝宝多大了?华得福理论不建议幼儿园的孩子学乐器,除非及个别的有天赋的。小学的都要学一门乐器。他们好像 ...
语晨妈 发表于 2012-1-5 15:30

宝宝三年级了。是学校组织的。

宝宝多大了?华得福理论不建议幼儿园的孩子学乐器,除非及个别的有天赋的。小学的都要学一门乐器。他们好像 ...

那五音笛怎么吹法?

那五音笛怎么吹法?

也可以选择不参加管弦乐团。自愿选择。如果有人能找个好乐器,说服我放弃也好。我就让宝宝学个非管弦乐的乐器也行。

但我觉得机会难得,虽然是在学校学,但主要指导老师还是我比较信任的少年宫的,指导目标还是朝着什么金帆乐团输送的。万一孩子成绩不好,这有可能是一个备用筹码。排除这些功利思想,我觉得学什么都行,只要在集体里面就好,我看重的是这个集体合作的机会。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

幼儿园小朋友适合学五音笛,小学就可以学多几个音的竖笛了,三年级学弦乐也没问题了

乐队演奏是很好的锻炼团队合作的地方

那五音笛怎么吹法?
皮皮妈 发表于 2012-1-5 15:36

老师教,看着不难学,好多人都自学的。我这个手脚不灵活的,没乐感的人, 也终于鼓起了勇气,刚买了一个。
去年华得幅有个工作坊,Tinna老师教了20分钟,之后就可以自己回去练了。她说,明年还想教大家蓝牙琴,这个看着有难度。

幼儿园小朋友适合学五音笛,小学就可以学多几个音的竖笛了,三年级学弦乐也没问题了
Elf 发表于 2012-1-5 15:43

上学了学五音笛没坏处吧?主要我家有一个,想充分利用不浪费资源。

Elf 发表于 2012-1-5 15:43

上学了学五音笛没坏处吧?主要我家有一个,想充分利用不浪费资源。

Elf 发表于 2012-1-5 15:44

{:1_114:}你比皮妈还厉害,一拖四五六的。

嗯,我就是看重这个,才打算这次要给孩子去学,先听听你们的意见,明天再去找老师问问再决定。

Elf 发表于 2012-1-5 15:44

我也觉得参加乐队比个人学琴更有意义。申请国外上大学有个乐队经历据说都简历增辉的。

你比皮妈还厉害,一拖四五六的。

嗯,我就是看重这个,才打算这次要给孩子去学,先听听你们 ...
书香 发表于 2012-1-5 15:46

我家新电脑,那个浏览器厉害的,发了贴从来不动,你一刷新早上去好几条了。不知道怎么回事。

回复 31# 皮皮妈

当然没坏处,像我啥琴不会的,吹吹五音笛也感觉神清气爽呢!五音笛连谱子也不用,凭耳朵听就可以了。缺点是音域窄,适用的曲子不多。

我家新电脑,那个浏览器厉害的,发了贴从来不动,你一刷新早上去好几条了。不知道怎么回事。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 15:47

估计ELF家里的电脑和你家的差不多。{:1_114:}

估计ELF家里的电脑和你家的差不多。
书香 发表于 2012-1-5 15:53

就是可恨的爱派!

回复  皮皮妈

当然没坏处,像我啥琴不会的,吹吹五音笛也感觉神清气爽呢!五音笛连谱子也不用,凭耳朵听 ...
Elf 发表于 2012-1-5 15:53

和口琴的无师自通一样,我家都达不到啊,需要有人领进门。

山那边说春节办个五音笛工作坊,估计又没时间参加。

我想春天后办个户外活动小组,爬爬山,做做手工啥的,吹吹笛子也不错的,有能干的欢迎参加,一起策划哦。

和口琴的无师自通一样,我家都达不到啊,需要有人领进门。

山那边说春节办个五音笛工作坊,估计又没 ...
皮皮妈 发表于 2012-1-5 15:56

你买了笛子,没学一下入门的指法啥的?入门的东西就一点点,也不用工作坊,你做一桌好茶点,,找个会吹的教一两小时,会一首就可以了{:1_129:}
对了,“笑傲江湖”特别适合五音笛。