设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[音乐教育] 求助:孩子学什么乐器好   [复制链接]

我玩的应用:

昨天宝宝拿来学校一张通知,说是通过测试,可以参加校内的管乐团。建议参加弦乐组的大提琴。我不知道这是怎么得出来的建议。有知道的麻烦帮我解答下。
我在网上看了下,大提琴又重又大,好像不适合我家宝宝。我家宝宝手也不大,按我给的基因来说,她以后应该也不会长个大手。
希望有懂行的给我把把关,该怎么选择。虽然我的主要目的只是想让孩子能在集体里面学习学习合作精神等等。但既然学了,还是希望能学个合适的乐器。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

有知道的请尽快回复我,谢谢了!明天就要交钱决定了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

问宝宝,她想学啥?

这种作为一种特长还是尊重孩子的选择。

我不懂行啊,不过孩子在学琴,所以听说过一点点.

第一, 学琴跟手的大小基本没关系
第二呢,小孩用的大提琴跟小提琴都有尺寸大小, 1/8的,1/4的.1/2的.3/4的, 要随着孩子手臂长度换琴.
最后,学那样乐器可以问问孩子,她喜欢哪种乐器的声音
P.S.我喜欢大提琴...

第二呢,小孩用的大提琴跟小提琴都有尺寸大小, 1/8的,1/4的.1/2的.3/4的, 要随着孩子手臂长度换琴.
最后,学那样乐器可以问问孩子,她喜欢哪种乐器的声音
P.S.我喜欢大提琴...

昨天宝宝拿来学校一张通知,说是通过测试,可以参加校内的管乐团。建议参加弦乐组的大提琴。我不知道这是怎 ...
书香 发表于 2012-1-5 14:37

我小时候特羡慕学校鼓号队打小镲的,又轻松又威武,还有小鼓也不错。不知道现在都高级了,都是管弦乐队了,是不是没这个品种了?

不知这乐队里有没有竖笛?这个很容易学,容易建立起信心。

小提琴大提琴初学时不容易,第一年基本都是拉锯。

女孩子吹长笛的样子特漂亮

有次看电话,听北京音乐学院附中的老师讲,小朋友最好都学两年钢琴。
后来听同事说因为钢琴的音比较准,她家姑娘今年高考,小提琴十级。
我家的小花朵儿,2007年10月18

管弦乐队不要钢琴的

回家属和丁丁,宝宝以前没接触过什么乐器,就玩过电子琴,口琴,钢琴。没学过任何乐器。她自己也不好取舍。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

第二呢,小孩用的大提 ...
Elf 发表于 2012-1-5 14:44

你还真是行家啊。{:1_153:}

打消了我对手的条件是不是合适大提琴的顾虑。昨天给她只单独听了大提琴的曲子,她就改变主意了,喜欢了。开始也说不想学,好大一个琴。

我小时候特羡慕学校鼓号队打小镲的,又轻松又威武,还有小鼓也不错。不知道现在都高级了,都是管 ...
皮皮妈 发表于 2012-1-5 14:45

我们这个据说是学校里重新整合了原来的管乐团,算是新的第一届校内管弦乐团,主要是少年宫指导学习的。新校长上任,说要搞很多社团,估计这个就是他的三把火之一。

我个人希望宝宝学打击乐的。

以前看过电影《狂恋大提琴》,后来听过马友友的独奏,觉得大提琴声音太好听啦!如果孩子不反对,学大提琴不错呀!

不知这乐队里有没有竖笛?这个很容易学,容易建立起信心。

小提琴大提琴初学时不容易,第一年基本都是拉 ...
Elf 发表于 2012-1-5 14:47

不知道,我先在这里了解下,明天学校开会决定缴费了。太感谢你了!
我也查了下,据说大提琴的基本手型动作很难学,这个比小提琴还难,学好了基本,都要学个5年左右,我也有点担心孩子信心不足。

女孩子吹长笛的样子特漂亮
朵云妈妈 发表于 2012-1-5 15:01

好,长笛备选。{:1_129:}

也符合我的方便携带的观点。还可以随时自娱自乐。

我准备有机会让皮皮学五音笛。这个随时都可以拿出来吹,也不用考级,也不影响什么,还便宜,不占地方。
八婆永远是八的。

我准备有机会让皮皮学五音笛。这个随时都可以拿出来吹,也不用考级,也不影响什么,还便宜,不占地方。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 15:26

咱俩想法差不多。{:1_129:}{:1_152:}所以我给宝宝特意买了个口琴。这个更容易,她自己瞎吹吹就会了。

宝宝多大了?华得福理论不建议幼儿园的孩子学乐器,除非及个别的有天赋的。小学的都要学一门乐器。他们好像每人必备一个5音笛。