设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[教育专版] 转:我治好了孩子的“学校恐惧症”   [复制链接]

我女儿上一年级才两个月,就出现了“学校恐惧症”。在一周之内,我三次接到老师电话,都说孩子吐了,不舒服 ...
皮皮妈 发表于 2012-1-4 17:09

我家儿子期末考试早晨起来,喊肚子疼不敢去考试了,他说他一直疼怎么办,妈妈只能跟老师打电话了,我过去抱抱他说,你是不是因为今天考试有点紧张啊!,我说你把会的答上来就行,考试就是看我们学会了多少,所以你会多少写多少,不会回来和妈妈一起看那些不会,我们再努力学就可以了。
结果儿子说,老师要让我们写满满的,我有点 不知道怎么说了,这时孩子爸说,你现在不去考的话,过半个月还得考,这样别的孩子都放假了,你还有学习呢!他问半个月是多少天,我说15天,他想想还是去考吧!我和孩子爸都抱抱了他,说没事,把会得写好,就很好了。
  考试完回来跟我说,看图写话比较的难,我说没事以后会好的。

现在考完试了,语文考了88.5分,数学考了80分,我和翔爸都很平静,孩子也跟没事人似的,今天早晨我和他填孩子这个学期的成长记录本,写到老师对孩子的希望的时候,孩子说,老师希望我们考高分,说到家长的希望的时候,我说我希望我儿子天天开心,快乐,认真学习。

一个话题引申下来也挺吓人,能谈到工作状态什么的,我现在工作状态感觉很无奈。