设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

老公姐弟三人,从初中起3人都离家住校了。在家的日子少,父母为孩子做的更少。而这少就成了一种习惯。老的习惯,小的也习惯。不习惯的是我,一个习惯了被妈照顾宠着的人。

跳哥半岁前几乎都是我整夜抱着入睡。湿疹 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-5-26 15:24

这种作风被我老妈称之为自私,因为婆婆对我老公基本也是这样,可能比你婆婆稍好点

我老公还是有点抱怨的,但还是挺孝顺

我老妈无论如何也理解不了

其实有时习惯也是一种惰性,一种模式,时间长了大家都认可了

换作我也接受不了

你妈妈真是菩萨心肠,世上难找.我妈还信基督教,但达不到这个境界.

说说我妈,其实也挺复杂的.我坐月子也很艰难,婆婆不懂,而且她都不疼儿子,更不用说儿媳妇了.这样我连累带气,得了一身病,还有严重的产后抑郁,本来我妈以为我的身体很棒,不怎麽管,后来看到我快不行了(真的是从死里走一遭),开始接我回家看病,帮我看孩子,婆婆也开始认认真真的帮我看孩子.

唉,早知今日,何必当初.我也后悔当初没找个月嫂,太相信别人的能力了.

但是我妈很能邀功,喜欢对我们叨叨,让我面对她,常常有愧疚感

每个人都有短处和长处,我现在会将俩个人平衡比较,心理就不那麽纠结了

对,在李网发过贴.

那时将近三个月一点觉都没睡.一年多的时间才慢慢好了.但是搂孩子睡觉还不行.那时聪只找他奶奶,看到自己的孩子不亲自己,我都疯了,但是没办法.在聪将近三岁左右,搂他睡觉才不影响我的睡眠了.

经过了四,五年磨和,我现在有点接受婆婆了,也摸索出一点和她的相处之道.慢慢觉得她不是那麽面目可憎了.

毕竟帮我看大了孩子

我也是相当纠结聪的母乳,如果不出事我喂他一岁多没问题.可聪只吃了两个月的母乳,这也影响了他的身体状况.

而且别的小孩都有摸妈妈奶的习惯,聪不知妈妈奶为何物

想想心酸哪!

白天睡得太多,晚上没瞌睡。于是起来,给跳哥补裤子。

跳哥又磨破了一条裤子。一年里,磨破了5条裤子。有的是洞,有的是口子。
看到裤子上有个洞,手指就会想伸进去抠啊掏啊。于是那些小洞就会变成一个大洞。

...
公子哥妈妈 发表于 2010-6-3 09:59

心态真好:muzhi

我,做饭基本能吃了,织补不行,总是静不下心来做.

而且越不做越惧

昨晚闷热得不得了。终于今年第一次开了空调睡觉。为了省电,让老公和我们一起睡。3人在一米八的大床上睡得也还舒服。

半夜,被热醒。拿起遥控器一按,没反应。开灯,黑的。出门看,外面一片黑洞洞。
天啊,居然停 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-7-30 10:36

:handshake 一样一样的

使唤老公最是不假思索的

跳哥的弱视,针灸中医治疗了1年。原以为真到了1.0,0.8,谁知换个地方检查,才0.5。

昨天早早挂了加号。中午2点接他再去检查。检查结束到家,都9点过了。

经过散瞳验光,确认,这一年几乎没涨,要涨也只升了一点 ...
公子哥妈妈 发表于 2010-8-3 14:23

这个弱视跟遗传有关?

聪也是体检的时候,医生告诉视力偏大,不过现在还处于正常范围,要随时关注

还说跟我的视力有关,我的视力是600度