设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

按摩2

跳哥把脚往我面前一伸:妈妈,你也给我按摩。

于是就有了这样一个场面:娘儿俩互抱着臭脚,用触诊棒乱按乱戳。

我用触诊棒在他食指的第一个指节处开始刮,袜子上写的反射区是眼。
突然想到多多妈给他儿子按这里的时候,多多说很痛。难道这么神?

问跳哥:你痛不痛?
跳哥说:不痛啊。看来我的眼睛比多多好。;P

我穿着按摩袜,上面写着字。跳哥边按边认上面的字。

突然说:妈妈,这个穴位是耳。你给我按哈这个穴位,我觉得这段有些听不清楚话了。都不晓得你们在给我说啥子了。
(我知道,你每天发脾气,吃很多零食,我早就在想你为什么不听话。原来是这个原因?:wenhao )
对应着找到了他耳的穴位,假装按了两下:现在喃?听得到不了?

答:嗯,好多了。你现在说的话我都听得清楚了。
跳哥哥 2004年9月22日

按摩3

跳哥很卖力的划着我的脚底不同的穴位。

突然感叹了一句:妈妈,我觉得我这段时间莫得好聪明了。

要是老公,绝对会说:不可能,我觉得你多聪明的。你可以咋个咋个的,爸爸都做不到。

可我是妈,是近6年朝夕相伴,他屁股一翘,想拉屎还是想拉尿我都知道的老妈呀。

平静地问他:儿子,你是不是又发现个啥子穴位可以让你变聪明?

被识破,跳哥有些害羞,指给我看:看嘛,大脚趾这里,有个脑。
然后使劲按。

‘哎,儿子,你想要聪明一些,咋个嘿起按我的脑喃?’
‘我也想让你变聪明点。’

靠认半边字,认到了膀胱。我又告诉他,旁边那个就是输尿管。给他解释了输尿管和膀胱以及他的小JJ的关系。

晚上撒尿时,他指着自己的小肚子和小JJ说:膀胱在这里,输尿管在这里,最后从这里撒出来。

想起了敲门声,老公回来了。这是已经是晚上9点过了。
跳哥急忙把按摩袜,触诊棒,全部塞到茶几下面藏起来:不要告诉爸爸我们在玩啥哈。

去洗漱时,一只触诊棒露了出来,跳哥不动声色地悄悄踢进去,老公还真没发现。

这家伙,可以做特工了。还真能保守秘密。老公发现我们有个秘密,威逼利诱,跳哥都没说出来。

问他为啥不告诉爸爸,他说不好意思让爸爸知道。

白天睡得太多,晚上没瞌睡。于是起来,给跳哥补裤子。

跳哥又磨破了一条裤子。一年里,磨破了5条裤子。有的是洞,有的是口子。
看到裤子上有个洞,手指就会想伸进去抠啊掏啊。于是那些小洞就会变成一个大洞。

于是,发现破了就要及时给补上。

在安静的夜晚,老公娃儿都睡了。我拿着针补裤子,感觉自己好慈祥哦
还煽情地想起了:慈母手中线,游子身上衣。:lol

早晨,给跳哥换上另一条补过的裤子。跳哥没有异议,很开心地穿上了。

在等校车时,发现小羽,李旭,加上跳跳,3人居然都穿着补疤裤子。
(这些孩子不是在穿裤子,是在磨裤子?)

在金苹果幼儿园,估计也就这3人穿补丁裤子了。
孩子坦然,我们也坦然。

.
我也坦然。我家娃都穿带补丁的裤子。他们也一样坦然。
玉冰 发表于 2010-6-3 12:59

问一下,你的针线活好不?;P

马马虎虎啦。不过我很自豪。

因为我的针线活不是师傅教出来的,是我看来的。我妈妈的针线比我还简陋。我但
凡看了别人怎么做的,就能自己琢磨着折腾出来。
玉冰 发表于 2010-6-4 02:04

有了跳哥,我学会织补。学会做饭。我妈都夸我。

当妈使人进步:victory:

端午去了雅安碧峰峡。跳哥很兴奋。看到了各种动物还泡了温泉。

第一次下游泳池(那个温泉我觉得就是个不同温度的热水游泳池),套上他最喜爱的游泳圈,划呀蹦呀,开心。
我也没啥经验,温度太高,最后我都觉得心慌气短了,跳哥满脸通红,头上冒汗都不肯上来。

第二天晚上又去,这次换了个低温的,跳哥玩得更惬意。

第三天早晨,跳哥要求再去泡温泉。我和老公都不想陪他去。跳哥威胁我们:你们不让我泡,我今天就不回家!

好吧,在我的要求下,老公只好陪他去。跳哥还是那么兴奋。

回家的路上,跳哥说:我好喜欢泡温泉哦,我们下个星期又来。:lol

同去的朋友的女儿,不到2岁,精灵大方。加上跳哥穿的衣服上有她的偶像喜羊羊和灰太狼,于是就对跳哥有了兴趣。

一会儿去抱跳哥,一会儿趴在跳哥背上要背,一会儿用小手指去戳,一会儿把小脑袋靠在跳哥胸前。嘴里还甜甜地喊着哥哥。一会儿把零食送给跳哥。

跳哥绷着脸,故做严肃。他是害羞。

看大象表演时,我给跳哥在倒水,妹妹过来,直接从我手中拿农夫山泉拿过去,然后,在我和跳哥惊讶的注视下,开始喝水。我觉得好好笑。跳哥看到自己的水被妹妹喝了,嘟囔了一句:她好烦哦。
还好,晓得是妹妹,要是换个大孩子,他肯定就抢过来了。

周围和跳哥差不多大的孩子都骑2轮自行车了。于是叫老公把跳哥自行车的小轮子拆掉,开始学骑车。
开始心里还有些担心,因为夏天穿得少,怕把他摔疼了。

结果,下楼磨合了几分钟,不到20分钟,他居然就可以骑了,真是让我们惊讶。

昨晚和前晚又出去骑了一阵,现在如鱼得水。

跳哥快6岁了,至今洗头仍要用洗头帽,他非常抗拒水流到眼睛里,流到脸上,所以洗头洗澡都要分次进行。
我曾经威逼利诱,信誓旦旦保证不让水流到眼睛里,都没能使他消除顾虑。

泡过温泉后,我又开始劝说:你想不想游泳啊?
跳哥答:想啊。
我说:那你就需要学习让水流到脸上了。你看到那些游泳的,是不是要把头埋在水里呀?
跳哥想了下,说:是,但是我洗头还是要洗头帽。

我又开始了保证:妈妈保证不让水流到你眼睛里,只让水从脸上流过去,好不?
说了很久,终于同意。

一切很顺利,终于没用洗头帽洗了头,虽然水流到脸上时,他还是有些不舒服,但总算坚持下来了。

晚上老公打电话回来,跳哥在床上说:妈妈,你告诉爸爸,我今天洗头没用洗头帽!

看来,这对于他真算是个有成就的事情了。

跳哥又有进步。跳绳最多连续跳到28个了。真棒!

星期六上午,跳哥生平第一次一个人出门,还是去买东西。他非常有成就感。

他自己做贴纸,需要双面胶。在我家要找个东西,只有一种情况下能找到:在不找它的时候,才会找到。

刚从外面回来,换好衣服,可不想再出门了。试探地问他:妈妈给你两块钱,你自己到玩具店去买,好吧?

跳哥迟疑了一下:要是有坏人怎么办?我不敢一个人坐电梯呀。

我说:妈妈给你个手机,有事情你给妈妈打电话。说着把一个手机塞进他的裤子。拿出2元钱放进另一个口袋:出门后过有车车进出的地方要慢点,没有车车再过。不要跟不认识的人走。要是有坏人,你就喊救命,保安叔叔会救你。妈妈会在阳台上一直看着你。

跳哥想了一下,下了好大个决心:好吧。

出门了,马上就敲门。打开,跳哥说:你不是说小孩子不要一个人坐电梯吗?

好吧,妈妈我把他送到一楼。返回到家中,我就站在阳台上等着他小小的身影出现。一会儿,他出现在大门口,我马上跟他挥手。他也给我挥手。

看他小心过了地下停车场的出入口,走向前面的商店。新修了个安全通道,刚好把玩具店挡住,看不到他,我居然有些小小紧张,万一有坏人咋办?

一分钟后,跳哥蹦跳着又出现了,我再次跟他挥手。

一会儿手机响了,接起却听不到说话声。我跟我妈说:肯定是跳哥让我下去接他了。
于是,我坐电梯下去。电梯在一楼打开,门口就是跳哥,正准备进电梯呢。

到家后,问他:给妈妈打电话是不是让我来接啊?
跳哥说:是啊。

问:你怎么跟卖东西的说的啊?
跳哥说:我不告诉你。

嗯,能干。反正成功买到东西了。

晚上正跟老公打电话,跳哥在床上大声说:你给爸爸说我自己一个人去买的双面胶!

老公知道后,很感叹:我当年上小学了都不敢一个人去买东西呢。

谜语

幼儿园小朋友给跳哥出了个谜语:四四方方,白白胖胖。谜底是豆腐。跳哥就叫我给他说几个谜语。姥姥从家里搜出本谜语书,是我小时候看的,从姥爷要卖废纸的堆里抢出来的。

‘左边一片毛,右边一片毛,中间一颗黑葡萄’眼睛
‘白屋子,红帐子,中间有个白胖子’花生
‘左一片,右一片,隔座山头不见面’耳朵

如此些简单有趣的谜语,跳哥很喜欢。想必也是很得意地去考小朋友了的。

昨晚睡前,跳哥说:妈妈,我给你猜个谜语。‘一件房子,有个围栏,里面有个胖子’

啥嘛,一点也没有韵律感。肯定是那个花生的谜面记不全了。

‘花生嘛’我自信地回答。

‘哈哈,错了!’跳哥得意地在床上翘起了二郎腿。

‘啊?不是花生?’我还真有些意外。

‘想不想知道啊?’跳哥继续晃动他的二郎腿。

‘那你说是什么’我还真不信不是花生了。

‘是:猪’

答案一出,我差点晕倒。

‘你看嘛,有间房子,里面有个围栏,住个胖子。肯定是猪撒’

这是谜语吗?但不得不承认,住在围栏里的胖子应该是猪不是花生。

我崇拜地夸他:对,应该是猪。谁教你的啊?

跳哥得意地自夸:我自己想的,有创意吧?

儿子,你倒是真舍得夸自己啊。创意这个词语都用出来了。

跳哥问:妈妈,话梅糖你在哪儿买的?

我说:有一次,妈妈和姥姥去坐公交车,结果发现没有零钱。只有100块。你晓得的撒,公交车不找钱的。我要是把100元塞进去,划算不?

跳哥肯定地点头:不划算。

我继续:然后,妈妈就想了个办法,到超市里去买了包2元的话梅糖。你说,后来我又怎样做的?
我是想启发他,100元买了2元的话梅糖,找给我98元。

谁料,跳哥答到,一脸的怀疑:后来,你就把话梅糖塞到公交车里头切了哇?

{daxiao}

我笑得停不下来,跳哥羞得把耳朵掩住:哎呀,你莫笑了,我都不好意思了。你给我说,后来又咋子了嘛?

我忍住笑,告诉他:话梅糖2元,我给他100,找我多少?
跳哥答:找98。
我说:我有了98元零钱了,还可不可以坐公交车?
跳哥答:可以了,你拿1元出来塞到里头。

把这个笑话告诉老公,跳哥边听我讲,自己也在笑:哈哈,把话梅糖塞进去!

星期5的傍晚,跳哥和二姨婆家的小哥哥游泳回来,看到小区里一片热闹。原来,小区每年暑假都要搞点小活动,这天,是跳蚤市场,小朋友把自己闲置的书籍玩具之类的拿出来卖。

看到一个托马斯玩具,讲价一番,3元拿回家,还带了3个车厢呢。

回到家,跳哥打开书柜,拿出我今年才买的一套绘本,说:这个我不看了,我拿去卖了。
不行,被我一把夺下。

跳哥又拿出我10几年前买的三毛流浪记小人书:这个我看完了,拿去卖了。
不行,又被我一把夺下。

跳哥把老公小时候买的小人书拿出来:这个是旧书,拿去卖了。
我还没说不行,哥哥发话了:这个是古董,不卖。

看来哥哥还懂古董。是哦,那些小人书,我看出版时间最早的都有1979年的呢。

跳哥说:那我卖啥子嘛?

我选了半天,选了几本书,和几个小玩具,塞给他们。

跳哥和哥哥,一人打把伞,拿着货,也去卖东西了。

我对妈和老公说:等下我要去找两个托儿,去把他们的东西买了。

慢悠悠地吃完饭,我给他们一人带跟小板凳,也下去了。

两人正蹲在自己的摊位旁,期待地看着从面前走过的人。

经过我的游说,1元卖掉了喜羊羊电动摩托车:lol超便宜吧?
后来见识了和我一样,不图赚钱只图卖的N多卖家们。

一个小姐姐拿着个毛绒熊过来:要不要啊,8元?
讲价时,跳哥很投入,最后,5元成功买入。

跳哥给钱时,我提醒他:你真的要买这个娃娃?
跳哥急切地:嗯,我要。真的要。

奇怪,这孩子啥时候喜欢毛绒玩具了?

跳哥给了钱后,急忙把毛绒熊放在自己摊位上:我买来卖的!
:lol

跳哥说:我去找阿姨要个价格签。
他拿回来,用笔在上面写了个:8元

笑安逸了,这孩子,看来自己的商品太单调,还晓得买来卖呢。

后来,这个毛绒熊被跳哥以7元的价格卖给了一个阿姨。
跳哥本来要卖8元的,哥哥说7元就卖吧。跳哥说要7块5才卖。阿姨说:我晓得你的底价哦,你是5元买的。

经过我的劝说,跳哥同意7元卖了。接过钱,他不甘心地说:我想卖8元的呢。

跳哥尝到甜头,说:妈妈,我再去买点啥来卖。
我阻止了他:我们先把自己的东西卖掉再说。

经过努力,卖掉了2本书,共4元。

天慢慢黑了,小老板们都开始清货兜售了。拿着商品到人家摊位上去问:这个,要吗?只要**元。

一个小哥哥拿着7本喜羊羊,问:要不要,3元一本。

经过讲价,1元1本成交。买了4本。(原价10元,有9成5新啊)

跳哥再次把书放在了自己的摊位上。

哥哥说:我们卖2元一本,就赚了1元哦。
跳哥说:我要卖3元一本!

为这个价格,两人争吵了半天。也没结果。结果那书上就摆两个价签。一个2元,一个3元。

最后,喜羊羊书4本,卖出两本。一本3元,一本4元。

一本天线宝宝的书,哥哥说:卖2元。跳哥说: 3元。
买书的阿姨带着一个小弟弟,说:到底几元,你们商量好哦。

哥哥说:那就2元5。
跳哥说:不,要2元十!

2元十:lol

最后也不晓得好多卖的。

离收摊的时候还有十几分钟了。

看到物管的一个小妹3元买到了一个大的峨眉山长臂猴。
一个老太婆2元买到了一个很新的大的穿衣毛绒熊。

科学探索的书也由开始的1元降到5角。
嘿嘿,我也2元买到了一本崭新的刘谦的《魔法诱惑》

回到家,哥哥和跳跳开始算钱。还掉姥姥借给他们的10元,两人居然还一人分了10元5角!

哪有赚那么多,估计好多是我贴进去的呢。

晚上睡在床上,跳哥意犹未尽地说:妈妈,明天还有没有跳蚤市场?

哪有。等明年吧。

哈,跳妈,今天才顺着香的博客摸到这里,原来你早就在这里忙上了嗦----想妈
四月 发表于 2010-7-29 10:48

想想妈,四月这个名字让我想起了《蜜蜂的私密生活》。好看的一部电影。

昨晚闷热得不得了。终于今年第一次开了空调睡觉。为了省电,让老公和我们一起睡。3人在一米八的大床上睡得也还舒服。

半夜,被热醒。拿起遥控器一按,没反应。开灯,黑的。出门看,外面一片黑洞洞。
天啊,居然停电了。

我非常非常怕热。想到停电,自己心里就有些焦躁了。每一个毛孔都开始紧张起来。

把熟睡的老公喊醒:停电了,会你那边去睡,热!

老公迷迷糊糊地被我赶走了。我开始打开紧闭的窗户,门,挂在蚊帐上挡风的床单。

我到书房的地铺上去躺着,稍微凉快一点。突然想到熟睡的儿子,也热得很吧。

一摸,衣服湿透了。给他换了睡衣。他继续睡。

我在地上躺着,还是担心把儿子热到。于是,再次把老公叫醒:起来,把你垫絮下的席子拿出来。

席子放在被子下面。拿出来很方便。可怜的老公再次被我吵醒。

我把被子铺在客厅通风处,上面铺上席子。使唤老公:把你儿抱过来。

可怜的老公再次被我使唤醒。